Kategori Terpopuler


Hinatuan, Sungai Berair Biru Rumah Para Peri

Adventure Trip /
15.December.2017

Kalau Indonesia punya danau berair biru, di Filipina kamu bisa nemuin sungai yang airnya bukan cuma berwarna biru, tapi juga punya kandungan garam. Sungai berair asin yang ada di dekat Surigao del Sur, Pulau Mindanao ini udah jadi salah satu destinasi favoritnya masyarakat Filipina. Gimana enggak, Aladiners? Liat aja airnya yang tenang dan berwarna biru bening. … Continued

Ibadah Bareng Hantu di 6 Gereja Paling Angker di Dunia

Top Lists /
14.December.2017

Di beberapa film horror, rumah ibadah sering jadi tempat orang-orang menyelamatkan diri dari kejaran setan. Biasanya setan bakal takut ngeliat salib atau bacaan ayat-ayat suci yang dilantunkan di dalem rumah ibadah. Emang dasar kenyataan gak seideal di film, gereja-gereja paling angker di dunia berikut ini justru jadi markas para arwah gentayangan! Kayak apa, sih, seremnya? … Continued

Lempar-Lemparan Makanan di 6 Festival Paling Seru di Dunia

Top Lists /
13.December.2017

Kalau kata orangtua, makanan jangan dibuang-buang. Tapi di beberapa negara, ada banyak festival makanan di mana bukannya dimakan, makanan-makanan tersebut justru dijadikan amunisi “perang” lho, Aladiners. Walaupun sebenarnya sayang, tapi festival-festival di bawah ini punya keseruan tersendiri yang beda dengan festival-festival lainnya. Mau tahu festival apa aja? Yuk, kita liat bareng-bareng. 1. La Tomatina, Spanyol … Continued

Punya Temen Suka Marah-Marah? Ajak ke Mexico City Aja!

Hot Issues /
12.December.2017

Ngerasa marah atau ngeliat orang marah-marah kayaknya jadi pemandangan yang lumayan wajar di negara kita. Meskipun kata bule orang kita murah senyum, masih banyak supir angkot sewot disalip motor, ibu-ibu ngomel ke anaknya yang rewel, sampai orang berantem karena antriannya diserobot. Pemandangan kayak begini bakalan susah kamu temuin di Mexico City. Kalaupun ada yang marah-marah, … Continued

Kodokushi: “Tren” Menyedihkan di Jepang yang Harus Dicegah!

Hot Issues /
11.December.2017

Sebagai negara yang kreatif dan maju banget, ada banyak tren di Jepang yang bikin dunia kagum, kaget, atau bahkan gak setuju. Di antara sekian banyak tren, ada satu fenomena yang makin “populer” di negeri Sakura ini, yaitu kodokushi.  Sejak pertama kali muncul di tahun 1980an, orang yang “mengikuti” tren ini makin banyak jumlahnya. Bahkan, katanya … Continued

Basah-Basahan di 8 Curug Tercantik di Bogor

Adventure Trip /
08.December.2017

Buat kamu yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, kadang kita pengen liburan tapi males jauh-jauh dari rumah. Ya gak, sih? Daripada molor atau mati gaya di rumah, gimana kalau kita ke Bogor? Cuma sekitar 1,5 – 2 jam dari Jakarta, ada banyak banget tempat wisata alam yang bisa kamu kunjungi di Kota Hujan ini. Buat … Continued

7 Stasiun Kereta Api Paling Seram di Indonesia untuk Kamu yang Hobi Uji Nyali

Trip Ideas /
07.December.2017

Kamis manis, Aladiners! Ah, tapi dibandingkan manis, Mister lebih suka Kamis mistis. Berhubung malem Jumat udah di depan mata, paling asyik kalau kita ngomongin hal yang bikin buluk kuduk merinding. Kali ini, Mister mau ceritain betapa horornya 7 stasiun kereta api paling seram di Indonesia berikut ini. Siapa tahu kamu minat pelesiran ke sana. 1. … Continued

10 Tempat Diving Paling Cantik di Indonesia

Adventure Trip /
06.December.2017

Sebagai negara kepulauan terbesar di dunia, nggak aneh kalau Indonesia punya banyak banget pantai-pantai cantik berpasir putih dambaan orang-orang di seluruh dunia. Tapi kecantikan alam maritim Indonesia bukan cuma http://www.viagragenericoes24.com/side-effects-of-viagra-and-alcohol di pantainya aja, lho, Aladiners. Keindahan sebenarnya justru ada di bawah lautnya. Masuk ke dalam jajaran negara-negara dengan kehidupan bawah laut terkaya di dunia, negara … Continued

Cantiknya Bunga Sakura yang Tumbuh di Pulau Sumba

Hot Issues /
05.December.2017

“Duh, pengen selfie-an sama pohon bunga sakura kayak kids jaman now, deh. Tapi dompet gw tiris banget. Ke Anyer aja susah, apalagi ke Jepang.” Hayo, siapa yang pernah ngerasa kayak gitu? Kamu tau gak, sih, kalau mau foto-fotoan dengan background bunga sakura, kamu gak harus jauh-jauh ke Jepang. Masih lebih jauh dari Anyer, sih, tapi … Continued

7 Spot Surfing Terbaik di Indonesia Selain Bali

Adventure Trip /
04.December.2017

Buat kamu pencinta olahraga surfing, Bali biasanya jadi destinasi wajib. Pulau yang terkenal akan keindahan pantainya ini juga punya ombak-ombak menantang yang menarik perhatian para surfer mancanegara. Tapi tahukah kamu kalau Indonesia punya banyak spot surfing lainnya yang jauh lebih oke dibanding Bali, lho! 1. Pulau Sipora, Sumatera Barat Sumber foto: www.lintas-sumatera.com Buat kamu yang belum tahu, … Continued