Icehotel Swedia
Pasar Ramadan Kauman
Tedak Siten
Cara unik membangunkan orang untuk sahur - Pengantin Sahur, Riau

Kategori Terpopuler


Icehotel Swedia

Dingin-dingin Asyik di Icehotel Swedia

Hot Issues /
24.May.2019

Dingin-dingin dimandiin. Nanti masuk angin. Eitz, ini bukan soal lagunya Joshua yang judulnya “Diobok-obok”. Ini tentang dingin-dingin di Swedia. Kenapa harus jauh banget sampai Swedia? Di negeri beribu kota Stockholm itu, ada sebuah hotel yang di dalamnya berisi es. Sesuai karakteristiknya, hotel tersebut bernama Icehotel. Cocok buat kamu yang pengen dapet pengalaman menginap dengan sensasi … Continued

Pasar Ramadan Kauman

Pasar Ramadan Kauman, Pasar Kuliner Dadakan di Yogyakarta

Hot Issues /
22.May.2019

Udah memasuki minggu ketiga puasa, nih. Semoga puasa kalian tetap lancar jaya, ya. Untuk berbuka sore nanti, apakah kalian udah nyiapin makanan atau takjil? Khusus bagi kalian yang tinggal di Yogyakarta, ada satu tempat yang bisa kalian kunjungi untuk berburu makanan untuk berbuka. Tempat itu adalah Pasar Ramadan Kauman. Harga makanan di sana super murmer … Continued

Tedak Siten

Belajar Jalan lewat Tradisi Tedak Siten

Hot Issues /
21.May.2019

Dalam masyarakat Jawa yang masih memegang teguh tradisi, saat anak menginjak usia 7 bulan, ia diikutkan tedak siten. Itu adalah pertanda anak belajar berjalan. Lewat tedak siten pula, bisa diramalkan seperti apa masa depan anak nantinya. Dalam bahasa Jawa, tedak berarti turun dan siten berasal dari kata siti yang berarti tanah. Oleh karenanya, tradisi ini … Continued

Cara unik membangunkan orang untuk sahur - Pengantin Sahur, Riau

Cuma di Indonesia, Inilah 5 Cara Unik Membangunkan Orang untuk Sahur

Hot Issues /
20.May.2019

Yuhuuu, udah masuk minggu ketiga puasa, nih. Sejauh ini, puasa kalian oke-oke aja, kan? Semoga saja iya dan Mister doakan bakal terus oke sampai hari terakhir. Artikel yang mau Mister bagi kali ini pastinya masih berkaitan dengan puasa. Lebih tepatnya tentang sahur. Di daerah kalian, saat jam-jam menjelang sahur, ada bunyi-bunyian buat ngebangunin warga gitu … Continued

Puasa Anti Loyo, Inilah 5 Olahraga yang Cocok Dilakukan saat Bulan Puasa

Top Lists /
17.May.2019

Puasa udah jalan hampir 2 minggu, nih. Gimana puasamu sejauh ini? Semoga lancar-lancar saja, ya. Selama berpuasa, apakah kamu pernah meluangkan waktu untuk berolahraga? Meskipun nggak makan dan minum, bukan berarti kamu harus melupakan olahraga. Justru, berolahraga bisa membantu kamu lebih fit saat menjalani puasa. Mau tahu apa saja olahraga yang cocok dilakukan saat bulan puasa? … Continued

Permainan yang melibatkan orang yang udah meninggal- lady in white - AS

Serem Pake Banget, Inilah 5 Permainan yang Melibatkan Orang yang Udah Meninggal

Hot Issues /
16.May.2019

Coba kamu bayangin, apa jadinya kalo orang yang udah meninggal datang lagi ke hidupmu? Serem banget, kan? Tapi, tahu nggak, sih, ada lho permainan-permainan di dunia ini yang khusus dirancang buat ngedatengin lagi para arwah. Ada arwah yang sekadar muncul di cermin, ada yang datang melalui pertanda koin, sampai ada yang diajak main petak umpet … Continued

Tempat-makan-sushi-di-Jakarta

7 Tempat Makan Sushi di Jakarta yang Bisa Dikunjungi Pas Tanggal Tua

Top Lists /
15.May.2019

Lagi tanggal tua tapi hasrat pengen jajan selalu ada, pengen makan ini, pengen makan itu, apalagi jajannya yang enak kayak sushi misalnya. Ya maklum lha ya, namanya dompet lagi menipis jadi banyak yang dipengen karena nggak bisa beli, hehe. Tapi tenang, gak usah sedih dulu karena takut mahal makan sushi. Buat kamu yang anak kos … Continued

Garangao, Festival Ramadan di Qatar

Garangao, Festival Ramadan di Qatar yang Mirip Halloween

Hot Issues /
14.May.2019

Masih seputar Ramadan, kali ini Mister mau ngajak kamu untuk berkenalan dengan Festival Garangao. Festival yang dirayakan oleh warga Qatar ini diselenggarakan setiap dua minggu setelah awal Ramadan. Tahukah kamu, pelaksanaan festival itu mirip dengan perayaan di negeri-negeri barat yang jatuh setiap 31 Oktober. Yup, Festival Garangao mirip dengan Halloween. Alasan dilaksanakannya Festival Garangao setiap … Continued

Siwa Oasis

Siwa Oasis; Tempat Pemandian Cleopatra di Mesir yang Bisa Nyegerin Mata dan Hati Kamu

Hot Issues /
13.May.2019

Siapa sih yang gak kenal sama Cleopatra? Perempuan yang digadang-gadang paling berpengaruh dalam sejarah peradaban Mesir Kuno. Cleopatra juga dikenal dunia karena kabar kecantikannya yang bikin banyak lelaki takluk di pelukannya. Terbukti Julius Caesar, Kaisar Romawi aja jatuh cinta sama sang Ratu. Nah, katanya rahasia kecantikannya udah diteliti dan dipelajari, dan terungkap kalo Ratu Cleopatra … Continued

Desa Celuk, Bali

Desa Celuk, Pusatnya Kerajinan Perak dan Emas di Bali

Hot Issues /
10.May.2019

Ke Bali dan mantai itu sudah biasa. Ke Bali dan main ke desa wisata, mungkin nggak banyak orang yang melakukannya. Salah satu desa wisata di Bali yang worth to visit adalah Desa Celuk. Di desa itu, kamu bisa melihat kilauan perhiasan dari perak dan emas. Desa Celuk terletak di Kabupaten Gianyar. Dari ibu kota Bali, … Continued