Kategori Terpopuler


Tradisi Unik saat Lebaran di 7 Daerah di Indonesia

Top Lists /
23.June.2017

Lebaran dikit lagi tiba, lhooo… excited kah kamu? Atau malah sedih karena bakal kangen sama tenangnya suasana Ramadan? Selain jadi ajang silaturahmi yang diisi makan dan salam-salaman, Lebaran juga bisa dirayain dengan cara lain yang unik tapi bermakna. Kayak apa uniknya? Yuk, kita intip perayaan Lebaran di berbagai daerah berikut ini. 1. Bengkulu sumber foto: blog.prumu.com … Continued

7 Fakta Seram Tentang Hotel yang Bisa Bikin Trauma!

Top Lists /
22.June.2017

Disadari atau enggak, ratusan atau ribuan orang pernah nginep di kamar dan tidur di tempat tidur hotel kamu. Gak ada yang tau apa yang mereka lakukan atau omongin selama berada di kamar tempat kamu nginep. Bisa jadi aktivitas yang biasa-biasa aja, atau mungkin… Di Kamis Mistis kali ini, Mister pengen ngajak kamu merbar (merinding bareng). … Continued

Jangan Cuma Ketupat! Cobain Juga 7 Hidangan Unik se-Indonesia Ini saat Lebaran

Trip Ideas /
21.June.2017

Ada yang udah nyiapin kue-kue kering dari sekarang? Atau lagi asyik buka-buka buku resep opor dan ketupat? Meskipun enak banget, masa mau makan itu lagi di Lebaran tahun ini? Coba, deh, sekali-sekali ganti suasana dengan cicipin makanan unik khas Lebaran ini langsung di daerah asalnya. Siapa tahu bisa jadi makanan favorit kamu dan keluarga. 1. … Continued

Traveling di Bulan Puasa: 8 Negara Terseru buat Destinasi Liburan Ramadan

Top Destinations /
20.June.2017

Buat para traveler sejati, gak ada yang namanya waktu yang gak tepat buat traveling. Walaupun dirundung lapar dan dahaga, kata siapa kalau kamu gak bisa pergi liburan saat Ramadan? Justru saat bulan puasa, kamu bisa ngeliat dan ngerasain sendiri suasana Ramadan yang unik, beda dari kota tempat tinggal kamu. Nah, daripada penasaran, mending kamu langsung … Continued

Kenalan Sama 5 Agama Asli Indonesia yang Makin Langka Ini, yuk!

Uncategorized /
19.June.2017

Masih inget sama pelajaran PPKn jaman SD? Dari dulu, kita diajarin kalau agama di Indonesia itu ada 5 (yang kemudian nambah jadi 6, terima kasih kepada Bapak Abdurrahman Wahid, mantan presiden kita). Kita jadi yakin kalau seluruh rakyat Indonesia pasti memeluk Islam, Katolik, Kristen Protestan, Hindu, atau Buddha, gak ada yang lain. Tapi, sadar gak … Continued

Hotel TERBESAR di Dunia Segera Dibuka di Mekah

Hot Issues /
16.June.2017

Setelah punya bangunan tertinggi di dunia, pulau buatan berbentuk pohon palem, dan menara jam yang besarnya ngalahin Big Ben, Timur Tengah sekarang bakal punya hotel terbesar sejagat raya! Dengan biaya sekitar $3,5 miliar (sekitar Rp47 triliun), Abraj Kudai lokasinya ada di daerah Manafia, sekitar 2 kilometer dari Masjidil Haram. Buat kamu yang belum tau, hotel … Continued

6 Taman Bermain Paling Angker yang Pernah Ada di Dunia

Top Lists /
15.June.2017

Kalau pergi ke taman bermain, harusnya kita ngerasa seneng, kan? Kita bisa ketemu banyak wahana seru, makanan lucu, dan masih banyak lagi. Sayangnya, gak semua amusement park jadi sumber keceriaan orang-orang. Beberapa memang keliatan menyenangkan di siang hari, tapi langsung berubah jadi angker begitu matahari tenggelam. Beberapa taman bermain lainnya malah selalu angker gak kenal … Continued

Assalamualaikum! Mampir ke 5 Restoran Halal di Bangkok Ini, Yuk!

Top Destinations /
14.June.2017

Aladiners, lagi melancong ke Bangkok? Pasti salah satu agenda kamu adalah berburu kuliner khas Thailand yang pedas dan asamnya bikin ketagihan itu, ya? Berhubung mayoritas penduduk Thailand beragama Buddha, menemukan makanan halal di Bangkok termasuk perkara yang susah-susah gampang. Bahkan, roti isi tuna atau sayuran di minimarket belum tentu halal, lho. Selain  itu, keterangan kandungan … Continued

Indonesia Masuk Gak, Ya? Cek 7 Bandara dengan Arsitektur Tercantik di Dunia

Top Lists /
13.June.2017

Sebagai traveler, kita pasti udah paham banget gimana suasana bandara bisa jadi faktor penting yang memengaruhi mood sebelum berangkat. Belum lagi kalau harus nunggu penerbangan atau transit berjam-jam. Jangan harap hati ini bisa seneng kalau harus nunggu 5 jam di bandara yang bentuk dan fasilitasnya biasa-biasa aja. Beda banget jika kita kebetulan “nyangkut’ di bandara … Continued

Menantang! Ini 8 Tempat Paling Ekstrem di Bumi yang Bisa Kamu Kunjungi

Top Lists /
12.June.2017

Pernah ngerasa kegerahan pas siang di musim kemarau? Pernah buru-buru pakai jaket karena AC kantor terlalu dingin? Ngerasa ngos-ngosan waktu naik tangga 5 lantai? Atau mungkin kamu pernah ngeluh capek jalan ke minimarket terdekat? Tenang aja, Aladiners. Mendingan keadaan kamu banyak disyukuri aja, karena semua itu gak ada apa-apanya dibanding 8 tempat paling ekstrem di … Continued