Kategori Terpopuler


5 Alasan Kenapa Kamu Harus Belanja Online

Special Features /
24.November.2020

Belanja jadi salah satu kegiatan yang tak bisa dihindari. Saat ini, semua orang perlu berbelanja untuk mencukupi kebutuhannya. Namun di era sekarang yang serba modern, kebiasaan berbelanja itu mulai mengalami perubahan yang signifikan. Banyak orang lebih memilih untuk belanja online dari pada keluar rumah untuk pergi ke pasar, supermarket, toko, dan sebagainya.   Kegiatan belanja … Continued

Pantai Watu Lumbung di Yogyakarta, Beda dan Luar Biasa

Uncategorized /
20.November.2020

Yogyakarta emang selalu ngangenin. Berbagai macam tempat wisata yang ada di Jogja seakan-akan selalu memanggil kita untuk berkunjung kembali. Pesona Malioboro, Tugu Jogja, Kalibiru  dan yang lainnya memang menciptakan kenangan yang luar biasa. Tapi ada lho, satu tempat di Jogja yang wajib kamu kunjungi, namanya Pantai Watu Lumbung.   Pantai Watu Lumbung yang Berbeda Pantai … Continued

Jalani Hobi saat Pandemi, Belanja Online Jadi Solusi

Special Features /
17.November.2020

Tiap orang tentu memiliki hobi. Ada yang bisa dilakukan sendiri dan ada juga yang bisa dilakukan secara berkelompok bahkan hingga membentuk sebuah komunitas. Tapi adanya pandemi sekarang ini, berkomunitas tentu menjadi bagian yang dihindarkan, termasuk saat membeli kebutuhan hobi. Banyak orang yang beralih ke belanja online.   Tekuni Hobi di Masa Pandemi Saat pandemi seperti … Continued

5 Camping Ground di Bogor yang Wajib Dicoba

Top Lists /
13.November.2020

Wisata alam di Bogor dan sekitarnya emang nggak ada matinya. Mulai dari kawasan puncak yang begitu sejuk hingga jajaran curug yang ada di mana-mana. Ada banyak cara untuk menikmati keindahan alamnya. Salah satunya dengan berkemah. Nah, buat kamu yang ingin berkemah, Aladin mau kasih tahu beberapa rekomendasi camping ground di daerah Bogor yang wajib kamu … Continued

Ini 5 Hobi Paling Populer Selama Pandemi. Mana yang Favorit Kamu?

Hot Issues /
10.November.2020

Tahun ini, Covid-19 bikin semua orang pusing. Dateng gak dijemput, eh gak pulang-pulang sampai sekarang. Masih mending jailangkung. Berhubung orang susah traveling dan harus work from home, akhirnya banyak yang puter otak untuk mengusir bosan di rumah. Salah satu caranya adalah nyoba hobi baru. Menurut hasil pantauan Mister di Instagram Story dan media sosial lainnya, … Continued

Embung Batara Sriten, Telaga Tertinggi di Jogja

Romantic Trip /
06.November.2020

Apa yang akan kamu temukan kalau mendaki sebuah gunung? Tentunya kamu akan menemukan sebuah pemandangan yang begitu menakjubkan dari atas sana. Tapi kalau kamu mendaki Gunung Batur Agung,  kamu akan menemukan sebuah telaga yang begitu indah. Sama seperti sebuah oasis di gurun yang gersang. Embung Batara Sriten jadi telaga paling menyegarkan yang ada di puncak … Continued

Beginilah 4 Tempat Wisata Saat dan Sebelum Covid-19

Special Features /
03.November.2020

Pandemi Covid-19 memiliki dampak yang cukup luas, terutama pada sektor pariwisata. Bukan hanya di Indonesia, hampir seluruh tempat wisata di dunia merasakan dampak negatif akibat adanya pandemi ini. Pariwisata memang menjadi sektor yang paling terdampak karena masyarakat memilih untuk tidak keluar rumah selama pandemi. Hal itu didukung pula dengan adanya larangan untuk tidak keluar rumah. … Continued

Pantai Cimaja, Spot Surfing Terbaik di Sukabumi

Adventure Trip /
27.October.2020

Libur panjang akan segera datang. Kira-kira Aladiners udah buat rencana liburan belum, nih? Kalau belum, biar Mister kasih tahu rekomendasi tempat kece yang bisa kamu datengin saat libur panjang nanti. Nggak perlu jauh-jauh, Mister rekomendasiin satu tempat di Sukabumi yang keren banget.   Sumber gambar: https://cimajabeachclub.com/surf/ Berdiam lama di rumah tentunya butuh sesuatu yang membuat pikiran … Continued

Sejuknya Curug Bibijilan di Sukabumi

Uncategorized /
23.October.2020

Sejuknya pepohonan yang rindang dengan alunan merdu suara air dari curug jadi hal yang paling dinantikan setiap orang. Terlebih saat kamu ingin mencari sebuah ketenangan. Semua itu bisa kamu dapatkan jika berkunjung ke Curug Bibijilan yang ada di Sukabumi. Sejuknya Air Terjun dan Teduhnya Hutan Pinus Mencari tempat-tempat wisata yang dekat dengan ibu kota menjadi … Continued

5 Wisata Horor di Indonesia yang Patut Kamu Kunjungi Setelah Pandemi

Special Features /
22.October.2020

Berkunjung ke tempat-tempat yang menantang nyali dan menyeramkan menjadi salah satu cara seru untuk mengisi liburan kamu selanjutnya. Apalagi kalau kamu berkunjung ke wisata horor yang memang sudah terkenal karena hal mistis di dalamnya.   Destinasi wisata di Indonesia memiliki berbagai macam. Ada yang menawarkan keindahan, keunikan, dan ada yang menguji adrenalin. Ada banyak wisata … Continued