Kategori Terpopuler


Liat Mobil Antik Gak Perlu ke Museum Angkut! Di Jakarta Juga Ada!

Top Destinations /
16.November.2018

Liburan ke Malang nggak akan lengkap tanpa mengunjungi Jatim Park. Salah satu destinasi favorit para wisatawan yang berkunjung ke Jatim Park adalah Museum Angkut. Karena di museum itu kita bisa liat koleksi mobil antik dan miniatur ikon-ikon wisata yang akan membuat kita serasa di luar negeri! Buat Aladiners yang belom pernah ke Malang apalagi ke … Continued

7 Makhluk Ajaib dalam Film Fantastic Beasts Ini Ada di Dunia Nyata

Hot Issues /
15.November.2018

Besok film Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald bakal tayang di Indonesia! Woohoo! Sebelom ketemu lagi sama para makhluk ajaib piarannya Scamander, yuk kita bahas satu-satu cerita di balik hewan-hewan ini. Ternyata mereka ada di dunia nyata, lho! 1. Niffler sumber foto:┬ámetro.co.uk/2016/11/22/this-adorable-animal-looks-exactly-like-niffler-from-fantastic-beasts-and-where-to-find-them-6276116/ Kita mulai dulu dengan hewan yang muncul di adegan awal-awal film Fantastic Beasts … Continued

8 Jenis Bakso Unik yang Bikin Kamu Ngiler!

Hot Issues /
14.November.2018

Bakso adalah bola daging padat yang menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia. Bentuknya yang bulat menyerupai bola, sebenarnya untuk memudahkan proses pengolahan dan jauh lebih efisien untuk dikonsumsi. Kebayang nggak, gimana jadinya kalau bakso nggak bulat bentuknya? Yup, jaman now, banyak pelaku usaha yang menjual bakso unik beraneka bentuk. Penasaran kayak apa bakso unik … Continued

Mau ke India? Kunjungi 6 Benteng Instagrammable Ini yuk!

Top Destinations /
13.November.2018

Traveling ke India lagi nge-hits banget. Hal itu wajar Aladiners, soalnya banyak banget tempat wisata dan spot-spot instagrammable yang ada di India. Salah satunya adalah benteng. Yup, India dulunya adalah negara yang terbagi menjadi ratusan kerajaan! India membanggakan beberapa benteng indah yang telah melayani tujuan mereka selama bertahun-tahun. Sampai sekarang pun benteng-benteng ini tetep berdiri … Continued

Seru! Nginep di Hotel Ini Ditemani Jerapah!

Top Destinations /
12.November.2018

Buat kamu yang bosen dengan hiruk-pikuk kota, cobain deh liburan di alam terbuka yang dekat dengan satwa liar. Misalnya, kamu bisa berlibur ke Kenya, Afrika Timur. Gak cuma punya safari yang luas, berlibur di negara ini juga bisa mendekatkan kamu dengan satwa liar, kayak jerapah! Sumber foto: thisbatteredsuitcase.com/giraffe-manor-worth-cost/ Sebuah hotel minimalis di Nairobi, Kenya menyajikan … Continued

Gak Cuma Jadi Destinasi Liburan, 5 Negara Ini Juga Terkenal Jasa Operasi Plastiknya

Top Lists /
09.November.2018

Sekarang, banyak negara yang gak cuma fokus bagusin sektor pariwisatanya buat menarik wisatawan, tapi juga ngembangin jasa operasi plastik. Yup, kamu gak salah baca kok, Aladiners! Percaya atau gak, wisatawan jaman now pergi berlibur bukan cuma buat liburan tapi juga buat mempercantik diri lewat operasi plastik. Coba aja liat 5 negara ini yang sering jadi … Continued

Cocoklogi atau Bukan: 5 Bangunan di Indonesia Ini Dikaitkan dengan Freemason

Hot Issues /
08.November.2018

Aladiners pasti pernah dengar istilah Freemason. Kalo di search di Google, Freemasonry adalah organisasi persaudaraan yang tertutup, berlandaskan pada ilmu pengetahuan dan kebebasan berpikir serta tidak memperbolehkan pengikutnya membicarakan politik maupun agama. Meskipun tidak berasal dari Indonesia, tapi banyak lho yang menduga jika organisasi ini meninggalkan jejak di Indonesia melalui bangunan-bangunan ini. Penasaran? Baca sampe … Continued

5 Jenis Kue Lapis Khas Indonesia yang Lezatnya Melegenda

Top Lists /
07.November.2018

Jika sedang bepergian, pasti cinderamata atau oleh-oleh menjadi satu hal yang nggak terlewatkan. Selain barang, makanan termasuk oleh-oleh yang jadi favorit. Di antara sekian banyak makanan, kue lapis menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang dimiliki oleh beberapa daerah. Buat Aladiners pecinta kue lapis, simak di bawah ini yuk, daerah mana aja di Indonesia yang … Continued

Semungil Vatikan, Ini Dia Negara Terkecil di Dunia yang Gak Kamu Ketahui

Hot Issues /
06.November.2018

Selama ini, kita tahu kalau Vatikan adalah negara terkecil di dunia yang letaknya ada di dalam Roma, Italia. Namun, tahukah kamu ternyata Vatikan bukan satu-satunya negara super mini? Agak geser beberapa ribu kilometer, ada negara bernama Lithuania yang punya Ibukota bernama Vilnius. Nah, di dalem Vilnius, berdiri satu negara Republik seluas 1 km persegi bernama … Continued

6 Negara Asia yang Penduduknya Wajib Belajar Militer

Hot Issues /
05.November.2018

Siapa yang suka sedih kalo Oppa-oppa atau bias kesayangannya harus wamil alias wajib militer? Hayo ngaku, hehehe. Buat yang belom tau, dikutip dari laman Wikipedia, wajib militer adalah kewajiban bagi seorang warga negara berusia muda terutama pria, biasanya antara 18 – 27 tahun untuk menyandang senjata dan menjadi anggota tentara dan mengikuti pendidikan militer guna … Continued