Kategori Terpopuler


6 Wisata Makam Bersejarah di Jakarta

Adventure Trip /
24.May.2018

Mendatangi makam untuk mendoakan seseorang yang telah meninggal atau yang biasa disebut ziarah, telah menjadi budaya di Indonesia. Tapi, kebayang gak untuk pergi ke makam bukan untuk ziarah melainkan untuk berwisata? Yup, di makam-makam ini, kamu akan belajar mengenai sejarah di masa lampau sekaligus melihat arsitekturalnya yang unik. Selain itu, kamu juga bisa belajar pengalaman … Continued

5 Makanan Khas Supermarket Ini Awalnya Bekal Prajurit saat Perang, Lho

Top Lists /
23.May.2018

Dari sekian banyak barang dijual di supermarket, ada makanan yang eksis gara-gara dulu dijadiin bekal tentara waktu perang. Sejak masa Perang Dunia II, niat awal militer Amerika Serikat cuma pengin bikin bekal yang praktis, gak gampang basi, tapi tetep ngasih berenergi. Tak disangka tak diduga, akhirnya makanan-makanan ini malah dijual bebas dan disukai banyak orang … Continued

10 Tebing Kapur Hits yang Instagrammable!

Top Lists /
22.May.2018

Indonesia kaya akan Sumber Daya Alam. Karena itulah, rasanya kayak gak pernah cukup untuk menjelajahnya. Jika kamu ingin traveling ke wisata alam yang anti mainstream, Mister punya rekomendasi-rekomendasi kece yang seru untuk dikunjungi! Berikut ini adalah daftar wisata alam tebing kapur yang punya pemandangan indah. Tebing-tebing ini tercipta karena hasil pengerukan kapur secara terus menerus … Continued

5 Negara ‘Muslim-Friendly’ Untuk Dikunjungi di Bulan Ramadan

Adventure Trip /
21.May.2018

Memasuki bulan Ramadan, Aladiners jangan sampai lemas dalam menjalani aktivitas sehari-hari ya! Segala hal yang dilakukan di bulan suci ini mendapatkan pahala yang berlimpah, jadi sayang banget jika kita justru bermalasan menjalani aktivitas. Buat kamu yang hobi traveling dan ingin merasakan nuansa Ramadan di tempat berbeda, Mister punya rekomendasi negara-negara kece yang cocok untuk dikunjungi … Continued

Ramadan Udah Tiba! Ini Tips Ampuh Bugar Selama Puasa dari Breathe Studio, Jakarta

Hot Issues /
18.May.2018

Selamat berpuasa, temen-temen sekalian! Semoga di tahun 2018 ini puasa kita bisa lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Kayak gimana, sih, puasa yang lebih baik itu? Pertama, niatnya harus kuat. Kedua, harus banyak ibadah. Ketiga, harus lebih bugar dan happy! Terus, gimana caranya supaya puasa bebas lemes, bebas penyakit, dan gak kebanyakan tidur? Yuk, simak obrolan … Continued

Sadis! Ini 8 Rumah Sakit Jiwa Paling “Sakit Jiwa” di Dunia

Top Lists /
17.May.2018

Rumah Sakit Jiwa atau Asylum dalam Bahasa Inggris harusnya jadi tempat ngerawat orang-orang dengan masalah mental. Harusnya mereka ngasih pengobatan dan terapi yang bikin para pasien jadi lebih “normal”. Seremnya, Ada RSJ yang justru kelakuannya lebih sakit jiwa dari pasiennya. Bukannya merawat, mereka malah nyiksa para pasien yang harusnya diperlakuin manusia. Mau tahu kayak gimana … Continued

Sensasi Makan di 9 Restoran Toilet. Berani Coba?

Top Lists /
16.May.2018

Aladiners tau gak apa bedanya Toilet dan WC? Keduanya sama-sama istilah dari bahasa Inggris yang merujuk pada perlengkapan rumah atau gedung pertemuan, perkantoran, dan hotel yang berguna untuk tempat pembuangan kotoran manusia baik padat maupun cair. Toilet biasanya merupakan ruang yang dilengkapi dengan wastafel, kaca/cermin, jet shower dan gantungan baju serta tissue. Sedangkan WC lebih sederhana karena sebuah … Continued

7 Tempat Naik Hot Air Balloon di Asia!

Top Lists /
15.May.2018

Keindahan pemandangan Cappadocia, Turki menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan. Salah satu wilayah pegunungan yang paling terkenal di Turki itu menyediakan wahana menarik berupa balon udara yang bisa dinaiki oleh para wisatawan. Jika kamu termasuk yang bercita-cita ke Cappadocia untuk menaiki balon udara atau sekedar menikmati pemandangan cantik balon udara yang sedang mengudara, gak … Continued

Lakukan 6 Tips Ini Supaya Bisa Traveling dengan Lancar di Bulan Puasa!

Travel Tips /
14.May.2018

Bulan puasa hampir tiba, yuk kita traveling! He? Gak salah, tuh? Nanti kalau batal di jalan gimana? Nanti kalau pingsan karena kehausan dan kelaperan gimana? Ah, mendingan diem di rumah sebulan sampai adzan maghrib, deh! Tunggu dulu pemirsa, justru traveling di bulan Ramadan itu punya keasyikan tersendiri. Selama kamu berpegang sama tips dari Mister berikut … Continued

Antara China, Taiwan, Hong Kong, dan Macau. Apa Bedanya?

Hot Issues /
11.May.2018

Aladiners, tau kan serial Meteor Garden? Berkisah tentang kisah persahabatan 4 pria tampan dengan julukan F4? Serial yang booming di awal 2000an itu berasal dari Taiwan. Tapi kok pemainnya seperti orang China ya? Sebenarnya beda gak sih, antara Taiwan dan China? Ada juga lho negara lain yang mirip-mirip, seperti Macau dan Hong Kong. Daripada bingung, … Continued