Kategori Terpopuler


Cobain Nginep di Rumah Spongebob yuk!

Top Destinations /
21.September.2018

Who lives in a pineapple under the sea? Spongebob Squarepants! Sepenggal lirik lagu itu pasti udah akrab banget di telinga kita semua, bener nggak? Hal itu wajar karena lagu tersebut adalah theme song dari kartun populer Spongebob Squarepants. Gimana nggak populer, makhluk kuning yang tinggal di dalam laut itu punya tingkah laku aneh dalam menjalani … Continued

Misteri Keberadaan Atlantis, Kota Modern yang “Hilang”

Uncategorized /
20.September.2018

Aladiners pernah denger soal Atlantis? Kota misterius ini sering muncul di beberapa film aksi maupun animasi. Atlantis disebut-sebut sebagai kota modern kaya raya yang memiliki teknologi lebih maju dan super duper indah. Makanya di berbagai film, Atlantis selalu digambarkan sebagai kota yang hilang untuk melindungi semua kekayaannya. Karena hilang itulah, banyak tokoh di dalam film … Continued

Ini Arti Singkatan Makanan Tradisional Indonesia

Top Lists /
19.September.2018

Berbicara soal makanan, siapa sih yang nggak suka? Apalagi kalau ngomongin soal makanan tradisional Indonesia yang enaknya kebangetan. Ngebayanginnya aja jadi laper, ya? Ada banyak sekali makanan tradisional Indonesia yang memiliki nama unik. contohnya makanan-makanan di bawah ini! Pasti kamu belum tahu deh kepanjangan dari nama-nama makanan ini. Simak, yuk! 1. Basreng sumber foto: http://keripikpedasgrosir.blogspot.com/2014/12/keripik-basreng-pedas.html … Continued

Nikmatnya Berenang-renang Tenang di 7 Kolam Renang Alami Dunia Ini

Adventure Trip /
18.September.2018

Aladiners ada yang hobi berenang, nggak? Main air di kolam renang memang mengasyikkan, ya. Kegiatan yang satu ini memang banyak manfaatnya, mulai dari melatih otot-otot, mengurangi gejala asma, hingga bikin hati seneng dan menghilangkan rasa gerah akibat cuaca panas. Ternyata, nggak semua kolam renang itu dibuat dengan cara menggali tanah, ngaduk semen, dan nyusun ubin-ubin, … Continued

Di Negara Ini, Janjian Tepat Waktu Justru Dianggap Gak Sopan

Hot Issues /
17.September.2018

Kebanyakan orang Indonesia memang gak bisa janjian tepat waktu, tapi di sini masih berlaku anggapan kalau dateng terlambat, berarti kita gak menghargai orang yang kita ajak janjian. Tapi tahukah kamu? Ternyata ada negara yang orang-orangnya justru suka terlambat demi kesopanan. Mereka anti janjian tepat waktu supaya gak menyinggung perasaan orang yang ngajak janjian. Nah, lho, … Continued

7 Cara Super Gampang yang Bisa Kamu Lakukan untuk Menjaga Bumi

Hot Issues /
14.September.2018

Traveler yang keren bukanlah traveler yang sekadar posting foto bagus di Instagram, melainkan aktif ikut melestarikan Bumi yang dipijaknya. Setuju? Buat ngejaga lingkungan sekitar, gak harus gabung ke organisasi pencinta alam atau tanam seribu pohon, kok. Ini dia 7 cara super gampang yang bisa kamu lakukan untuk menjaga Bumi! 1. Stop pakai sedotan plastik! sumber … Continued

Intip Ruang Misterius di Gunung Rushmore Amerika

Hot Issues /
13.September.2018

Di bagian selatan wilayah Dakota, Amerika Serikat, ada sebuah gunung yang cukup ikonik. Nama gunung itu adalah Gunung Rushmore. Gimana nggak ikonik, di gunung tersebut terpahat wajah 4 presiden sekaligus founding fathers Amerika Serikat, yakni Thomas Jefferson, Geroge Washington, Theodore Roosevelt, dan Abraham Lincoln. Sumber foto: tipsforfamilytrips.com/national-parks/black-hills-itinerary-families/ Banyak yang menduga jika patung-patung yang di pahat … Continued

5 Makanan Tradisional Indonesia Ini Punya Sejarah Unik, Lho

Top Lists /
12.September.2018

Buat kamu yang hobi makan, pernah kepikiran sejarah makanan yang kamu lahap, gak? Nah, berhubung sekarang hari Rabu alias hari khusus bahas kuliner di blog Mister Aladin, ada bagusnya kita ngobrolin soal makanan-makanan tradisional Indonesia yang punya sejarah unik. Jadi, selain bisa nikmatin lezatnya, kalian juga bisa tahu cerita di baliknya! 1. Wingko Babat sumber … Continued

Cantiknya Pakistan, Negara Asal Ayah Zayn Malik!

Top Destinations /
10.September.2018

Siapa sih yang nggak kenal dengan Zayn Malik? Mantan personel One Direction yang kini sukses meniti solo karier itu memiliki wajah ganteng yang bikin banyak cewek terpikat. Meski lahir dan besar di Inggris, rupanya Zayn adalah keturunan Pakistan dari sang ayah, lho! Mendengar Pakistan, pasti banyak yang langsung mengaitkannya dengan konflik bersenjata. Padahal, ada banyak … Continued

9 Gunung Ini Bisa Didaki Cuma Sehari!

Top Destinations /
07.September.2018

Suka bingung nggak sih mau menghabiskan weekend ke mana? Buat kamu yang pecinta aktivitas outdoor, Mister kasih nih rekomendasi seru buat weekend! Yup, naik gunung aja! Tenang, gunung-gunung di bawah ini bisa di daki cuma sehari, kok. Jadi pas banget buat mengisi wekend kamu! 1. Gunung Nglanggeran, Yogyakarta Sumber foto: cikasur.com/2018/04/serunya-berwisata-ke-gunung-api-purba-nglanggeran.html Buat yang tinggal di … Continued