Kategori Terpopuler


13 Pantangan Ini Jadi Turun Temurun di Indonesia

Hot Issues /
16.August.2018

Sejak kecil, masyarakat Indonesia selalu diajarkan mengenai beberapa pantangan atau pamali dari orang tua kita. Bener nggak, Aladiners? Pantangan atau pamali itu sendiri adalah suatu kepercayaan yang berisi perintah dan larangan yang diajarkan dari masa lalu, dimana jika kita melanggarnya dipercayai akan terjadi hal-hal negatif pada diri kita. Berikut ini pantangan-pantangan yang paling lazim diturunkan … Continued

Liburan ke Surabaya? Ini 8 Makanan Khas Kota Pahlawan yang Wajib Dicoba

Top Destinations /
15.August.2018

Sebentar lagi tujuh belasan, kayaknya enak kalau bahas seputar Kota Pahlawan. Ya, gak? Surabaya emang bukan destinasi liburan paling favorit, tapi kota super hot di Jawa Timur ini punya ragam kuliner yang gak bisa diremehin. Ada banyak makanan khas Surabaya yang wajib dicoba, tapi kalau kamu gak sanggup nyobain semuanya, at least cobain 7 makanan … Continued

Daftar Negara Bersalju yang Bisa Dikunjungi Tanpa Visa

Top Destinations /
14.August.2018

Pernah gak sih kalian bercita-cita atau punya keinginan melihat salju? Karena kita tinggal di negara tropis, agak mustahil untuk bisa melihat salju. Makanya kita harus pergi ke negara-negara bersalju. Berikut ini Mister kasih rekomendasi daftar negara bersalju yang bisa kamu kunjungi. Psstt, negara-negara ini nggak perlu pake visa, lho! Jadi nggak ribet deh kalau mau … Continued

7 Bioskop Paling Unik nan Keren di Dunia yang Wajib Didatengin

Top Lists /
13.August.2018

Buat para pencinta film, masuk teater dengan sound system dan gambar fantastis sambil meluk popcorn memang bikin bahagia. Selain itu, kabar bagusnya, bioskop-bioskop di Indonesia bisa dibilang bagus dan matok harga tiket yang terjangkau dibanding negara lainnya. Tuh, bersyukurlah, kawan! Nah, kalau kamu dikasih kesempatan buat nonton 7 bioskop paling unik nan keren di dunia … Continued

5 Aktivitas Seru di Danau Sunter buat Weekend Kamu!

Top Destinations /
10.August.2018

Yang warga Jakarta angkat tangan! Suka bingung nggak sih mau menghabiskan akhir pekan di mana? Bosen kan ya kalau nge-mal terus? Buat kamu yang mau beraktivitas seru di akhir pekan, cobain deh ke Danau Sunter! Di danau buatan yang terletak di Jakarta Utara itu, ada banyak aktivitas yang bisa kamu lakuin buat seru-seruan di weekend. … Continued

Ngeri! Ini 7 Rumah Sakit Paling Horror di Dunia

Hot Issues /
09.August.2018

Kalo ngomongin soal sakit, pasti akrab dengan rumah sakit. Tempat umum satu ini seringkali menyimpan banyak kisah mistis karena menjadi saksi bisu banyak pasien yang berujung ke kematian. Bahkan, beberapa rumah sakit ini sampai dijuluki rumah sakit paling horror, lho! Simak yuk ulasannya di bawah ini! 1. Old Changi Hospital, Singapura sumber foto: ilovesingaporee.wordpress.com Rumah sakit … Continued

Intip Miss Unicorn Cafe Jakarta yang Super Gemes!

Hot Issues /
08.August.2018

Siapa sih yang nggak tau unicorn? Makhluk yang berasal dari mitologis ini berwujud kuda putih dengan tanduk spiral di dahinya. Dalam mitologi, unicorn dikabarkan mampu membuat seseorang hidup abadi, bahkan bisa menyembuhkan segala macam penyakit hanya dengan meminum darah unicorn! Saking terkenalnya, unicorn pun hadir dalam beragam warna dan menjadi inspirasi bagi kartun My Little … Continued

5 Negara Tanpa Bandara Ini Ternyata Cantik Banget!

Top Destinations /
07.August.2018

Dunia ini nggak cuma terdiri dari daratan aja, tapi juga terdiri dari lautan. Lautan-lautan itu memisahkan tiap daratan yang telah dibagi-bagi menjadi benua-benua dengan beragam negara sebagai isinya. Karena itulah tiap kita mau traveling ke negara atau wilayah lain, kita butuh sarana transportasi. Salah satu yang paling populer dan dinilai paling praktis adalah pesawat. Bener … Continued

Ini 8 Penerbangan Langsung Terjauh dari Jakarta!

Top Destinations /
06.August.2018

Untuk menghemat waktu saat traveling, pemilihan moda transportasi menjadi penting. Gak heran jika pesawat dan kereta menjadi yang paling populer karena selain cepat, keduanya bisa ngasih kenyamanan ekstra buat para penumpangnya. Tapi tau gak, kalau ada penerbangan-penerbangan langsung super jauh yang butuh persiapan ekstra? Soalnya, kamu bisa sampe 14 jam di udara, lho! Penasaran, rute-rutenya … Continued

Covão dos Conchos, “Terowongan Laut” Buatan Manusia

Hot Issues /
03.August.2018

Aladiners, pasti asing ya dengan nama “terowongan” ini? Itu wajar, kok! Covão dos Conchos baru muncul dan langsung jadi perhatian publik sejak awal 2016 lalu. Semuanya dikarenakan ulah 3 orang Portugis yang nekat menjelajahi Pegunungan Serra da Estrela. sumber foto: tripin.pt Ketiga penjelajah tersebut mendokumentasikan penemuan mereka tentang pusaran air menakjubkan yang mereka temui di perairan … Continued