Kategori Terpopuler


Bosen Nunggu Transit di Bandara? Ikutan 6 City Tour GRATIS Ini Aja!

Top Lists /
24.July.2017

Selain packing, ada satu hal lagi yang bener-bener nyebelin saat akan atau lagi liburan. Yap, transit! Mending kalau transitnya cuma beberapa menit. Kalau lebih dari 5 jam? Wah, bisa tiba-tiba stres terus salto di lintasan pesawat. Nah, untungnya ada beberapa bandara di dunia yang ngasih city tour gratis buat para penumpang internasional. Di mana aja? … Continued

5 Desa Paling Unik Ini Cuma Indonesia yang Punya!

Top Lists /
21.July.2017

Segala macam hal kayaknya bisa kita temukan di Indonesia. Mulai dari yang cantik, nyeleneh, angker, bikin sakit kepala, sampai yang unik-unik. Selain makanan, kota, dan tradisi, negara kita ini juga punya 5 desa yang beda dari yang lain. Kayak apa uniknya desa-desa ini? Yang jelas cuma Indonesia yang punya! 1. Desa yang hobi ngemil tanah … Continued

Bosen Nginep di Hotel? Cobain Menginap Semalam di 7 Tempat Terseram Ini

Adventure Trip /
20.July.2017

Terkadang yang namanya manusia gak pernah puas. Udah dikasih hidup yang tenang tanpa hambatan, rasanya pengen nantang diri dengan hal-hal yang bikin orang lain geleng-geleng. Salah satunya adalah nginep di tempat-tempat yang udah terkenal sama keangkerannya. Lucunya, tempat-tempat ini memperbolehkan siapa pun buat nginep dengan biaya tertentu. 1. Penjara Karosta Sumber foto: www.karosta.lv Berlokasi di Latvia, … Continued

Chicatana: “Saus Terbang” dari Meksiko yang Jadi Menu Mewah

Hot Issues /
19.July.2017

Kenapa dinamakan saus terbang? Karena sebelum dihidangkan di meja makan, saus ini mirip hujan yang turun dari langit, disapu, lalu ditampung di dalam wajan oleh warga di kota Oaxaca, Meksiko. Biasanya, hujan ‘saus’ ini terjadi pagi-pagi buta, setelah hujan pertama di musim semi turun. sumber foto: static1.squarespace.com Turun dari langit, disapu, terus ditampung? Ini saus atau … Continued

Kenapa Kita Harus Liburan ke Yordania? Ini 7 Alasannya!

Top Lists /
18.July.2017

Destinasi liburan di Eropa udah rame sama turis Indonesia, apalagi di kawasan Asia. Kalau udah begini, kenapa gak memperluas daerah “j(el)ajahan” kamu ke Timur Tengah dan Afrika? Selain bisa naik haji di Mekkah atau liburan jetset di Dubai, masih banyak negara lain yang gak kalah menarik, salah satunya Yordania! Meskipun negara-negara sekitarnya lagi rawan konflik, … Continued

Inikah Gerai Starbucks Terunik di Dunia?

Hot Issues /
17.July.2017

Coffee lover atau bukan, kayaknya hampir gak ada, deh, orang di belahan dunia mana pun yang gak pernah denger nama Starbucks. Gerai kopi yang aslinya berasal dari Seattle, Amerika Serikat ini udah punya lebih dari 26.000 cabang di 75 negara, termasuk Indonesia. Kalau sebelumnya Mister udah pernah ngebahas tentang gerai-gerai Starbucks unik di mancanegara, sekarang … Continued

Budget Travel Alert: 10 Kota Paling Ramah Kantong di Eropa

Top Lists /
14.July.2017

Mimpi liburan ke Eropa, tapi tabungan masih belum bilang “Saya, sih, yes”? Tenaaang! Kamu gak perlu jual kendaraan atau rumah buat traveling maksimal di Benua Biru. Gak semua negara di Eropa mahal buat didatengin, kok. Misalnya kayak kota-kota yang ada di bawah ini, nih. 1. Budapest, Rumania Sumber foto: cloudinary.com Salah satu negara yang “kaya” banget … Continued

Yakin Berani? Tantang Diri di Rumah Hantu Terseram se-Eropa!

Trip Ideas /
13.July.2017

Siapa di sini yang ngakunya gak takut sama rumah hantu? Pasti kamu belum pernah mampir ke London Dungeon, deh! Beda sama rumah hantu-rumah hantu lainnya yang merupakan bagian dari wahana di taman rekreasi, London Dungeon bukan bagian dari taman rekreasi mana pun. Lokasinya yang ada di tengah kota pun bikin London Dungeon jadi salah satu … Continued

Cook’s Voyage: Layanan Koki Pribadi buat Fine-Dining di Rumah Kamu Sendiri!

Celeb Buzz /
12.July.2017

Dulu, cara buat nikmatin menu fine-dining atau makanan berkelas lainnya adalah dengan pergi ke restoran mahal, belajar masak sendiri menunya, atau minta tolong sama saudara/orang tua/pasangan yang berprofesi sebagai koki. Sekarang, di jaman yang serba sharing dan terkoneksi sama Internet begini, semua orang punya kesempatan buat melahap masakan Amerika, Prancis, atau cita rasa Eropa lainnya … Continued

MÁV SART Zrt: Jalur Kereta Tercepat & Terpanjang di Hungaria yang Dijalankan Anak-Anak!

Hot Issues /
11.July.2017

Di pinggiran kota Budapest, Hungaria, ada sekolah yang sekilas terlihat ‘normal’. Yap, anak-anak di Gyermekvasútas Otthon seakan belajar di kelas biasa, tapi ternyata ada yang beda dari ruangan kelas mereka. Bukannya poster rumus atau peribahasa, justru kamu bisa lihat poster tentang prosedur keamanan saat menjalankan kereta dan gambar desain mesin lokomotif! Sekolah ini memang tempat … Continued