Kategori Terpopuler


Ada Apa di Bawah Tanah? Ada 9 Tempat Wisata yang Keren Banget Ini!

Adventure Trip /
17.November.2017

Underground bukan cuma soal aliran musik, lho Aladiners. Kalau selama ini kamu langsung kepikiran musik anti-mainstream, lahan parkir atau bunker bencana saat denger kata ‘bawah tanah’, berarti saatnya menambah pengetahuan kamu! Rupanya, di Bumi yang luas banget ini, ada banyak tempat wisata bawah tanah yang seru, lho. Dimulai dari yang bikin merinding girang, bernuansa spiritual, … Continued

Tantang Keberanian di 7 Museum Terseram di Dunia

Adventure Trip /
16.November.2017

WARNING: Jangan baca kalau gak berani! Aladiners suka berkunjung ke museum gak, sih? Apa? Ngebosenin? Wah, berarti kamu belum pernah mampir ke 7 museum di bawah ini. Bukannya kebosenan, kamu justru bakal dibuat merinding karena aura seram yang ada di sini. Bukan cuma suasananya, lho. Tapi benda-benda yang dipajang di sana juga bisa ngebuat kamu … Continued

Jelajahi Pasar Minggu Terbesar Dunia di Thailand

Adventure Trip /
15.November.2017

Di beberapa negara, wisata belanja jadi daya tarik utama bagi wisatawan. Bukan cuma sekadar menikmati keindahan alam atau lanskap kota di negara tersebut, banyak orang justru datang ke negara-negara ini untuk belanja. Salah satu negara di Asia Tenggara yang jadi surganya para shopaholics adalah Thailand. Salah satu tempat belanja yang paling terkenal di sini adalah … Continued

Mau Liburan Sehat? Yuk, ke 8 Kota Paling Ramah Pejalan Kaki di Dunia Ini

Top Lists /
14.November.2017

 Katanya, sih, orang Indonesia termasuk orang yang paling males jalan kaki di dunia. Selain dimanjain angkot dan gojek yang bisa berhenti di mana aja, kondisi jalur pedestrian di sini emang menyedihkan. Banyak trotoar di sini dijajah pedagang kaki lima, rusak, dan mepet banget sama jalan raya. Bikin waswas banget, deh! Nah, sambil berkhayal nungguin trotoar … Continued

Mau Kenalan Sama Orang Sparta? Main ke Semenanjung Mani di Yunani, yuk!

Hot Issues /
13.November.2017

Buat kamu yang udah nonton “300”, pasti tahu banget sama kalimat “This is Spartaaa!” yang diteriakin Leonidas waktu ngebunuh pembawa pesan dari Persia. Dari kata-kata itu, kita yang nonton bisa tahu kalau orang Sparta gak kenal takut dan ampun sama siapa pun yang nentang mereka. Meskipun masa kejayaan mereka pendek, tapi sejarahnya tetep dikenang sampai … Continued

Nay Palad: Sensasi Tidur di Sarang Burung Bintang 5

Hot Issues /
10.November.2017

Sebagai manusia, terkadang kita penasaran sama banyak hal. Misalnya kayak gimana, sih, rasanya jadi burung yang bukan cuma bisa terbang, tapi juga hidup di atas pohon dengan pemandangan yang jarang bisa diliat sama manusia? Kalau kamu bener-bener penasaran dan kebetulan punya duit lebih, wajib banget cobain hotel yang baru dibuka di Kenya ini, nih! Sumber … Continued

Cerita Suram bin Aneh Kiyomizudera, Spot Paling Instagenic di Kyoto, Jepang

Hot Issues /
09.November.2017

Mungkin banyak di antara kamu yang gak “ngeh” sama namanya, tapi kalau liat fotonya, pasti kamu familiar sama kuil yang masuk daftar Warisan Dunia versi UNESCO ini. Banyak turis dari seluruh dunia nganggep Kiyomizudera wajib didatengin karena kecantikannya, terutama pas musim gugur. Meskipun indah, ternyata kuil ini menyimpan sejarah yang aneh sekaligus suram. Kayak gimana … Continued

Mau Tahu Restoran Paling Oke di Tokyo, Jepang? Tanya Orang Ini Aja!

Hot Issues /
08.November.2017

Di jaman serba googling sekarang ini, kita bisa tinggal ngetik “restoran enak di Jepang” kalau butuh rekomendasi. Sayangnya, review traveler lain belom tentu cocok sama selera kita, apalagi kalau yang nge-review orang dari negara lain. Lidahnya kan beda! Nah, rupanya, sekarang ada orang yang disebut-sebut lebih jago ngasih rekomendasi soal kulineran di Jepang daripada mbah … Continued

Gimana Rasanya Menginap di Hotel Bintang 5 Terkecil di Dunia?

Hot Issues /
07.November.2017

Abis ngebahas hotel tepi jurang, hotel tanpa dinding dan atap, dan hotel terbesar di dunia, kali ini Mister mau bahas hotel terkecil di dunia. Hmmm… gimana rasanya, ya? Bisa tidur gak sih? sumber foto: cnn.com Jawabannya: bisa. Setidaknya begitulah menurut Mohammed Al Malaheem yang nyulap mobil VW Beetle tuanya jadi hotel terkecil di dunia. Menurutnya, orang yang … Continued

Niseko Village, Destinasi Ski Kelas Dunia di Jepang yang Makin Populer

Hot Issues /
06.November.2017

Buat makhluk-makhluk tropis kayak kita yang tinggal di Indonesia dan sekitarnya, salju adalah hal langka yang bisa bikin norak bin girang. Nah, berhubung sekarang Jepang mulai jadi destinasi favorit orang sini, gak ada salahnya mengunjungi Niseko Village di Hokkaido yang jadi salah satu destinasi main ski terbaik di dunia. Dijamin seru banget, deh! sumber foto: skiasia.com … Continued