Kategori Terpopuler


Awas! Ini 4 Tempat Angker di Surabaya

Top Lists /
09.April.2020

Siapa pernah pergi ke kota pahlawan alias Surabaya? Sama seperti kota-kota lain di Indonesia, Surabaya juga menyimpan cerita seram. Yup, rasanya nggak ada satu kota pun di dunia yang nggak punya sisi seram. Kalian penasaran dengan cerita seram di Surabaya? Nih, Mister punya rangkuman empat tempat angker di Surabaya. Awas merinding saat membacanya!   1. … Continued

Wajib Coba Lumpia Gang Lombok Semarang yang Legendaris

Hot Issues /
08.April.2020

Ingat Semarang, ingat? Lawang Sewu, Simpang Lima, bandeng Juwana, tahu bakso. Iya, itu semua bener. Tapi, masih ada satu hal lagi yang juga berkaitan erat dengan Semarang. Apa hayo? Yup, lumpia! Pulang dari Semarang tanpa bawa lumpia itu bagaikan kamu tanpa aku (lah?) alias nggak lengkap. Ngomong-omong tentang lumpia Semarang, ada satu toko lumpia yang … Continued

Air Terjun Ngungun Saok, Oase di Tanah Minang

Adventure Trip /
07.April.2020

Keindahan Tanah Minang memang nggak ada habisnya untuk selalu kamu jelajahi. Ada begitu banyak keindahan alam yang masih tersembunyi dan belum terlalu terekspos oleh masyarakat. Salah satunya adalah Air Terjun Ngungun Saok. Air terjun dengan debit air yang kecil ini hampir luput dari jangkauan masyarakat. Padahal, Air Terjun Ngungun Saok begitu indah dengan kolam pemandian … Continued

Celebes Canyon, Batu Cadas Alami di Kabupaten Barru

Hot Issues /
06.April.2020

Ayo ngaku siapa yang belum pernah liat batuan cadas? Kalau belum, nih Mister kasih info soal bebatuan cadas yang bagus banget untuk didatengin. Namanya Celebes Canyon. Kerennya, bebatuan cadas di sini bercampur dengan aliran sungai dan air terjun, lho.    Sumber: https://anekawisatanusantara.blogspot.com/2016/07/wisata-alam-celebes-canyon-barru.html Belum banyak orang yang tahu tentang Celebes Canyon ini, karena lokasinya yang cukup … Continued

Kalau Liburan ke Jogja, Ayo Main ke Papermoon Puppet Theatre

Hot Issues /
03.April.2020

Suka boneka? Suka nonton pertunjukan seni? Kalau iya, kalian mungkin tertarik dengan teater boneka Papermoon alias Papermoon Puppet Theatre di Kabupaten Bantul, Jogja. Eitz, bonekanya bukan boneka lucu kayak yang di kasur anak-anak, melainkan boneka berukuran besar dalam wujud manusia berbahan kayu dan kertas karton. Teater boneka ini kian terkenal setelah tampil pada film AADC … Continued

Siapin Diri Uji Nyali di Rumah Pocong di Kotagede Jogja

Hot Issues /
02.April.2020

Kalau kalian lagi jalan-jalan ke Jogja, kalian biasanya ke mana? Ke keraton, ikut lava tour Merapi, ke Malioboro, atau nyari nasi gudeg? Itu, sih, udah biasa. Coba sesekali kalian tantang diri kalian dengan datang ke bangunan-bangunan seram di Jogja. Wisata horor gitu, lah. Berani nggak, nih? Kalau kalian berani, silakan datang ke rumah pocong di … Continued

Roti Go Asal Purwokerto yang Legendaris

Hot Issues /
01.April.2020

Siapa suka makan roti? Kalau Mister, sih, suka-suka aja makan roti. Orang biasanya makan roti saat sarapan atau bisa juga dibuat ngemil di tengah-tengah nyelesain kerjaan. Tahu nggak, sih, di Purwokerto, Jawa Tengah, ada roti yang sangat legendaris. Namanya Roti Go. Udah tua banget, lho, usianya, seabad lebih! Penasaran dengan Roti asal Purwokerto itu? Yuk, … Continued

Berwisata sambil Beribadah di Masjid Cheng Ho di Surabaya

Hot Issues /
31.March.2020

Surabaya memang mirip Jakarta. Macet, panas, padat. Tapi, bukan berarti, berlibur di Surabaya nggak asyik. Mau hepi-hepi di theme park? Bisa. Mau ikut bus city tour buat mengenal sejarah Surabaya? Bisa. Shopping nyampe bosen? Jelas bisa, ada banyak mal di sana. Atau, pengin datang ke wisata religi? Bisa juga, dong. Nah, salah satu wisata religi … Continued

Pulau Satonda, Paket Alam Langka di Nusa Tenggara Barat

Adventure Trip /
30.March.2020

Tau nggak, sih! Nusa Tenggara Barat bukan cuma soal Lombok, Gili Trawangan, Gunung Rinjani dan tempat populer lainnya, lho. Nusa Tenggara Barat juga punya satu pulau yang bisa disebut paket wisata alam yang langka. Kenapa? Karena di pulau ini terdapat danau alami yang airnya sangat asin, lebih asin dari air laut.   Sumber: https://lifepal.co.id/media/mau-liburan-unik-dan-murah-yuk-pulau-satonda-ada-film-jailangkung/ Pulau yang … Continued

Jelajahi Waduk Bajulmati di Banyuwangi, Si Miniatur Raja Ampat

Uncategorized /
27.March.2020

Terkenal dengan Kawah Ijen dan Gunung Baluran, siapa sangka kalau Banyuwangi juga menyimpan keindahan alamnya di Waduk Bajulmati. Waduk dengan gundukan pulau-pulau kecil di tengahnya membuat tempat ini banyak dijuluki sebagai miniatur Raja Ampat yang ada di Papua.   Sumber: https://travelingyuk.com/objek-wisata/waduk-bajul-mati/30 Memiliki luas 92 hektar, waduk ini sudah dibangun pada 2006, namun baru dibuka untuk umum … Continued