Kategori Terpopuler


Siap-siap Takjub! 6 Restoran Ini Memiliki Pelayan Difabel

Uncategorized /
17.October.2018

Asian Para Games 2018 telah usai. Pesta olahraga terbesar di Asia bagi para penyandang disabilitas itu membuat kita percaya bahwa penyandang difabel tidak boleh dipandang sebelah mata, termasuk dalam hal pekerjaan. Rupanya ada 6 restoran di dunia yang lebih dulu percaya akan kemampuan dan semangat kerja para difabel. Restoran-restoran ini memiliki pelayan difabel. Uniknya, 3 … Continued

Pater Noster Elevator, Lift Unik di Praha yang Terus Berputar

Hot Issues /
16.October.2018

Sebagai seorang traveler, kadang pasti ngerasa capek jalan kaki. Makanya kalau lagi di tempat wisata, pasti suka ngarep ada lift atau elevator yang memudahkan kita menuju destinasi yang diinginkan. Bener gak, Aladiners? Sumber foto: Andreas Dantz flickr.com/photos/szene/8551905929/ Kalau kalian berkunjung ke Kota Praha, ibukota Republik Ceko, kalian pasti seneng deh ketemu lift unik ini. Namanya … Continued

Kota Ini Bikin Hidup Jadi Terasa Lebih Nyaman dan Aman. Tertarik ke Sana?

Top Lists /
15.October.2018

Coba dipikirin lagi. Kamu udah ngerasa nyaman dan aman belum tinggal di kota kamu sekarang? Gimana fasilitasnya? Keamanannya? Sarana pra sarananya? Orang-orang dan pemerintahnya? Kalau kamu belum puas, coba tengok kota yang bikin hidup jadi terasa lebih nyaman dan aman ini. Langsung siapin paspor dan visa kalau tertarik ke sana! 1. Budapest, Hungaria sumber foto: pexels.com … Continued

7 Negara Cantik Ini Justru Jarang Dikunjungi!

Hot Issues /
12.October.2018

Dari 7 benua dan ratusan negara yang ada di dunia ini, ternyata ada beberapa negara yang justru keberadaannya nggak banyak diketahui oleh orang, lho! Karena banyak yang nggak tau, negara-negara ini jadi jarang dikunjungi sama wisatawan! Buat Aladiners yang mau liburan anti-mainstream, cobain deh dateng ke negara-negara di bawah ini. Dijamin liburan kamu paling hits … Continued

Aneh! “Mata Jahat” Justru Jadi Souvenir!

Hot Issues /
11.October.2018

Setiap negara yang ada di dunia ini memiliki legenda turun-temurunnya masing-masing. Selayaknya Indonesia, negara-negara di Asia Barat, seperti Turki, Mesir, Saudi Arabia, Afghanistan, dan Meksiko juga memiliki legenda yang dilestarikan secara turun temurun. Salah satu yang nggak banyak diketahui adalah tentang si “Mata Jahat”. Di Turki misalnya. Masyarakat setempat percaya jika seseorang yang mendapatkan keberuntungan … Continued

Keren! 6 Restoran Ini Memiliki Pelayan Robot!

Top Destinations /
10.October.2018

Aladiners tau robot? Seperangkat alat mekanik yang dibuat agar memudahkan pekerjaan manusia itu merupakan salah satu penemuan canggih dari pesatnya kemajuan teknologi. Karena fungsinya untuk mempermudah pekerjaan manusia, banyak perusahaan yang mulai mengganti tenaga manusia dengan robot. Bahkan restoran-restoran di bawah ini menjadikan robot sebagai pelayannya! Penasaran? Simak yuk di bawah ini! 1. Royal Caribbean, … Continued

Daerah di Osaka Ini Gak Diakui Pemerintah Jepang! Kenapa, ya?

Hot Issues /
09.October.2018

Ibarat anak yang bikin malu keluarga, daerah di Osaka ini gak diakui pemerintahnya, bahkan diapus dari peta versi Jepang! Kenapa, ya? Dulunya bernama Kamagasaki, distrik yang gak diakui ini ganti nama jadi Airin-Chiku sejak tahun 1966. Beda sama tempat lain di Osaka yang serba neon dan modern, Airin Chiku adalah daerah kumuh yang jadi rumah … Continued

Imut Alert! Keledai Ini Jadi Baby Sitter!

Hot Issues /
08.October.2018

Punya anak pasti jadi impian bagi semua pasangan baru. Bener nggak, Aladiners? Tapi ngurus anak itu nggak gampang, makanya butuh bantuan ekstra dari yang ahli, seperti baby sitter. Sumber foto: Elspeth Kinneir diambil dari laman countryliving.ws/wp-content/uploads/2015/05/donkey.jpg Kalau selama ini kita taunya baby sitter itu berwujud manusia, di Italia justru lain lho, Aladiners! Di dataran Lombardy, … Continued

Ketemu Conan di Kota Detektif Conan yuk!

Top Destinations /
05.October.2018

Aladiners tau Detektif Conan? Anime asal Jepang itu berkisah mengenai perjuangan seorang anak SD bernama Conan Edogawa untuk kembali ke tubuh aslinya, yakni Shinichi Kudo yang merupakan detektif SMA ternama. Agar dapat kembali ke tubuh asalnya, Conan harus melewati banyak kasus kejahatan guna melacak sekaligus membongkar tindakan kriminal yang dilakukan oleh Organisasi Jubah Hitam yang … Continued

6 Fakta tentang Halloween yang Bikin Bulu Kuduk Merinding

Hot Issues /
04.October.2018

Udah bulan Oktober, berarti Halloween hampir tiba! Buat memeriahkan “hari besar” yang jatuh tiap tanggal 31 Oktober ini, Mister mau bahas soal fakta tentang Halloween yang rada-rada bikin merinding. Meskipun kurang populer di Indonesia, gak ada salahnya kita kulik fakta di balik hari serem-sereman yang satu ini. Seru dan menambah pengetahuan tentang budaya lain, lho! … Continued