Top Lists


8 Jenis Bakso Unik yang Bikin Kamu Ngiler!

Hot Issues /
14.November.2018

Bakso adalah bola daging padat yang menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia. Bentuknya yang bulat menyerupai bola, sebenarnya untuk memudahkan proses pengolahan dan jauh lebih efisien untuk dikonsumsi. Kebayang nggak, gimana jadinya kalau bakso nggak bulat bentuknya? Yup, jaman now, banyak pelaku usaha yang menjual bakso unik beraneka bentuk. Penasaran kayak apa bakso unik … Continued

Gak Cuma Jadi Destinasi Liburan, 5 Negara Ini Juga Terkenal Jasa Operasi Plastiknya

Top Lists /
09.November.2018

Sekarang, banyak negara yang gak cuma fokus bagusin sektor pariwisatanya buat menarik wisatawan, tapi juga ngembangin jasa operasi plastik. Yup, kamu gak salah baca kok, Aladiners! Percaya atau gak, wisatawan jaman now pergi berlibur bukan cuma buat liburan tapi juga buat mempercantik diri lewat operasi plastik. Coba aja liat 5 negara ini yang sering jadi … Continued

5 Jenis Kue Lapis Khas Indonesia yang Lezatnya Melegenda

Top Lists /
07.November.2018

Jika sedang bepergian, pasti cinderamata atau oleh-oleh menjadi satu hal yang nggak terlewatkan. Selain barang, makanan termasuk oleh-oleh yang jadi favorit. Di antara sekian banyak makanan, kue lapis menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang dimiliki oleh beberapa daerah. Buat Aladiners pecinta kue lapis, simak di bawah ini yuk, daerah mana aja di Indonesia yang … Continued

Cantik Bukan Segalanya! Ini 8 Kontes Kecantikan Paling Aneh Sepanjang Sejarah

Top Lists /
25.October.2018

Kontes “Miss-miss-an” biasanya jadi ajang pemilihan cewek-cewek yang masuk kategori “cantik” dan berbakat. Yaaah, pokoknya cantik dulu, baru diikuti skill lainnya. Eh, tapi jangan salah. 8 konteks kecantikan paling aneh sepanjang sejarah ini justru punya standar “unik” buat milih pemenangnya, lho! 1. Miss Beautiful Ape sumber foto: framework.latimes.com/2013/08/22/miss-beautiful-ape-contest/ Kontes yang satu ini diadain di tahun 1972, … Continued

Waduh! Indonesia Termasuk Negara Konsumsi Mi Instan Tertinggi di Dunia!

Top Lists /
24.October.2018

Meskipun mi diduga kuat berasal dari China, tapi kalau mi instan pertama di dunia, justru berasal dari Jepang. Pada tahun 1958, Momofuku Ando menciptakan chicken ramen dengan mi yang bisa dimasak dengan cepat dan awet untuk disimpan dalam waktu yang lama. Sumber foto: orami.co.id/magazine/ibu-hamil-boleh-makan-mie-instan/ Ando membuat mi instan dengan mengeringkan mi yang dikukus dan dibumbui … Continued

10 Tempat Paling Angker di Filipina yang Nggak Kalah Horror dari yang di Indonesia

Top Lists /
18.October.2018

Kalau ngomongin yang mistis-mistis, jangan dikira rajanya horror cuma Indonesia dan Thailand. Kenapa? Soalnya, ternyata Filipina juga gak kalah angker, lho. Buktinya, mereka punya 10 tempat paling angker yang dijamin bikin hantu kelas teri pun ketakutan! 1. Laperal House, Baguio sumber foto: thepoortraveler.net Bentuk bangunannya yang antik aja udah bisa bikin merinding, apalagi sejarahnya! Di … Continued

Kota Ini Bikin Hidup Jadi Terasa Lebih Nyaman dan Aman. Tertarik ke Sana?

Top Lists /
15.October.2018

Coba dipikirin lagi. Kamu udah ngerasa nyaman dan aman belum tinggal di kota kamu sekarang? Gimana fasilitasnya? Keamanannya? Sarana pra sarananya? Orang-orang dan pemerintahnya? Kalau kamu belum puas, coba tengok kota yang bikin hidup jadi terasa lebih nyaman dan aman ini. Langsung siapin paspor dan visa kalau tertarik ke sana! 1. Budapest, Hungaria sumber foto: pexels.com … Continued

Keren! 6 Restoran Ini Memiliki Pelayan Robot!

Top Destinations /
10.October.2018

Aladiners tau robot? Seperangkat alat mekanik yang dibuat agar memudahkan pekerjaan manusia itu merupakan salah satu penemuan canggih dari pesatnya kemajuan teknologi. Karena fungsinya untuk mempermudah pekerjaan manusia, banyak perusahaan yang mulai mengganti tenaga manusia dengan robot. Bahkan restoran-restoran di bawah ini menjadikan robot sebagai pelayannya! Penasaran? Simak yuk di bawah ini! 1. Royal Caribbean, … Continued

Ketemu Conan di Kota Detektif Conan yuk!

Top Destinations /
05.October.2018

Aladiners tau Detektif Conan? Anime asal Jepang itu berkisah mengenai perjuangan seorang anak SD bernama Conan Edogawa untuk kembali ke tubuh aslinya, yakni Shinichi Kudo yang merupakan detektif SMA ternama. Agar dapat kembali ke tubuh asalnya, Conan harus melewati banyak kasus kejahatan guna melacak sekaligus membongkar tindakan kriminal yang dilakukan oleh Organisasi Jubah Hitam yang … Continued

6 Fakta tentang Halloween yang Bikin Bulu Kuduk Merinding

Hot Issues /
04.October.2018

Udah bulan Oktober, berarti Halloween hampir tiba! Buat memeriahkan “hari besar” yang jatuh tiap tanggal 31 Oktober ini, Mister mau bahas soal fakta tentang Halloween yang rada-rada bikin merinding. Meskipun kurang populer di Indonesia, gak ada salahnya kita kulik fakta di balik hari serem-sereman yang satu ini. Seru dan menambah pengetahuan tentang budaya lain, lho! … Continued