Top Lists


Mengenal Lebih Dekat 5 Jenis Kue Tradisional Khas Indonesia

Top Lists /
14.September.2021

Indonesia terkenal akan sejuta keberagaman. Keberagaman ini berpadu menjadi satu kesatuan yang utuh sehingga membentuk harmoni bagi setiap warga negaranya. Salah satu keberagaman ini dapat kita lihat dari jajanan tradisional yang sering kita jumpai disetiap lapisan masyarakat. Kue tradisional khas Indonesia ini beragam jenisnya, baik dari segi rasa, tekstur, bentuk, dan warnanya. Berikut 5 jenis … Continued

9 Curug di Geopark Ciletuh yang Wajib Dikunjungi

Top Lists /
24.May.2021

Siapa di sini yang belum pernah main ke Geopark Ciletuh?  Setelah diresmikan sebagai Geopark Dunia pada September 2017 oleh UNESCO. Berbagai tempat wisata di Ciletuh-Pelabuhanratu ini mengalami banyak perbaikan.  Ada banyak jenis wisata yang bisa kamu kunjungi. Salah satunya adalah air terjun. Kamu bisa menikmati beberapa air terjun yang ada di Ciletuh. Nah, berikut ini … Continued

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Belanja Online

Special Features /
24.November.2020

Belanja jadi salah satu kegiatan yang tak bisa dihindari. Saat ini, semua orang perlu berbelanja untuk mencukupi kebutuhannya. Namun di era sekarang yang serba modern, kebiasaan berbelanja itu mulai mengalami perubahan yang signifikan. Banyak orang lebih memilih untuk belanja online dari pada keluar rumah untuk pergi ke pasar, supermarket, toko, dan sebagainya.   Kegiatan belanja … Continued

5 Camping Ground di Bogor yang Wajib Dicoba

Top Lists /
13.November.2020

Wisata alam di Bogor dan sekitarnya emang nggak ada matinya. Mulai dari kawasan puncak yang begitu sejuk hingga jajaran curug yang ada di mana-mana. Ada banyak cara untuk menikmati keindahan alamnya. Salah satunya dengan berkemah. Nah, buat kamu yang ingin berkemah, Aladin mau kasih tahu beberapa rekomendasi camping ground di daerah Bogor yang wajib kamu … Continued

Ini 5 Hobi Paling Populer Selama Pandemi. Mana yang Favorit Kamu?

Hot Issues /
10.November.2020

Tahun ini, Covid-19 bikin semua orang pusing. Dateng gak dijemput, eh gak pulang-pulang sampai sekarang. Masih mending jailangkung. Berhubung orang susah traveling dan harus work from home, akhirnya banyak yang puter otak untuk mengusir bosan di rumah. Salah satu caranya adalah nyoba hobi baru. Menurut hasil pantauan Mister di Instagram Story dan media sosial lainnya, … Continued

5 Rekomendasi Sate Maranggi di Purwakarta

Top Lists /
22.September.2020

Lelah menjelajah berbagai destinasi wisata di Purwakarta, itu artinya kamu perlu istirahat sejenak. Apalagi kalau perut sudah mulai keroncongan. Pasti nggak bisa fokus jalan-jalannya. Nah, kalau kamu lagi di Purwakarta dan pengen makan makanan yang khas daerah sana. Kamu wajib nih coba sate maranggi yang sudah terkenal akan bumbu rempahnya yang gurih. Berikut ini tempat … Continued

Jelajahi 5 Spot Terbaik di Taman Nasional Ujung Kulon

Adventure Trip /
28.August.2020

Taman Nasional Ujung Kulon, siapa yang nggak kenal salah satu warisan dunia dan dilindungi oleh UNESCO ini. Taman nasional ini merupakan kawasan pelestarian alam dan perlindungan satwa langka seperti spesies badak Jawa. Nah, selain kamu bisa lihat badak jawa di Taman Nasional Ujung Kulon, kamu juga wajib jelajahi beberapa spot yang luar biasa di sini.  … Continued

5 Mi Kocok Paling Enak yang Ada di Bandung

Top Destinations /
12.August.2020

Bandung bukan cuma soal tempat wisata yang nggak ada habisnya. Tapi kota ini juga menyimpan segudang sajian nikmat khas sunda yang bakal menggoyang lidah kamu. Salah satu yang wajib kamu coba kalau lagi di Bandung adalah Mie Kocok. Mi gepeng yang dicampur dengan rempah-rempah yang disajikan bersama kikil sapi ini rasanya begitu nikmat. Karena di … Continued

Main ke Sukabumi, Jangan Lupa Cicipi 5 Kuliner Ini

Top Lists /
05.August.2020

Main-main ke Sukabumi, jangan sampai kelupaan untuk coba beragam kuliner khasnya yang nggak akan kamu temui di tempat lain. Kalau pun ada, rasanya tentu  akan berbeda kalau bukan dari asalnya. Dari sekian banyak kuliner khas dari Sukabumi, Mister akan kasih tahu 5 kuliner yang jadi favorit mister.   1. Mochi Lampion Sumber gambar: https://eljohnnews.com/jalan-kaswari-pusat-oleh-oleh-mochi-khas-sukabumi/ Diproduksi sejak … Continued

5 Tradisi Iduladha di Berbagai Daerah di Indonesia. Daerahmu Punya Tradisi Nggak?

Special Features /
30.July.2020

Selamat Hari Raya Iduladha bagi Aladiners yang merayakan. Selamat berbagi dengan sesama, ya! Ngomongin hari raya yang satu ini pastinya nggak jauh-jauh dari salat Ied, potong hewan kurban, dan silaturahmi ke keluarga dan kerabat. Tapi, tahukah kamu kalau ternyata perayaan Iduladha di negeri kita ini lebih dari sekadar salam-salaman dan ngunyah gulai kambing? Baca, nih, … Continued