Top Lists


Cobain Nginep di Rumah Spongebob yuk!

Top Destinations /
21.September.2018

Who lives in a pineapple under the sea? Spongebob Squarepants! Sepenggal lirik lagu itu pasti udah akrab banget di telinga kita semua, bener nggak? Hal itu wajar karena lagu tersebut adalah theme song dari kartun populer Spongebob Squarepants. Gimana nggak populer, makhluk kuning yang tinggal di dalam laut itu punya tingkah laku aneh dalam menjalani … Continued

Ini Arti Singkatan Makanan Tradisional Indonesia

Top Lists /
19.September.2018

Berbicara soal makanan, siapa sih yang nggak suka? Apalagi kalau ngomongin soal makanan tradisional Indonesia yang enaknya kebangetan. Ngebayanginnya aja jadi laper, ya? Ada banyak sekali makanan tradisional Indonesia yang memiliki nama unik. contohnya makanan-makanan di bawah ini! Pasti kamu belum tahu deh kepanjangan dari nama-nama makanan ini. Simak, yuk! 1. Basreng sumber foto: http://keripikpedasgrosir.blogspot.com/2014/12/keripik-basreng-pedas.html … Continued

5 Makanan Tradisional Indonesia Ini Punya Sejarah Unik, Lho

Top Lists /
12.September.2018

Buat kamu yang hobi makan, pernah kepikiran sejarah makanan yang kamu lahap, gak? Nah, berhubung sekarang hari Rabu alias hari khusus bahas kuliner di blog Mister Aladin, ada bagusnya kita ngobrolin soal makanan-makanan tradisional Indonesia yang punya sejarah unik. Jadi, selain bisa nikmatin lezatnya, kalian juga bisa tahu cerita di baliknya! 1. Wingko Babat sumber … Continued

6 Taman Bermain Paling Angker yang Pernah Ada di Dunia

Top Lists /
06.September.2018

Kalau pergi ke taman bermain, harusnya kita ngerasa seneng, kan? Kita bisa ketemu banyak wahana seru, makanan lucu, dan masih banyak lagi. Sayangnya, gak semua amusement park jadi sumber keceriaan orang-orang. Beberapa memang keliatan menyenangkan di siang hari, tapi langsung berubah jadi angker begitu matahari tenggelam. Beberapa taman bermain lainnya malah selalu angker gak kenal … Continued

Ini Dia 7 Restoran Cepat Saji Paling Peduli Lingkungan di Dunia

Top Lists /
05.September.2018

Kawan, Bumi kita ini udah makin tua. Udah tua, makin cepet pula rentanya gara-gara kebanyakan manusia ogah peduli lingkungan. Nah, biar gak makin parah, udah saatnya kita bergerak melestarikan lingkungan, salah satunya adalah dengan meniru langkah-langkah yang dilakukan 7 restoran waralaba cepat saji paling peduli lingkungan di dunia ini. 1. McDonald’s sumber foto: pexels.com Siapa, sih, … Continued

Intip Megahnya 6 Menara Kembar Tertinggi di Dunia

Top Lists /
04.September.2018

Aladiners tau Menara Kembar Petronas? Menara yang jadi ikon Kuala Lumpur, Malaysia itu adalah menara kembar paling tinggi di dunia dengan ketinggian mencapai 452 meter. Ternyata, masih banyak menara kembar di dunia yang nggak kalah megah dan tinggi, lho! Berikut ini udah Mister rangkum buat kamu! 1. JW Marriot Marquis, Dubai sumber foto: marriott.com/hotels/hotel-photos/dxbjw-jw-marriott-marquis-hotel-dubai/ Menara kembar … Continued

Basah-Basahan di 8 Curug Tercantik di Bogor

Adventure Trip /
03.September.2018

Buat kamu yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, kadang kita pengen liburan tapi males jauh-jauh dari rumah. Ya gak, sih? Daripada molor atau mati gaya di kamar, gimana kalau kita ke Bogor? Cuma sekitar 1,5 – 2 jam dari Jakarta, ada banyak banget tempat wisata alam yang bisa kamu kunjungi di Kota Hujan ini. Buat … Continued

Ngiler Alert: 7 Tempat Makan Burger Paling Recommended di Jakarta!

Top Lists /
29.August.2018

Ngomongin burger emang gak ada matinya. Kalo diitung-itung, mungkin ada lebih dari seratus restoran di Jakarta yang nawarin makanan asal Amerika Serikat ini. Mulai dari yang patty-nya dibuat seadanya, sampe yang bener-bener pakai daging berkualitas macam wagyu. Nah, kalau kamu butuh ide atau inspirasi buat tempat-tempat makan burger yang paling oche, boleh liat rekomendasi Mister … Continued

Yuk, Intip Sejarah 7 Olahraga Paling Tua di Dunia Ini!

Top Lists /
27.August.2018

Sekarang kan lagi Asian Games, nih. Atlet-atlet dari negara-negara di Asia saling bertanding buat ngerebut gelar juara. Semuanya kerja keras buat jadi yang terbaik. Nah, kalau lagi gini, pernah kepikiran gak sih sejak kapan manusia nemuin berbagai macam cabang olahraga? Di mana cabang-cabang olahraga pertama kali diciptain? Olahraga apa aja yang termasuk olahraga paling tua … Continued

Ini 6 Boneka Paling Seram di Dunia yang Gak Ada Lucu-lucunya

Top Lists /
23.August.2018

Siapa yang suka main boneka waktu masih kecil? Muncul dalam bentuk hewan lucu, Barbie, hingga action figure, boneka adalah salah satu mainan tertua yang udah ada sejak zaman Mesir kuno. Sekalipun sekarang udah eranya mainan digital, anak kecil pasti ngerasa kurang nyenyak tidur kalau gak meluk boneka. Tapiii… bukan berarti semua boneka bisa dijadikan teman … Continued