Top Lists


10 Seni Beladiri Paling Mematikan di Dunia yang Belum Pernah Kamu Dengar

Top Lists /
10.January.2019

Mister yakin kebanyakan dari kamu pasti masih termasuk kategori anak muda yang aktif dan berenergi, kan? Selain ikut kegiatan organisasi di sekolah/kampus, kursus matematika, sampai les harpa dan berkuda (halah), belajar beladiri juga gak kalah penting, lho. Bukan cuma bisa buat nyalurin energi dan jadi olahraga, kamu juga bisa jaga diri kalau ikut martial arts. … Continued

Wadidaw! 6 Patung Ini Melayang di Udara

Top Lists /
04.January.2019

Semua benda yang ada di alam semesta terikat pada gaya gravitasi. Khusus untuk kita yang berada di bumi, gaya gravitasi membuat kita bisa berpijak di bumi dan menjalankan aktivitas sehari-hari. Namun, ada banyak seniman di dunia yang mencoba melawan gaya gravitasi. Hasilnya, para seniman ini justru membuat patung melayang dan nampak sangat indah! Nggak percaya? … Continued

Bakar-bakaran Ala Viking di Festival Up Helly AA Skotlandia

Top Lists /
27.December.2018

Kita lagi nggak ngomongin soal pendukung Persib ya. Yang mau Mister bahas adalah viking beneran. Menurut laman Wikipedia, viking adalah suku bangsa Skandinavian yang berprofesi sebagai pedagang, peladang, dan juga perompak. Karena tingkahnya yang cenderung meresahkan, di tahun 1874-1880 penduduk viking dihapuskan. Makanya untuk menghormati leluhur viking, masyarakat Skotlandia menggelar Festival Up Helly AA Skotlandia. … Continued

8 Destinasi Liburan yang Paling Ramah Penyandang Disabilitas

Top Lists /
03.December.2018

Traveling adalah hak setiap orang, nggak peduli berapa umurnya, apa jenis kelaminnya, gimana latar belakang sosial-ekonominya, atau seperti apa keadaan fisiknya. Sama seperti orang pada umumnya, temen-temen kita yang punya keterbatasan fisik juga berhak menjelajah dunia. Untungnya, sekarang dunia semakin ramah pada mereka. Tempat-tempat wisata yang ramah penyandang disabilitas mulai bermunculan. Kalau ngomong soal aksesibilitas, … Continued

Minat Ngelamar? Ini 7 Gedung Kantor Paling Angker di Dunia

Top Lists /
29.November.2018

Selain sekolah dan rumah sakit, gedung kantor di belahan dunia mana pun juga sering dihiasi kisah mistis nan horor. Nah, sebelum kamu membandingkan mana yang lebih serem antara bos kamu dengan gedung-gedung kantor paling angker di dunia ini, coba kamu baca kisahnya dulu, deh. Hihihihihi…  1. Sunshine 60, Ikebukoro, Jepang sumber foto: en.wikipedia.org/wiki/Sunshine_60#/media/File:Sunshine_60.JPG Dulu, gedung kantor setinggi … Continued

8 Jenis Bakso Unik yang Bikin Kamu Ngiler!

Hot Issues /
14.November.2018

Bakso adalah bola daging padat yang menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia. Bentuknya yang bulat menyerupai bola, sebenarnya untuk memudahkan proses pengolahan dan jauh lebih efisien untuk dikonsumsi. Kebayang nggak, gimana jadinya kalau bakso nggak bulat bentuknya? Yup, jaman now, banyak pelaku usaha yang menjual bakso unik beraneka bentuk. Penasaran kayak apa bakso unik … Continued

Gak Cuma Jadi Destinasi Liburan, 5 Negara Ini Juga Terkenal Jasa Operasi Plastiknya

Top Lists /
09.November.2018

Sekarang, banyak negara yang gak cuma fokus bagusin sektor pariwisatanya buat menarik wisatawan, tapi juga ngembangin jasa operasi plastik. Yup, kamu gak salah baca kok, Aladiners! Percaya atau gak, wisatawan jaman now pergi berlibur bukan cuma buat liburan tapi juga buat mempercantik diri lewat operasi plastik. Coba aja liat 5 negara ini yang sering jadi … Continued

5 Jenis Kue Lapis Khas Indonesia yang Lezatnya Melegenda

Top Lists /
07.November.2018

Jika sedang bepergian, pasti cinderamata atau oleh-oleh menjadi satu hal yang nggak terlewatkan. Selain barang, makanan termasuk oleh-oleh yang jadi favorit. Di antara sekian banyak makanan, kue lapis menjadi salah satu makanan khas Indonesia yang dimiliki oleh beberapa daerah. Buat Aladiners pecinta kue lapis, simak di bawah ini yuk, daerah mana aja di Indonesia yang … Continued

Cantik Bukan Segalanya! Ini 8 Kontes Kecantikan Paling Aneh Sepanjang Sejarah

Top Lists /
25.October.2018

Kontes “Miss-miss-an” biasanya jadi ajang pemilihan cewek-cewek yang masuk kategori “cantik” dan berbakat. Yaaah, pokoknya cantik dulu, baru diikuti skill lainnya. Eh, tapi jangan salah. 8 konteks kecantikan paling aneh sepanjang sejarah ini justru punya standar “unik” buat milih pemenangnya, lho! 1. Miss Beautiful Ape sumber foto: framework.latimes.com/2013/08/22/miss-beautiful-ape-contest/ Kontes yang satu ini diadain di tahun 1972, … Continued

Waduh! Indonesia Termasuk Negara Konsumsi Mi Instan Tertinggi di Dunia!

Top Lists /
24.October.2018

Meskipun mi diduga kuat berasal dari China, tapi kalau mi instan pertama di dunia, justru berasal dari Jepang. Pada tahun 1958, Momofuku Ando menciptakan chicken ramen dengan mi yang bisa dimasak dengan cepat dan awet untuk disimpan dalam waktu yang lama. Sumber foto: orami.co.id/magazine/ibu-hamil-boleh-makan-mie-instan/ Ando membuat mi instan dengan mengeringkan mi yang dikukus dan dibumbui … Continued