Adventure Trip


Air Terjun Ngungun Saok, Oase di Tanah Minang

Adventure Trip /
07.April.2020

Keindahan Tanah Minang memang nggak ada habisnya untuk selalu kamu jelajahi. Ada begitu banyak keindahan alam yang masih tersembunyi dan belum terlalu terekspos oleh masyarakat. Salah satunya adalah Air Terjun Ngungun Saok. Air terjun dengan debit air yang kecil ini hampir luput dari jangkauan masyarakat. Padahal, Air Terjun Ngungun Saok begitu indah dengan kolam pemandian … Continued

Pulau Satonda, Paket Alam Langka di Nusa Tenggara Barat

Adventure Trip /
30.March.2020

Tau nggak, sih! Nusa Tenggara Barat bukan cuma soal Lombok, Gili Trawangan, Gunung Rinjani dan tempat populer lainnya, lho. Nusa Tenggara Barat juga punya satu pulau yang bisa disebut paket wisata alam yang langka. Kenapa? Karena di pulau ini terdapat danau alami yang airnya sangat asin, lebih asin dari air laut.   Sumber:¬†https://lifepal.co.id/media/mau-liburan-unik-dan-murah-yuk-pulau-satonda-ada-film-jailangkung/ Pulau yang … Continued

Air Terjun Kapas Biru, Sang Primadona Lumajang

Adventure Trip /
20.March.2020

Ngaku pecinta alam? pasti familiar dengan kota ini. Kota Lumajang, kota yang kaya dengan keindahan alamnya. Lumajang punya paket komplit untuk destinasi wisatanya. Mulai dari gunung, gua, danau, hingga pantainya yang sangat memikat nggak boleh dilewati begitu saja bagi pecinta alam. Nah, kali ini Mister mau kasih tahu kalau di Lumajang ada air terjun yang … Continued

Gunung Pelangi di Peru

Mengintip Indahnya Gunung Pelangi di Peru. Cocok Nih Buat Pecinta Selfie!

Adventure Trip /
18.March.2019

Gunung Pelangi di Peru kini menjadi destinasi cantik yang jadi favorit banyak wisatawan karena memiliki bentuk warna warni yang unik. Gunung yang dikenal dengan nama Vinicunca atau Yauricunca ini terletak di kawasan Pegunungan Andes. Memiliki ketinggian 16.404 kaki (5.000 meter) di Andes Peru, Rainbow Mountain atau Gunung Pelangi di Peru ini terbentuk sekitar 24 juta … Continued

Goa-Hawang-di-Maluku

Gua Hawang di Maluku yang Warbiyasa Cantik dan Jernih Airnya

Adventure Trip /
22.February.2019

Gua Hawang di Maluku merupakan salah satu destinasi wisata mengagumkan yang terletak di Pulau Kei Kecil, tepatnya di Desa Letvuan, sekitar 15 kilometer dari Tual, ibu kota Maluku Tenggara. Gua ini dikenal sebagai destinasi wisata yang cukup tersembunyi, tapi memiliki mitos menarik di belakangnya yang akan membuat perjalanan kamu semakin menarik. Meski lokasinya terpencil, siapa … Continued

Belajar Memerah Sapi Gak Perlu ke Lembang! Ke Cibugary Aja!

Adventure Trip /
19.November.2018

Pergi liburan ke Bandung, khususnya Lembang, menjadi favorit wisatawan. Wilayah dataran tinggi di Jawa Barat itu menawarkan banyak lokasi wisata menarik, sebut saja Cimory yang menyajikan wisata edukasi agar anak-anak belajar mengenai proses memerah susu dari sapi secara langsung. Buat Aladiners yang tinggal di Jakarta, buat belajar memerah sapi nggak perlu ke Lembang, lho karena … Continued

Main Skateboard di 8 Skate Park Keren Sekitar Jakarta!

Adventure Trip /
28.September.2018

Jangan ngaku anak skate kalau nggak suka asah skill kamu di skate park! Yup, skateboard jaman now, bukan cuma sekedar olahraga, tapi juga gaya hidup bagi banyak pecintanya. Nggak heran kalau setiap hari makin banyak yang menggandrungi skateboarding ini. Apakah kamu salah satunya, Aladiners? Atau kamu baru tertarik dan mau belajar skateboard? Datangi aja skate … Continued

Nikmatnya Berenang-renang Tenang di 7 Kolam Renang Alami Dunia Ini

Adventure Trip /
18.September.2018

Aladiners ada yang hobi berenang, nggak? Main air di kolam renang memang mengasyikkan, ya. Kegiatan yang satu ini memang banyak manfaatnya, mulai dari melatih otot-otot, mengurangi gejala asma, hingga bikin hati seneng dan menghilangkan rasa gerah akibat cuaca panas. Ternyata, nggak semua kolam renang itu dibuat dengan cara menggali tanah, ngaduk semen, dan nyusun ubin-ubin, … Continued

6 Gunung di Indonesia ini Cocok untuk Pendaki Pemula!

Adventure Trip /
31.August.2018

Kangen suasana serba hijau? Taman deket rumah kurang rimbun buat kamu? Kenapa tidak coba jalan-jalan ke gunung aja! Buat kamu yang pengalaman mendakinya baru setinggi gundukan pasir di depan rumah yang belum jadi, naik gunung bisa jadi hobi baru, lho. Untuk latihan sebelum jadi pendaki mumpuni, Mister Aladin saranin kamu untuk main ke 6 gunung … Continued

Hotel Mewah di Luar Angkasa Akan Hadir di 2022!

Adventure Trip /
04.June.2018

Dulu pas masih kecil, jika ditanya soal cita-cita pasti banyak yang bilang mau jadi astronot. Aladiners juga punya cita-cita seperti itu? sumber foto:¬†sciencealert.com Gak perlu kecewa jika cita-citamu jadi astronot gak kesampean. Soalnya, kamu yang berkantong tebal, bisa merasakan hidup ala astronot lho! Sebuah perusahaan berbasis teknologi, Orion Span, membangun sebuah hotel yang diklaim sebagai … Continued