Adventure Trip


Hinatuan, Sungai Berair Biru Rumah Para Peri

Adventure Trip /
15.December.2017

Kalau Indonesia punya danau berair biru, di Filipina kamu bisa nemuin sungai yang airnya bukan cuma berwarna biru, tapi juga punya kandungan garam. Sungai berair asin yang ada di dekat Surigao del Sur, Pulau Mindanao ini udah jadi salah satu destinasi favoritnya masyarakat Filipina. Gimana enggak, Aladiners? Liat aja airnya yang tenang dan berwarna biru bening. … Continued

Basah-Basahan di 8 Curug Tercantik di Bogor

Adventure Trip /
08.December.2017

Buat kamu yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, kadang kita pengen liburan tapi males jauh-jauh dari rumah. Ya gak, sih? Daripada molor atau mati gaya di rumah, gimana kalau kita ke Bogor? Cuma sekitar 1,5 – 2 jam dari Jakarta, ada banyak banget tempat wisata alam yang bisa kamu kunjungi di Kota Hujan ini. Buat … Continued

10 Tempat Diving Paling Cantik di Indonesia

Adventure Trip /
06.December.2017

Sebagai negara kepulauan terbesar di dunia, nggak aneh kalau Indonesia punya banyak banget pantai-pantai cantik berpasir putih dambaan orang-orang di seluruh dunia. Tapi kecantikan alam maritim Indonesia bukan cuma http://www.viagragenericoes24.com/side-effects-of-viagra-and-alcohol di pantainya aja, lho, Aladiners. Keindahan sebenarnya justru ada di bawah lautnya. Masuk ke dalam jajaran negara-negara dengan kehidupan bawah laut terkaya di dunia, negara … Continued

7 Spot Surfing Terbaik di Indonesia Selain Bali

Adventure Trip /
04.December.2017

Buat kamu pencinta olahraga surfing, Bali biasanya jadi destinasi wajib. Pulau yang terkenal akan keindahan pantainya ini juga punya ombak-ombak menantang yang menarik perhatian para surfer mancanegara. Tapi tahukah kamu kalau Indonesia punya banyak spot surfing lainnya yang jauh lebih oke dibanding Bali, lho! 1. Pulau Sipora, Sumatera Barat Sumber foto: www.lintas-sumatera.com Buat kamu yang belum tahu, … Continued

5 Hotel Terbengkalai Paling Angker di Dunia

Adventure Trip /
30.November.2017

Apa pun tipe hotel yang jadi favorit kamu, baik villa, budget friendly, mewah, sampai guesthouse sekali pun pasti menawarkan kelebihannya masing-masing. Nyaman, banyak fasilitas, layanan yang ramah, dan lain-lain. Tapi gimana dengan hotel-hotel yang udah gak berpenghuni, ya? Pelayannya bisa jadi bukan manusia lagi, Aladiners. Bisa jadi tikus, jangkrik, anjing liar, atau bahkan… hiii! Tempat-tempat … Continued

Yuk, Berendam di 5 Kolam Air Panas Alami Terbaik di Dunia!

Adventure Trip /
28.November.2017

Menurut kamu, apa sih solusi paling oke yang bisa kamu lakukan saat kedinginan? Selimutan? Duduk samping kompor? Atau ngumpet di lemari baju? Berendam air hangat, dong! Nah, apakah kamu pernah membayangkan rasanya berendam air panas di kolam alami sambil menikmati pemandangan super cantik di sekitar? Eits, daripada penasaran, mending ikutan Mister Aladin menelusuri kolam-kolam air … Continued

Naik ke Puncak 5 Gunung Terangker di Pulau Jawa

Adventure Trip /
23.November.2017

Indonesia memang tidak pernah jauh, deh dari yang namanya gaib-gaiban. Mulai dari dukun yang bisa tahu kamu cocok kerja di air, sampai sekolahan yang siswanya kasat mata. Siapa, nih di antara kamu yang seneng naik gunung? Percaya atau tidak, udah banyak banget cerita aneh yang terjadi seputar gunung. Yang namanya begituan, sih di mana aja … Continued

Ada Apa di Bawah Tanah? Ada 9 Tempat Wisata yang Keren Banget Ini!

Adventure Trip /
17.November.2017

Underground bukan cuma soal aliran musik, lho Aladiners. Kalau selama ini kamu langsung kepikiran musik anti-mainstream, lahan parkir atau bunker bencana saat denger kata ‘bawah tanah’, berarti saatnya menambah pengetahuan kamu! Rupanya, di Bumi yang luas banget ini, ada banyak tempat wisata bawah tanah yang seru, lho. Dimulai dari yang bikin merinding girang, bernuansa spiritual, … Continued

Tantang Keberanian di 7 Museum Terseram di Dunia

Adventure Trip /
16.November.2017

WARNING: Jangan baca kalau gak berani! Aladiners suka berkunjung ke museum gak, sih? Apa? Ngebosenin? Wah, berarti kamu belum pernah mampir ke 7 museum di bawah ini. Bukannya kebosenan, kamu justru bakal dibuat merinding karena aura seram yang ada di sini. Bukan cuma suasananya, lho. Tapi benda-benda yang dipajang di sana juga bisa ngebuat kamu … Continued

Jelajahi Pasar Minggu Terbesar Dunia di Thailand

Adventure Trip /
15.November.2017

Di beberapa negara, wisata belanja jadi daya tarik utama bagi wisatawan. Bukan cuma sekadar menikmati keindahan alam atau lanskap kota di negara tersebut, banyak orang justru datang ke negara-negara ini untuk belanja. Salah satu negara di Asia Tenggara yang jadi surganya para shopaholics adalah Thailand. Salah satu tempat belanja yang paling terkenal di sini adalah … Continued