Hot Issues


7 Makhluk Ajaib dalam Film Fantastic Beasts Ini Ada di Dunia Nyata

Hot Issues /
15.November.2018

Besok film Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald bakal tayang di Indonesia! Woohoo! Sebelom ketemu lagi sama para makhluk ajaib piarannya Scamander, yuk kita bahas satu-satu cerita di balik hewan-hewan ini. Ternyata mereka ada di dunia nyata, lho! 1. Niffler sumber foto:┬ámetro.co.uk/2016/11/22/this-adorable-animal-looks-exactly-like-niffler-from-fantastic-beasts-and-where-to-find-them-6276116/ Kita mulai dulu dengan hewan yang muncul di adegan awal-awal film Fantastic Beasts … Continued

8 Jenis Bakso Unik yang Bikin Kamu Ngiler!

Hot Issues /
14.November.2018

Bakso adalah bola daging padat yang menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia. Bentuknya yang bulat menyerupai bola, sebenarnya untuk memudahkan proses pengolahan dan jauh lebih efisien untuk dikonsumsi. Kebayang nggak, gimana jadinya kalau bakso nggak bulat bentuknya? Yup, jaman now, banyak pelaku usaha yang menjual bakso unik beraneka bentuk. Penasaran kayak apa bakso unik … Continued

Cocoklogi atau Bukan: 5 Bangunan di Indonesia Ini Dikaitkan dengan Freemason

Hot Issues /
08.November.2018

Aladiners pasti pernah dengar istilah Freemason. Kalo di search di Google, Freemasonry adalah organisasi persaudaraan yang tertutup, berlandaskan pada ilmu pengetahuan dan kebebasan berpikir serta tidak memperbolehkan pengikutnya membicarakan politik maupun agama. Meskipun tidak berasal dari Indonesia, tapi banyak lho yang menduga jika organisasi ini meninggalkan jejak di Indonesia melalui bangunan-bangunan ini. Penasaran? Baca sampe … Continued

Semungil Vatikan, Ini Dia Negara Terkecil di Dunia yang Gak Kamu Ketahui

Hot Issues /
06.November.2018

Selama ini, kita tahu kalau Vatikan adalah negara terkecil di dunia yang letaknya ada di dalam Roma, Italia. Namun, tahukah kamu ternyata Vatikan bukan satu-satunya negara super mini? Agak geser beberapa ribu kilometer, ada negara bernama Lithuania yang punya Ibukota bernama Vilnius. Nah, di dalem Vilnius, berdiri satu negara Republik seluas 1 km persegi bernama … Continued

6 Negara Asia yang Penduduknya Wajib Belajar Militer

Hot Issues /
05.November.2018

Siapa yang suka sedih kalo Oppa-oppa atau bias kesayangannya harus wamil alias wajib militer? Hayo ngaku, hehehe. Buat yang belom tau, dikutip dari laman Wikipedia, wajib militer adalah kewajiban bagi seorang warga negara berusia muda terutama pria, biasanya antara 18 – 27 tahun untuk menyandang senjata dan menjadi anggota tentara dan mengikuti pendidikan militer guna … Continued

Kenalan dengan Suku Bajau, Sang Aquaman di Dunia Nyata!

Hot Issues /
02.November.2018

Sumber foto: denofgeek.com/us/movies/aquaman/246714/aquaman-movie-trailer-cast-release-date-story-news Sosok Aquaman, superhero yang diperankan oleh Jason Momoa itu berhasil memikat perhatian penikmat film. Nggak cuma tampan dan badan yang seksi, tapi keahliannya sebagai penguasa lautan juga menarik untuk diikuti kisahnya. Tapi Aladiners tau nggak kalo di dunia nyata, Aquaman itu beneran ada, lho! Sebuah suku bernama Bajau belakangan ini mencuri perhatian … Continued

5 Jenis Nasi Uduk Super Kekinian!

Hot Issues /
31.October.2018

Makanan Indonesia itu nggak ada matinya. Rasanya yang enak dan cocok untuk semua lidah, membuat makanan Indonesia selalu punya tempat di hati dan perut kita. Bener nggak Aladiners? salah satu makanan Indonesia yang banyak digemari adalah nasi uduk. Nasi uduk sendiri adalah nasi yang diolah dengan cara dikukus menggunakan santan dan dibumbui pala, merica, jahe, … Continued

Yuk Berpose ala Dua Lipa di Tumpukan Batu Warna-warni Hits!

Hot Issues /
26.October.2018

Karier Dua Lipa di belantika musik tengah berkibar. Usai sukses mencuri perhatian dunia dengan single New Rules, sosok gadis 23 tahun itu terus disorot khalayak luas. Apalagi Dua juga aktif di media sosial, dengan jumlah followers di Instagram mencapai 19 juta orang, keseharian penyanyi muda ini menarik untuk selalu diikuti. Sumber foto: instagram.com/@dualipa Ngomong-ngomong soal … Continued

Ini 17 Warisan Budaya Indonesia yang Diakui UNESCO

Hot Issues /
22.October.2018

Usai Asian Games 2018, perseturuan antara Indonesia dan Malaysia kembali memanas karena Malaysia ikut mengajukan Pencak Silat sebagai warisan asli budayanya ke UNESCO. Aladiners jangan ikutan emosi, karena Indonesia lebih duluan mengajukan Pencak Silat ke UNESCO untuk segera disahkan menjadi warisan budaya, kok! Daripada ikut-ikutan emosi kalau negara sebelah main catut budaya kita, ada baiknya … Continued

Pater Noster Elevator, Lift Unik di Praha yang Terus Berputar

Hot Issues /
16.October.2018

Sebagai seorang traveler, kadang pasti ngerasa capek jalan kaki. Makanya kalau lagi di tempat wisata, pasti suka ngarep ada lift atau elevator yang memudahkan kita menuju destinasi yang diinginkan. Bener gak, Aladiners? Sumber foto: Andreas Dantz flickr.com/photos/szene/8551905929/ Kalau kalian berkunjung ke Kota Praha, ibukota Republik Ceko, kalian pasti seneng deh ketemu lift unik ini. Namanya … Continued