Hot Issues


Hinatuan, Sungai Berair Biru Rumah Para Peri

Adventure Trip /
15.December.2017

Kalau Indonesia punya danau berair biru, di Filipina kamu bisa nemuin sungai yang airnya bukan cuma berwarna biru, tapi juga punya kandungan garam. Sungai berair asin yang ada di dekat Surigao del Sur, Pulau Mindanao ini udah jadi salah satu destinasi favoritnya masyarakat Filipina. Gimana enggak, Aladiners? Liat aja airnya yang tenang dan berwarna biru bening. … Continued

Punya Temen Suka Marah-Marah? Ajak ke Mexico City Aja!

Hot Issues /
12.December.2017

Ngerasa marah atau ngeliat orang marah-marah kayaknya jadi pemandangan yang lumayan wajar di negara kita. Meskipun kata bule orang kita murah senyum, masih banyak supir angkot sewot disalip motor, ibu-ibu ngomel ke anaknya yang rewel, sampai orang berantem karena antriannya diserobot. Pemandangan kayak begini bakalan susah kamu temuin di Mexico City. Kalaupun ada yang marah-marah, … Continued

Kodokushi: “Tren” Menyedihkan di Jepang yang Harus Dicegah!

Hot Issues /
11.December.2017

Sebagai negara yang kreatif dan maju banget, ada banyak tren di Jepang yang bikin dunia kagum, kaget, atau bahkan gak setuju. Di antara sekian banyak tren, ada satu fenomena yang makin “populer” di negeri Sakura ini, yaitu kodokushi.  Sejak pertama kali muncul di tahun 1980an, orang yang “mengikuti” tren ini makin banyak jumlahnya. Bahkan, katanya … Continued

Basah-Basahan di 8 Curug Tercantik di Bogor

Adventure Trip /
08.December.2017

Buat kamu yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, kadang kita pengen liburan tapi males jauh-jauh dari rumah. Ya gak, sih? Daripada molor atau mati gaya di rumah, gimana kalau kita ke Bogor? Cuma sekitar 1,5 – 2 jam dari Jakarta, ada banyak banget tempat wisata alam yang bisa kamu kunjungi di Kota Hujan ini. Buat … Continued

Cantiknya Bunga Sakura yang Tumbuh di Pulau Sumba

Hot Issues /
05.December.2017

“Duh, pengen selfie-an sama pohon bunga sakura kayak kids jaman now, deh. Tapi dompet gw tiris banget. Ke Anyer aja susah, apalagi ke Jepang.” Hayo, siapa yang pernah ngerasa kayak gitu? Kamu tau gak, sih, kalau mau foto-fotoan dengan background bunga sakura, kamu gak harus jauh-jauh ke Jepang. Masih lebih jauh dari Anyer, sih, tapi … Continued

5 Hotel Terbengkalai Paling Angker di Dunia

Adventure Trip /
30.November.2017

Apa pun tipe hotel yang jadi favorit kamu, baik villa, budget friendly, mewah, sampai guesthouse sekali pun pasti menawarkan kelebihannya masing-masing. Nyaman, banyak fasilitas, layanan yang ramah, dan lain-lain. Tapi gimana dengan hotel-hotel yang udah gak berpenghuni, ya? Pelayannya bisa jadi bukan manusia lagi, Aladiners. Bisa jadi tikus, jangkrik, anjing liar, atau bahkan… hiii! Tempat-tempat … Continued

Sensasi Unik Makan di Restoran Pemerintah Korea Utara

Hot Issues /
24.November.2017

Waduh, jangan-jangan makannya di bawah pengawasan intel Korut? Jangan-jangan sebelum makan harus hormat ke fotonya Kim Jong Un? Jangan-jangan kita bakal “diilangin” kalau ketauan gak suka sama masakannya? Tenang, kawan. Restoran Korea Utara ternyata gak sesangar itu. Makan di sana ternyata bisa jadi pengalaman unik tersendiri, lho! Sampai taun 1990an lalu, pemerintah Korea Utara cuma … Continued

Derinkuyu: Kota Bawah Tanah yang Ukurannya Seluas Jakarta!

Hot Issues /
21.November.2017

Apa, ya, rasanya ngedekorasi rumah terus tanpa sengaja nemu benda bersejarah? Coba aja tanya sama seorang bapak di Turki yang nemu salah satu KOTA BAWAH TANAH TERBESAR DI DUNIA pas dia lagi dekorasi rumah. Ini beneran, lho, Aladiners. Pas dia lagi ngebobol dinding bawah tanah rumahnya, gak sengaja dia nemuin satu ruangan tersembunyi yang ternyata … Continued

Jelajahi Pasar Minggu Terbesar Dunia di Thailand

Adventure Trip /
15.November.2017

Di beberapa negara, wisata belanja jadi daya tarik utama bagi wisatawan. Bukan cuma sekadar menikmati keindahan alam atau lanskap kota di negara tersebut, banyak orang justru datang ke negara-negara ini untuk belanja. Salah satu negara di Asia Tenggara yang jadi surganya para shopaholics adalah Thailand. Salah satu tempat belanja yang paling terkenal di sini adalah … Continued

Mau Kenalan Sama Orang Sparta? Main ke Semenanjung Mani di Yunani, yuk!

Hot Issues /
13.November.2017

Buat kamu yang udah nonton “300”, pasti tahu banget sama kalimat “This is Spartaaa!” yang diteriakin Leonidas waktu ngebunuh pembawa pesan dari Persia. Dari kata-kata itu, kita yang nonton bisa tahu kalau orang Sparta gak kenal takut dan ampun sama siapa pun yang nentang mereka. Meskipun masa kejayaan mereka pendek, tapi sejarahnya tetep dikenang sampai … Continued