Hot Issues


Jalur Pendakian Gunung Slamet yang Menyimpan Cerita Mistis

Hot Issues /
26.March.2020

Mendaki gunung, lewati lembah. Sungai mengalir indah ke samudera. Bersama teman bertualang. Bukan, bukan tentang Ninja Hatori, kok, melainkan tentang mendaki gunung. Mendaki Gunung Slamet tepatnya. Sama seperti jalur pendakian gunung lainnya, jalur pendakian Gunung Slamet juga menyimpan cerita mistis. Penasaran seperti apa? Ada yang pernah mendaki Gunung Slamet? Kalau ada, gimana, nih, pengalaman kalian? … Continued

Pasar Senthir, Pasar Loaknya Orang Jogja

Hot Issues /
17.March.2020

Pernah nyoba belanja di pasar loak? Kalau kebetulan kalian berlibur ke Jogja, kalian bisa datang ke Pasar Senthir untuk nyobain belanja di pasar loak. Mau cari barang apa aja, semua ada di sana. Asalkan kalian jeli dan nggak pantang menyerah buat keliling-keliling, kalian pasti nemu barang yang kalian cari. Lokasi Pasar Senthir gak susah ditemukan, … Continued

Pernah Naik Pesawat? Ini yang Wajib Kalian Lakukan saat Critical Eleven

Hot Issues /
13.March.2020

Menonaktifkan telepon genggam. Mengencangkan sabuk pengaman. Menegakkan sandaran kursi. Menutup dan melipat meja. Membuka penutup jendela. Kalian yang pernah naik pesawat, udah nggak asing, dong, dengan kelima instruksi tersebut? Kelimanya berkaitan dengan critical eleven yang merupakan saat-saat paling kritis dalam dunia penerbangan. Kelima instruksi  di atas disampaikan pramugari saat pesawat akan lepas landas dan mendarat. … Continued

Udah Tahu Belum? Begini, lho, Proses Menyiapkan Makanan di Pesawat

Hot Issues /
11.March.2020

Siapa yang pernah naik pesawat, angkat tangan! Siapa yang pernah naik pesawat yang full service, angkat tangan! Kalian yang pernah ngerasain naik full service airline, kalian pasti dikasih makanan, kan, alias in-flight meal? Nah, kali ini Mister mau ngebahas soal itu, nih. Kalian penasaran nggak, sih, dengan proses menyiapkan makanan di pesawat? Yuk, baca infonya … Continued

Santai bareng Keluarga di Agrowisata Bhakti Alam di Pasuruan

Hot Issues /
09.March.2020

Kalian yang tinggal di Jawa Timur, pada ngerti Agrowisata Bhakti Alam di Kabupaten Pasuruan nggak, nih?  Emang, sih, objek wisata ini nggak seterkenal Jatim Park, Kawah Ijen, dan Museum Angkut, tapi, tempatnya nggak kalah menarik, kok. Sesekali, boleh, lah, kalian ajak keluarga kalian liburan ke sini. Kalian bisa hepi-hepi sambil belajar tentang aneka tanaman. Bhakti … Continued

Wisata Edukatif Kampung Sapi Adventure di Batu

Hot Issues /
06.March.2020

Apa nama objek wisata yang terkenal di Kota Batu? Tentu saja, theme park-nya, seperti Jatim Park, Dino Park, dan Batu Night Spectacular. Rasanya, nggak mungkin nggak mengunjungi salah satu tempat itu kalau lagi travelling ke Batu. Tapi, tahu nggak, sih, kalau Batu punya objek wisata tersembunyi yang menawarkan wisata edukatif? Namanya Kampung Sapi Adventure di … Continued

Berani Main Bambu Gila Asal Maluku yang Mengandung Unsur Mistis?

Hot Issues /
05.March.2020

Main, main apa yang bikin ngeri? Mungkin, salah satu jawabannya adalah main bambu gila asal Maluku. Yup, kesenian tradisional tersebut emang bisa bikin ngeri orang-orang yang nonton. Gimana nggak ngeri kalau ada aksi kesurupannya? Siapa yang kesurupan? Sesuai namanya, yang menggila alias kesurupan pada kesenian ini adalah bambunya. Iya, tanaman bambu itu. Bambu gila atau … Continued

Rujak Cingur Achmad Jais di Surabaya yang Legendaris dan Super Mahal

Hot Issues /
04.March.2020

Ingat Surabaya, ingat rujak cingur. Yup, rujak tersebut memang merupakan salah satu makanan khas Surabaya. Rujak cingur yang cukup terkenal di Surabaya adalah rujak cingur Achmad Jais. Terkenal karena udah lama berdiri dan yang nggak kalah penting, terkenal karena harganya yang mahal. Yuk, simak ulasan Mister tentang rujak cingur Achmad Jais di Surabaya di bawah … Continued

Ribut Formula E, Mending Main Gokart. Ini Rekomendasi Tempatnya

Hot Issues /
03.March.2020

Ribut-ribut soal adanya event bergengsi Formula E di Jakarta masih jadi perbincangan hangat. Terutama warga Jakarta yang nggak terima acara ini diadakan di sekitar Monas. Nah, daripada ribut-ribut soal Formula E, mending kamu balapan gokart aja. Dijamin bakal lebih seru ketimbang ribut. Mister udah siapin nih, daftar tempat main gokart yang bisa kamu coba.   … Continued

Ranu Manduro, Potensi Alam di Balik Bekas Galian Tambang Mojokerto

Hot Issues /
02.March.2020

Mojokerto lagi banyak dibicarin sama warga nih, karena pesona Ranu Manduro yang kabarnya mirip padang rerumputan di Selandia Baru. Wajar sih, soalnya tempat ini memang keren. Sebuah kawah kecil, rumput yang hijau, bebatuan besar, dan di belakangnya ada landscape Gunung Penanggungan. Siapa yang nggak tergiur sama indahnya pemandangan ini.   Sumber: https://klikjatim.com/ranu-manduro-destinasi-wisata-alam-serasa-di-selandia-baru/ Letaknya di Desa … Continued