Hot Issues


Bikin Bangga! Hasil Anyaman Mama-mama Flores Ini Bawa Mereka Go International!

Hot Issues /
22.March.2019

Dari pelosok Flores Timur, para ibu ini mampu menghasilkan karya yang bernilai jual tinggi. Hasil anyaman daun lontar khas Flores buatan mereka telah melanglang buana ke berbagai negara. Du’Anyam. Itulah nama komunitas perajin barang yang terbuat dari anyaman daun lontar. Anggotanya adalah para ibu yang tersebar di puluhan desa di Flores Timur, NTT. Weitz, jangan salah. … Continued

Kuburan Tana Toraja

Kuburan Tana Toraja, Wisata Horor yang Bikin Merinding

Hot Issues /
21.March.2019

Kuburan Tana Toraja memang menjadi salah satu tempat angker di daerah Sulawesi Selatan. Tapi meski terkenal angker, kuburan Tana Toraja ini udah jadi objek wisata favorit bagi wisatawan luar negeri dan lokal. Nggak heran, kalo kuburan Tana Toraja ini jadi tujuan wisata horor yang bikin penasaran untuk dikunjungi. Toraja emang identik dengan keunikan budayanya dalam … Continued

7 Kafe Kucing Super Gemes yang Wajib Pecinta Kucing Kunjungi

Hot Issues /
20.March.2019

Kalo ngomongin soal kucing, seakan gak ada habisnya, ya! Hewan peliharaan yang banayk digemari orang ini emang punya rupa yang unik dan tingkah laku yang menggemaskan. Makanya banyak orang yang mendedikasikan dirinya sebagai pecinta kucing. Kalo kamu mau main-main sama kucing, belom afdol rasanya kalo gak berkunjung ke 7 kafe kucing ini! Cutie Cats Cafe, … Continued

Kisah Bloody Mary, Si Hantu Penunggu Cermin

Hot Issues /
14.March.2019

Siapa yang nggak pernah becermin? Hampir setiap hari kalian pasti becermin, kan buat ngerapiin dandanan. Tapi, pernah kebayang nggak, sih, kalau cermin itu ternyata ada penunggunya? Iya, bener ada penunggunya, yaitu hantu  dijuluki bloody Mary. Tiap saat, si hantu ini bisa muncul kalau kamu memanggilnya. Nah, kali ini Mister mau bahas, nih, soal si hantu bloody Mary. … Continued

Tahu Kuning dan Getuk Pisang, Makanan Tradisional Asal Kediri yang Pantang Dilewatin

Hot Issues /
13.March.2019

Beberapa waktu lalu Mister sempat berbagi informasi soal es drop, minuman khas Blitar. Kali ini, Mister mau berbagi informasi soal kuliner khas dari sebuah kota yang nggak jauh dari Blitar, yakni Kota Kediri. Tahu kuning dan getuk pisang. Itulah dua kuliner khas Kediri. Kalau pengen tahu lebih lanjut soal tahu kuning dan getuk pisang, langsung … Continued

J.K. Rowling Suite, Kamar Hotel yang Jadi Serbuan Fan Harry Potter

Hot Issues /
04.March.2019

Alohomora! Begitu kamar nomor 552 di Hotel Balmoral terbuka, kalian para Potterhead pasti seneng banget. Yup, kamar yang diberi nama J.K. Rowling suite itu adalah kamar tempat Rowling nulis novel Harry Potter. Kayak gimana, sih, kamarnya? Langsung cek aja di bawah. Seri ketujuh novel Harry Potter, Harry Potter and the Deathly Hallows selesai ditulis Joane Kathleen “J.K.” Rowling … Continued

Mengenal Desa Aeng Tong-tong, Desa Pembuat Keris di Madura

Hot Issues /
01.March.2019

Madura bukan cuma karapan sapi. Di sana, ada sebuah desa yang terkenal sebagai desa pembuat keris. Namanya Desa Aeng Tong-tong. Zaman dulu, keris-keris buatan warga Desa Aeng Tong-tong banyak digunakan di Keraton Sumenep. Lebih hebatnya lagi, keris-keris itu sampai diekspor ke luar negeri, lho. Pada 2005, United Nation Educational, Scientific, and Cultural Organization (UNESCO) mengakui … Continued

Waduh! 7 Destinasi Cantik Ini Diperkirakan Akan Punah!

Hot Issues /
28.February.2019

Buat kamu yang lagi cari ide traveling terbaru, cobain deh traveling dengan tema doom tourism. Traveling ala doom tourism ini lagi nge-tren, lho! Segala tindakan sehari-hari kita yang menyebabkan polusi dan perubahan iklim menjadi ancaman bagi banyak hal. Termasuk 7 destinasi cantik yang diperkirakan akan punah. Psstt, ada yang di Indonesia, lho! Maldives Sumber foto: … Continued

Makanan orang Eskimo

5 Makanan Orang Eskimo untuk Jaga Tubuhnya Agar Tetap Hangat

Hot Issues /
27.February.2019

Makanan orang Eskimo terkenal unik dari Negara lainnya. Yup, mereka hidup atau mendapatkan makanan dengan cara berburu binatang.  Orang Eskimo adalah Inuit alias masyarakat adat yang mendiami wilayah Arktik di Greenland, Kanada dan Alaska. Mereka sama sekali gak pernah bercocoktanam, karena sedikit banget vegetasi yang bisa tumbuh di daerah Arktik yang beku. Tinggal di lingkungan … Continued

Museum Kematian di Surabaya

Museum Kematian di Surabaya, Destinasi Nyeremin yang Cocok Buat Uji Nyali

Hot Issues /
21.February.2019

Museum Kematian di Surabaya ini emang museum yang terbilang cukup unik karena menyajikan berbagai ritual adat kematian di berbagai daerah. Yup! Kalo selama ini kamu biasanya melihat museum kematian cuma di film-film Hollywood, atau pernah datang langsung ke luar negeri, kini kamu udah nggak perlu repot lagi buat mencoba tantangan itu. Sekarang di Indonesia, kamu … Continued