Family Trip


Menyapa 500 Patung di Vihara Ksitigarbha Bodhisattva, Tanjung Pinang

Family Trip /
13.October.2020

Berwisata ke Pulau Bintan memang menjadi hal yang paling dinantikan banyak orang. Soalnya, tempat ini memiliki banyak spot yang bisa kamu kunjungi. Mulai dari wisata alam, hingga wisata buatan.Tapi apa jadinya jika pergi ke Pulau Bintan, tujuan wisatanya justru ke sebuah vihara?   Sumber gambar: https://www.instagram.com/julius.anthony45 Terkenal dengan keindahan panorama bahari yang begitu memesona, Pulau Bintan … Continued

Waduk Jatiluhur, Waduk Terbesar yang Wajib Kamu Kunjungi

Family Trip /
18.September.2020

Waduk Jatiluhur merupakan waduk terbesar yang ada di Indonesia, itu sebabnya kalau kamu berkunjung ke Purwakarta, Waduk Jatiluhur nggak boleh kamu lewatkan. Selain berfungsi sebagai sumber air bagi kehidupan masyarakat, waduk ini juga cocok banget dijadikan destinasi wisata.   Pesona Waduk Jatiluhur Sumber gambar: https://wisatabagus.com/waduk-jatiluhur/ Waduk yang dibangun sejak 1957 ini awalnya difungsikan untuk membendung air … Continued

Jelajahi 5 Spot Terbaik di Taman Nasional Ujung Kulon

Adventure Trip /
28.August.2020

Taman Nasional Ujung Kulon, siapa yang nggak kenal salah satu warisan dunia dan dilindungi oleh UNESCO ini. Taman nasional ini merupakan kawasan pelestarian alam dan perlindungan satwa langka seperti spesies badak Jawa. Nah, selain kamu bisa lihat badak jawa di Taman Nasional Ujung Kulon, kamu juga wajib jelajahi beberapa spot yang luar biasa di sini.  … Continued

Situ Cileunca, Landscape Luar Biasa di Pangalengan, Bandung

Adventure Trip /
10.August.2020

Ngomongin Bandung nggak akan ada habisnya, apalagi kalau ngomongin tempat-tempat kece yang ada di kota ini. Dikasih waktu sebulan pun kamu masih kurang untuk jelajahi tempatnya. Kali ini Mister akan kasih tahu satu tempat kece yang wajib kamu datangi, namanya Situ Cileunca.   Sumber gambar: https://www.flickr.com/photos/98249610@N04/35752838853 Situ Cileunca adalah waduk yang awalnya difungsikan untuk perairan dan … Continued

Pasar Digital Cikundul, Destinasi Baru di Sukabumi yang Wajib Kamu Datangi

Family Trip /
07.August.2020

Pasar Cikundul adalah pasar digital yang digagas oleh komunitas GenPI (Generasi Pesona Indonesia). Pasar Cikundul ini adalah pasar tradisional tapi rasa milenial. Hmm… Gimana ya maksudnya? Tradisional tapi kok rasa milenial? Biar nggak bingung, Mister bakal ajak kamu untuk telusuri Pasar Digital Cikundul yang unik ini.   Sumber gambar: https://www.sabumiku.com/tag/wisata-sukabumi/ Pasar Cikundul ini adalah bentuk kerja … Continued

4 Hotel Nuansa Alam di Jogja yang Cocok Untuk Staycation

Family Trip /
07.July.2020

Ayo ngaku, siapa yang punya kenangan manis di Jogja? Udah deh nggak usah malu. Jogja emang selalu manggil kita buat kembali ke sana. Suasananya yang tenang, wisata yang lengkap hingga masyarakatnya yang ramah, jadi paket komplit destinasi wisata. Nah kalau kamu kangen liburan ke Jogja tapi nggak mau ke tempat-tempat ramai karena masih ada Covid-19, … Continued

7 Hotel dan Vila di Bandung yang Pas Buat Liburan Keluarga

Family Trip /
19.November.2019

Yang namanya liburan bareng keluarga emang terkadang sedikit tricky. Bukan cuma kamu yang harus dibuat senang, tapi juga ada si kecil dan mungkin orang-orang tua kita. Kalau soal tempat-tempat wisata, sih, mungkin gampang dicari. Tapi kalau penginapan? Lumayan susah, lho, nemuin hotel atau vila yang punya fasilitas lengkap dan bisa memanjakan bukan cuma kamu, tapi … Continued

Belajar Memerah Sapi Gak Perlu ke Lembang! Ke Cibugary Aja!

Adventure Trip /
19.November.2018

Pergi liburan ke Bandung, khususnya Lembang, menjadi favorit wisatawan. Wilayah dataran tinggi di Jawa Barat itu menawarkan banyak lokasi wisata menarik, sebut saja Cimory yang menyajikan wisata edukasi agar anak-anak belajar mengenai proses memerah susu dari sapi secara langsung. Buat Aladiners yang tinggal di Jakarta, buat belajar memerah sapi nggak perlu ke Lembang, lho karena … Continued

6 Gunung di Indonesia ini Cocok untuk Pendaki Pemula!

Adventure Trip /
31.August.2018

Kangen suasana serba hijau? Taman deket rumah kurang rimbun buat kamu? Kenapa tidak coba jalan-jalan ke gunung aja! Buat kamu yang pengalaman mendakinya baru setinggi gundukan pasir di depan rumah yang belum jadi, naik gunung bisa jadi hobi baru, lho. Untuk latihan sebelum jadi pendaki mumpuni, Mister Aladin saranin kamu untuk main ke 6 gunung … Continued

Ziarah ke Makam Wali Songo, yuk!

Family Trip /
31.May.2018

Masuknya Islam ke Pulau Jawa dikarenakan dakwah hebat yang dilakukan 9 orang wali Allah SWT. Kesembilan orang itu berdakwah mengenai Islam sambil memasukkan unsur-unsur adat Jawa. Karena itulah masyarakat Jawa mudah menerima Islam. sumber foto: news.okezone.com Kesembilan orang itu kemudian terkenal sebagai Wali Songo. Atas jasa-jasanya, mereka dikenang sebagai tokoh penting Indonesia. Karena itulah tradisi … Continued