Trip Ideas


7 Tempat yang Wajib Didatengin Penggemar Game of Thrones Sejati

Top Lists /
15.August.2017

Ngomongin soal Game of Thrones, bukan cuma konflik serunya aja yang menarik. Sebagai traveler yang selalu haus menjelajahi tempat-tempat baru – ceilah! – nonton Game of Thrones bakal bikin kita pengen mampir langsung ke lokasi syuting serial TV ini. Selain bisa ngebayangin adegan-adegan seru yang biasanya cuma kita liat di layar kaca langsung di tempatnya, … Continued

Belum Kepikiran Traveling ke Irlandia? Ini 8 Alasan yang Dijamin Bikin Kamu Ngidam ke Sana!

Top Lists /
01.August.2017

Setiap negara punya daya tarik masing-masing yang ngebuat mereka jadi destinasi favorit wisatawan dunia. Gak terkecuali Irlandia. Setelah sebelumnya Mister ngasih beberapa alasan kenapa kamu harus liburan ke Yordania, gak ada salahnya kalau kamu juga masukin Irlandia ke jadwal liburan kamu taun depan. Eits, jangan ketuker sama Irlandia Utara yang tergabung di United Kingdom, ya. … Continued

Bosen Nginep di Hotel? Cobain Menginap Semalam di 7 Tempat Terseram Ini

Adventure Trip /
20.July.2017

Terkadang yang namanya manusia gak pernah puas. Udah dikasih hidup yang tenang tanpa hambatan, rasanya pengen nantang diri dengan hal-hal yang bikin orang lain geleng-geleng. Salah satunya adalah nginep di tempat-tempat yang udah terkenal sama keangkerannya. Lucunya, tempat-tempat ini memperbolehkan siapa pun buat nginep dengan biaya tertentu. 1. Penjara Karosta Sumber foto: www.karosta.lv Berlokasi di Latvia, … Continued

Budget Travel Alert: 10 Kota Paling Ramah Kantong di Eropa

Top Lists /
14.July.2017

Mimpi liburan ke Eropa, tapi tabungan masih belum bilang “Saya, sih, yes”? Tenaaang! Kamu gak perlu jual kendaraan atau rumah buat traveling maksimal di Benua Biru. Gak semua negara di Eropa mahal buat didatengin, kok. Misalnya kayak kota-kota yang ada di bawah ini, nih. 1. Budapest, Rumania Sumber foto: cloudinary.com Salah satu negara yang “kaya” banget … Continued

Yakin Berani? Tantang Diri di Rumah Hantu Terseram se-Eropa!

Trip Ideas /
13.July.2017

Siapa di sini yang ngakunya gak takut sama rumah hantu? Pasti kamu belum pernah mampir ke London Dungeon, deh! Beda sama rumah hantu-rumah hantu lainnya yang merupakan bagian dari wahana di taman rekreasi, London Dungeon bukan bagian dari taman rekreasi mana pun. Lokasinya yang ada di tengah kota pun bikin London Dungeon jadi salah satu … Continued

Berani Coba? Nginep di Null Stern, Hotel Tanpa Dinding dan Atap!

Hot Issues /
10.July.2017

Ke mana pun kamu traveling, di setiap negara pasti ada aja hotel dengan konsep unik yang bikin jidat mengkerut. Ini, nih, salah satunya. Berada di ketinggian 6.463 kaki di atas permukaan laut, hotel yang berlokasi di Pegunungan Graubünden ini bisa jadi gak sesuai sama selera kebanyakan orang. Ya iyalah, kamar hotel tapi GAK ADA DINDING … Continued

Sebarkan! Ini Pameran Seni Instagenic Yayoi Kusama di Singapura yang Wajib Kamu Datengin

Trip Ideas /
07.July.2017

Liburan ke Singapura lagi, yuk! Eh, jangan teriak bosen dulu, dong. Kamu mungkin udah hapal mati sama semua toko di Orchard Road, ketiduran pas naik wahana di USS saking bosennya, atau foto dengan segala macem pose di patung Merlion. Mungkin juga di antara kamu ada yang belum pernah liburan ke Singapura tapi gak tertarik dengan … Continued

Giảng Café: Tempatnya Kopi Paling Enak di Hanoi, Vietnam

Trip Ideas /
05.July.2017

Kamu tahu betapa termahsyurnya kenikmatan kopi Vietnam, kan? Di sini, kopi Vietnam biasanya bisa diseruput di café-café cantik yang agak menguras kantong. Di tempat asalnya sendiri, kopi dengan kelezatan juara justru ada di kawasan Old Quarter Hanoi, tepatnya di gang sempit, agak kumuh, dan jauh dari kesan instagenic. sumber foto: travelworld97.blogspot.co.id Inilah suasana yang bakal kamu … Continued

Purrridise! 6 Destinasi Wisata Wajib Mampir untuk Para Pencinta Kucing

Top Lists /
04.July.2017

Hewan apa yang sombong, nakal, manja, gak bisa dibilang “nanti” kalau lagi laper, suka berisik pas tengah malem, tapi masih aja kita sayang? Betuuul, jawabannya kucing! Kalau kamu salah satu orang yang punya mimpi buat dikelilingi belasan, puluhan, atau bahkan ratusan hewan super imut ini, harus banget buat datengin tempat-tempat di bawah ini seenggaknya sekali … Continued

Bosen Sama USS? Mampir ke Taman Rekreasi Seru Lainnya di Asia!

Top Destinations /
03.July.2017

Ngomongin soal taman rekreasi (theme park bahasa kerennya), Asia gak kalah sama negara-negara di benua lainnya. Coba sebut, deh, udah berapa kali kamu pernah mampir ke Universal Studios Singapore? Udah tau, dong, gimana serunya wahana-wahana yang ada di sana. Selain Universal Studios Singapore, masih ada taman rekreasi lainnya di benua Asia yang wajib kamu datengin … Continued