Trip Ideas


Nikmatnya Berenang-renang Tenang di 7 Kolam Renang Alami Dunia Ini

Adventure Trip /
18.September.2018

Aladiners ada yang hobi berenang, nggak? Main air di kolam renang memang mengasyikkan, ya. Kegiatan yang satu ini memang banyak manfaatnya, mulai dari melatih otot-otot, mengurangi gejala asma, hingga bikin hati seneng dan menghilangkan rasa gerah akibat cuaca panas. Ternyata, nggak semua kolam renang itu dibuat dengan cara menggali tanah, ngaduk semen, dan nyusun ubin-ubin, … Continued

Basah-Basahan di 8 Curug Tercantik di Bogor

Adventure Trip /
03.September.2018

Buat kamu yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, kadang kita pengen liburan tapi males jauh-jauh dari rumah. Ya gak, sih? Daripada molor atau mati gaya di kamar, gimana kalau kita ke Bogor? Cuma sekitar 1,5 – 2 jam dari Jakarta, ada banyak banget tempat wisata alam yang bisa kamu kunjungi di Kota Hujan ini. Buat … Continued

6 Gunung di Indonesia ini Cocok untuk Pendaki Pemula!

Adventure Trip /
31.August.2018

Kangen suasana serba hijau? Taman deket rumah kurang rimbun buat kamu? Kenapa tidak coba jalan-jalan ke gunung aja! Buat kamu yang pengalaman mendakinya baru setinggi gundukan pasir di depan rumah yang belum jadi, naik gunung bisa jadi hobi baru, lho. Untuk latihan sebelum jadi pendaki mumpuni, Mister Aladin saranin kamu untuk main ke 6 gunung … Continued

Cerita Horor Hantu Kepala Terbang Sang Samurai Pertama di Jepang

Hot Issues /
30.August.2018

Siapa sangka di kota se-modern dan sepadat Tokyo ada satu lahan khusus yang gak boleh diganggu gugat? Kalau diitung meternya, harga jualnya bisa mahal banget, tuh! Sayangnya, gedung-gedung yang pernah coba dibangun di sana pasti adaaa aja sialnya. Kok bisa? Buka mata lebar-lebar, wahai anak muda. Mister mau ceritain kisah horor di balik ini semua. … Continued

Desa Bengkala, Desanya Orang Tuli di Bali yang Jadi Sorotan Dunia

Hot Issues /
20.August.2018

Sebelum bahas Desa Sangkala, Mister mau kasih iklan layanan masyarakat dulu, ya. Jadi, kalau selama ini kita terbiasa nyebut “tunarungu”, yuk ganti istilahnya dengan “tuli”. Kenapa? Soalnya, ternyata tuli lebih sopan dan fair buat mereka, gak mengandung arti yang mengasihani atau nganggep mereka “cacat”. Yah, kamu tau sendiri kan kalau “tuna” berarti “tidak”. Seakan-akan kalau … Continued

Bawah Island: Surga Pantai di Indonesia yang Indahnya Ngalahin Maldives!

Hot Issues /
24.July.2018

Dengan lebih dari 17.000 pulau, kayaknya negara kita gak akan pernah kehabisan sama yang namanya destinasi wisata baru. Apalagi kalau destinasinya deket-deket sama pantai. Salah satunya tempat satu ini, nih, Bawah Island atau Pulau Bawah. Sumber foto: www.cntraveller.com Pulau yang mungkin masih asing di telinga banyak traveller Indonesia ini, ternyata udah dikenal banget sama orang-orang Singapura. … Continued

Keren! Ada 5 Mini Eropa di Indonesia

Top Destinations /
17.July.2018

Siapa sih yang gak mau jalan-jalan ke Eropa? Benua yang daratannya berbatasan langsung dengan Benua Asia ini memiliki sejuta pesona yang bisa membuat kita jatuh cinta. Sayangnya, jarak yang jauh untuk ke Eropa menjadi penghalang. Karena membutuhkan biaya yang besar dan waktu yang lama buat sampai ke sana. Tapi Aladiners jangan khawatir. Di Indonesia ada … Continued

Cuma di Pantai Ini Bisa Bersantai Bersama Flamingo!

Trip Ideas /
09.July.2018

Aladiners tau flamingo? Hewan yang masuk ke dalam kelompok unggas itu memang menarik perhatian karna memiliki tubuh yang cantik. Yup, flamingo biasanya berwarna pink dengan badan berisi, tapi punya kaki yang ramping, menjadikan hewan satu ini digemari banyak orang. Banyak banget yang mengadopsi flamingo sebagai ikon, logo, atau bahkan yang lagi hits jadi floaties. sumber … Continued

Serba-serbi Kapal Pesiar yang Harus Kamu Ketahui

Trip Ideas /
26.June.2018

Tak bisa dipungkiri jika hobi traveling telah menjadi gaya hidup bahkan kebutuhan masyarakat masa kini. Bukan hanya destinasi lokal, plesiran ke luar negeri pun menjadi favorit. Jika biasanya traveling identik dengan menggunakan pesawat, kereta api, atau mobil, kini yang sedang menjadi tren adalah traveling dengan kapal pesiar. Yup, berlayar di tengah lautan untuk menuju tempat … Continued

Hotel Mewah di Luar Angkasa Akan Hadir di 2022!

Adventure Trip /
04.June.2018

Dulu pas masih kecil, jika ditanya soal cita-cita pasti banyak yang bilang mau jadi astronot. Aladiners juga punya cita-cita seperti itu? sumber foto: sciencealert.com Gak perlu kecewa jika cita-citamu jadi astronot gak kesampean. Soalnya, kamu yang berkantong tebal, bisa merasakan hidup ala astronot lho! Sebuah perusahaan berbasis teknologi, Orion Span, membangun sebuah hotel yang diklaim sebagai … Continued