Trip Ideas


Pulau Satonda, Paket Alam Langka di Nusa Tenggara Barat

Adventure Trip /
30.March.2020

Tau nggak, sih! Nusa Tenggara Barat bukan cuma soal Lombok, Gili Trawangan, Gunung Rinjani dan tempat populer lainnya, lho. Nusa Tenggara Barat juga punya satu pulau yang bisa disebut paket wisata alam yang langka. Kenapa? Karena di pulau ini terdapat danau alami yang airnya sangat asin, lebih asin dari air laut.   Sumber:¬†https://lifepal.co.id/media/mau-liburan-unik-dan-murah-yuk-pulau-satonda-ada-film-jailangkung/ Pulau yang … Continued

Suka Sinematografi? 4 Lokasi Syuting Film Ave Maryam Ini Cocok Untuk Kamu

Trip Ideas /
24.March.2020

Kamu yang suka mengabadikan momen waktu traveling pastinya punya starter pack sendiri dong buat ambil gambar atau video. Apalagi kalau kamu suka sama sinematografi. Pastinya bakal cari tempat-tempat yang bisa bercerita, kan?.¬†Udah nonton film Ave Maryam? Kalau udah, pasti tahu dong gimana lokasi syuting film itu. Jajaran Kota Lama di Semarang menjadi daftar lokasi syuting … Continued

Air Terjun Kapas Biru, Sang Primadona Lumajang

Adventure Trip /
20.March.2020

Ngaku pecinta alam? pasti familiar dengan kota ini. Kota Lumajang, kota yang kaya dengan keindahan alamnya. Lumajang punya paket komplit untuk destinasi wisatanya. Mulai dari gunung, gua, danau, hingga pantainya yang sangat memikat nggak boleh dilewati begitu saja bagi pecinta alam. Nah, kali ini Mister mau kasih tahu kalau di Lumajang ada air terjun yang … Continued

7 Hotel dan Vila di Bandung yang Pas Buat Liburan Keluarga

Family Trip /
19.November.2019

Yang namanya liburan bareng keluarga emang terkadang sedikit tricky. Bukan cuma kamu yang harus dibuat senang, tapi juga ada si kecil dan mungkin orang-orang tua kita. Kalau soal tempat-tempat wisata, sih, mungkin gampang dicari. Tapi kalau penginapan? Lumayan susah, lho, nemuin hotel atau vila yang punya fasilitas lengkap dan bisa memanjakan bukan cuma kamu, tapi … Continued

Dimanja Bagai Ratu di 5 Spa Terbaik Hotel Bintang Lima Jakarta

Romantic Trip /
28.October.2019

Menginap di hotel bukan berarti kamu harus ngerem di kamar doang, Aladiners. Ada banyak fasilitas yang sudah hotel sediakan untuk kamu nikmati, seperti kolam renang, fitness center, sampai kafe. Selain itu, ada satu lagi nih yang sayang banget untuk kamu lewatkan saat menginap di hotel, apalagi kalau hotelnya berbintang 5. Yap, spa! Di spa, tubuh … Continued

5 Atraksi Wisata di Manado dan Sekitarnya Ini Dijamin Bikin Kalian Terkesan

Top Lists /
06.September.2019

Pernahkah kalian berlibur ke Manado? Kalau pernah, tempat wisata apa yang kalian kunjungi? Bunaken, mungkin? Nggak heran kalau kalian ke sana sebab tempat itu merupakan wisata bahari di Manado yang lumayan tersohor. Nah, kalau suatu hari kalian berencana ke ibu kota Sulawesi Utara itu lagi, coba, deh, mampir untuk menikmati 5 atraksi wisata di Manado … Continued

Tempat Wisata Air di Bogor

Lawan Cuaca Panas, 6 Tempat Wisata Air di Bogor Ini Bakal Nyegerin Liburanmu

Trip Ideas /
23.August.2019

Cuaca lagi gerah-gerahnya gini emang bikin kurang nyaman. Iya gak? Kalo udah panas gini, matahari di luar terasa banget teriknya. Bikin tubuh juga makin panas dan berkeringat. Rasanya mager banget, deh mau keluar rumah saking panasnya. Mending ngadem di kamar atau berendam di bak mandi. Duh, tapi masa iya di bak mandi banget, nih? Daripada … Continued

Taman Jinja, Selfie Ala Jepang di Bali

Trip Ideas /
30.April.2019

Hei, hei, hei kamu. Ada rencana ke Bali? Atau udah kangen banget sama Bali? Mending cepet-cepet, deh traveling ke sana! Soalnya, ada yang baru dan hits abis, lho! Nama tempatnya, Taman Jinja. Di sini, keinginanmu buat berfoto-foto ala-ala Jepang bisa terwujud. Sumber foto: youtube.com/watch?v=iPBrsTaRP0U Terletak di Desa Besangkih, Kecamatan Rendang, Kabupaten Karangasem, objek wisata baru … Continued

Gunung Pelangi di Peru

Mengintip Indahnya Gunung Pelangi di Peru. Cocok Nih Buat Pecinta Selfie!

Adventure Trip /
18.March.2019

Gunung Pelangi di Peru kini menjadi destinasi cantik yang jadi favorit banyak wisatawan karena memiliki bentuk warna warni yang unik. Gunung yang dikenal dengan nama Vinicunca atau Yauricunca ini terletak di kawasan Pegunungan Andes. Memiliki ketinggian 16.404 kaki (5.000 meter) di Andes Peru, Rainbow Mountain atau Gunung Pelangi di Peru ini terbentuk sekitar 24 juta … Continued

Laguna cantik di Brazil

Unik, Laguna Cantik di Brazil Ini Cuma Muncul Setahun Sekali!

Trip Ideas /
25.February.2019

Laguna cantik di Brazil ini memang destinasi unik yang bisa masuk bucket list liburanmu. Saat kamu mengunjungi Taman Nasional Lencois Maranhenses yang berada di Timur Laut Brazil di saat musim kemarau, kamu akan melihat hamparan luas padang pasir yang bergulung putih layaknya sprei. Yup! Brazil memang memiliki bentang alam yang unik. Di timur laut negara … Continued