Top Destinations


Naluri Alam Bersabda di Hamparan Keelokan Pesona Kawah Ijen

Adventure Trip /
23.November.2021

Kawah Ijen merupakan danau kawah asam terbesar di dunia yang berada di Jawa Timur. Kawah Ijen dibentuk dari gunung api kembar dengan Gunung Merapi yang telah padam. Didasar Kawah Ijen terdapat asap belerang mengepul sehingga menjadikan aroma di sekitar kawah berbau belerang. Kawah ini memiliki warna hijau tosca, terbentuk dari pembekuan pembekuan lahar dan material-material … Continued

Tempat Wisata di Bali yang Hits Selain Pantai Kuta

Top Destinations /
09.November.2021

Aladiners jangan ngaku #BaliBanget kalau belum kenal beberapa tempat wisata baru yang hits dan instagramable ini nih. Pulau Dewata Bali menjadi salah satu destinasi paling populer di Indonesia, bahkan di mata dunia. Bukan hanya pantai menawannya yang menjadi magnet yang untuk dunia, banyak wisata yang mungkin Aladiners belum ketahui Yuk, cari tahu lebih lanjut! Source: … Continued

Wae Rebo, Desa Wisata dengan Sejuta Keajaiban di Indonesia

Adventure Trip /
02.November.2021

Tahukah kamu, kalau Indonesia memiliki dataran tinggi yang masyarakat setempatnya tinggal jauh dari peradaban dan hidup bersanding dengan alam? Jawabannya ada. Terdapat banyak masyarakat dataran tinggi yang membuat pemukiman atau desa di beberapa daerah di Indonesia. Salah satunya adalah Desa Wae Rebo di Pulau Flores, Nusa Tenggara Timur (NTT). Di desa ini masyarakat Wae Rebo … Continued

Keindahan Pantai Tanjung Tinggi di Bangka Belitung

Top Destinations /
31.August.2021

Kepulauan Bangka Belitung, tempat yang nggak asing bagi para wisatawan dan backpaker baik lokal maupun mancanegara, karena banyak destinasi wisata di dalamnya. Bangka Belitung sebagai daerah kepulauan, tentunya memiliki banyak pantai indah dan memanjakan mata. Salah satu pantai yang wajib kamu kunjungi adalah Pantai Tanjung Tinggi.   Pesona Pantai Tanjung Tinggi Sumber gambar: https://www.instagram.com/fairfieldbelitung/ Nama pantai … Continued

Hutan Pinus Pengger, Wajah Lain di Yogyakarta

Top Destinations /
27.August.2021

Selalu ada sesuatu di Jogja, penggalan lirik dari penyanyi Adhitia Sofyan ini benar-benar menggambarkan destinasi wisata di Yogyakarta, ya, nggak ada habisnya dan selalu ada sesuatu di Jogja. Mulai dari pantai-pantainya yang bertabur pasir putih, hingga candi-candinya yang penuh dengan sejarah. Tapi, kali ini Mister akan mengajak kamu, ke destinasi wisata yang cukup berbeda, yaitu … Continued

3 Kedai Kopi Bernuansa Alam di Bogor

Top Destinations /
13.August.2021

Ngopi kini menjadi hal yang digandrungi anak muda, kegiatan yang menjadi wajib dilakukan di akhir pekan. Mulai dari sekadar bersua dengan teman sampai mengerjakan tugas atau pekerjaan. Konsep kedai kopi juga kini sudah bervariasi, mulai dari insdustrial hingga yang kekinian. Tapi buat kamu yang menginginkan suasana alam dan sejuk, berikut Mister ada rekomendasi kedai kopi … Continued

Serunya Private Camp di Jungle Milk Bandung 

Top Destinations /
10.August.2021

Camping, kegiatan yang pasti menyenangkan untuk mengisi waktu liburan bersama teman-teman atau keluarga. Tapi, liburan ke alam, kini sedang naik-naiknya dan disenangi banyak orang. Jumlah pengunjung yang membeludak, tentunya akan mengurangi suasana dan pengalaman kita ketika nge-camp. Nah, buat kamu yang pengen punya quality time bersama teman atau keluarga, tenang aja, Bandung punya jawabannya, yaitu … Continued

Pantai Ngetun di Jogja yang Terselip di Dua Bukit

Top Destinations /
06.August.2021

Pantai tidak pernah membosankan untuk jadi destinasi liburan kita, betul nggak, Aladiners? Apalagi Yogyakarta. Kota dengan segudang destinasi wisatanya ini selalu bikin kangen siapa pun untuk kembali. Nah, kali ini Mister akan kasih tahu salah satu destinasi di Kota Gudeg yang menawarkan keindahan pantai yang terselip di antara dua bukit. Namanya Pantai Ngetun.   Keindahan … Continued

Sanghyang Kenit di Rajamandala yang Memesona

Top Destinations /
04.August.2021

Main ke Bandung jangan cuma di kotanya aja, Aladiners! Segudang destinasi wisata masih banyak terdapat di tiap sudutnya, khususnya Bandung Barat. Salah satu yang wajib kamu kunjungi adalah Sanghyang Kenit.    Sumber gambar: https://www.instagram.com/budiong/ Siapa sangka, ternyata Bandung Barat punya surga tersembunyi di balik riuhnya aliran Sungai Citarum. Sanghyang Kenit namanya. Ini adalah salah satu spot … Continued

3 Pantai di Aceh yang Menakjubkan

Top Destinations /
01.August.2021

Lama nggak liburan, jadi kangen banget sama pantai. Gimana kabarnya ya sekarang? Aladiners nggak usah sedih gitu, biar pun sekarang masih belum bisa liburan, kamu masih bisa rencanain liburan dari sekarang. Nah, kali ini, Mister akan kasih kamu rekomendasi pantai di Aceh yang begitu menakjubkan.    Siapa yang tak kenal dengan provinsi di ujung Barat … Continued