Top Destinations


Hinatuan, Sungai Berair Biru Rumah Para Peri

Adventure Trip /
15.December.2017

Kalau Indonesia punya danau berair biru, di Filipina kamu bisa nemuin sungai yang airnya bukan cuma berwarna biru, tapi juga punya kandungan garam. Sungai berair asin yang ada di dekat Surigao del Sur, Pulau Mindanao ini udah jadi salah satu destinasi favoritnya masyarakat Filipina. Gimana enggak, Aladiners? Liat aja airnya yang tenang dan berwarna biru bening. … Continued

Basah-Basahan di 8 Curug Tercantik di Bogor

Adventure Trip /
08.December.2017

Buat kamu yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, kadang kita pengen liburan tapi males jauh-jauh dari rumah. Ya gak, sih? Daripada molor atau mati gaya di rumah, gimana kalau kita ke Bogor? Cuma sekitar 1,5 – 2 jam dari Jakarta, ada banyak banget tempat wisata alam yang bisa kamu kunjungi di Kota Hujan ini. Buat … Continued

10 Tempat Diving Paling Cantik di Indonesia

Adventure Trip /
06.December.2017

Sebagai negara kepulauan terbesar di dunia, nggak aneh kalau Indonesia punya banyak banget pantai-pantai cantik berpasir putih dambaan orang-orang di seluruh dunia. Tapi kecantikan alam maritim Indonesia bukan cuma http://www.viagragenericoes24.com/side-effects-of-viagra-and-alcohol di pantainya aja, lho, Aladiners. Keindahan sebenarnya justru ada di bawah lautnya. Masuk ke dalam jajaran negara-negara dengan kehidupan bawah laut terkaya di dunia, negara … Continued

Yuk, Berendam di 5 Kolam Air Panas Alami Terbaik di Dunia!

Adventure Trip /
28.November.2017

Menurut kamu, apa sih solusi paling oke yang bisa kamu lakukan saat kedinginan? Selimutan? Duduk samping kompor? Atau ngumpet di lemari baju? Berendam air hangat, dong! Nah, apakah kamu pernah membayangkan rasanya berendam air panas di kolam alami sambil menikmati pemandangan super cantik di sekitar? Eits, daripada penasaran, mending ikutan Mister Aladin menelusuri kolam-kolam air … Continued

Ada Apa di Bawah Tanah? Ada 9 Tempat Wisata yang Keren Banget Ini!

Adventure Trip /
17.November.2017

Underground bukan cuma soal aliran musik, lho Aladiners. Kalau selama ini kamu langsung kepikiran musik anti-mainstream, lahan parkir atau bunker bencana saat denger kata ‘bawah tanah’, berarti saatnya menambah pengetahuan kamu! Rupanya, di Bumi yang luas banget ini, ada banyak tempat wisata bawah tanah yang seru, lho. Dimulai dari yang bikin merinding girang, bernuansa spiritual, … Continued

Jelajahi Pasar Minggu Terbesar Dunia di Thailand

Adventure Trip /
15.November.2017

Di beberapa negara, wisata belanja jadi daya tarik utama bagi wisatawan. Bukan cuma sekadar menikmati keindahan alam atau lanskap kota di negara tersebut, banyak orang justru datang ke negara-negara ini untuk belanja. Salah satu negara di Asia Tenggara yang jadi surganya para shopaholics adalah Thailand. Salah satu tempat belanja yang paling terkenal di sini adalah … Continued

6 Tempat Wisata Gratisan Paling Seru di Kyoto, Jepang

Top Destinations /
04.September.2017

Ngomongin soal liburan di Jepang yang sekarang lagi ngetren abis, pasti kota pertama yang muncul di pikiran mayoritas traveller adalah Tokyo. Padahal ada satu kota lagi di negara ini yang bener-bener gak boleh kamu lewatin, lho. Iya, Kyoto! Salah satu alasannya adalah karena kota yang ukurannya gak terlalu luas ini punya lebih dari 2.000 kuil. … Continued

Bosen Sama USS? Mampir ke Taman Rekreasi Seru Lainnya di Asia!

Top Destinations /
03.July.2017

Ngomongin soal taman rekreasi (theme park bahasa kerennya), Asia gak kalah sama negara-negara di benua lainnya. Coba sebut, deh, udah berapa kali kamu pernah mampir ke Universal Studios Singapore? Udah tau, dong, gimana serunya wahana-wahana yang ada di sana. Selain Universal Studios Singapore, masih ada taman rekreasi lainnya di benua Asia yang wajib kamu datengin … Continued

Traveling di Bulan Puasa: 8 Negara Terseru buat Destinasi Liburan Ramadan

Top Destinations /
20.June.2017

Buat para traveler sejati, gak ada yang namanya waktu yang gak tepat buat traveling. Walaupun dirundung lapar dan dahaga, kata siapa kalau kamu gak bisa pergi liburan saat Ramadan? Justru saat bulan puasa, kamu bisa ngeliat dan ngerasain sendiri suasana Ramadan yang unik, beda dari kota tempat tinggal kamu. Nah, daripada penasaran, mending kamu langsung … Continued

Assalamualaikum! Mampir ke 5 Restoran Halal di Bangkok Ini, Yuk!

Top Destinations /
14.June.2017

Aladiners, lagi melancong ke Bangkok? Pasti salah satu agenda kamu adalah berburu kuliner khas Thailand yang pedas dan asamnya bikin ketagihan itu, ya? Berhubung mayoritas penduduk Thailand beragama Buddha, menemukan makanan halal di Bangkok termasuk perkara yang susah-susah gampang. Bahkan, roti isi tuna atau sayuran di minimarket belum tentu halal, lho. Selain  itu, keterangan kandungan … Continued