Top Destinations


Ombak & Tebing di Pantai Suluban yang Menakjubkan

Bali /
02.March.2021

Siapa yang mampu menolak eksotisnya pantai yang ada Bali? Mister jamin kamu pasti bakal rindu dengan keindahan pantai-pantainya. Mulai dari pantai kuta, pandawa, jimbaran, sanur dan masih banyak lagi. Tapi tahu nggak sih kalau ada salah satu pantai di Bali yang cukup unik dengan tebing karang di area pantainya. Namanya Pantai Suluban.   Uniknya Pantai … Continued

Coban Jahe, Hidden Gem di Malang Tanpa Pohon Jahe

Top Destinations /
01.March.2021

Tahu nggak sih kalau Kabupaten Malang sedang menggenjot berbagai destinasi wisata yang ada. Ini dilakukan pemerintah setempat untuk terus memajukan destinasi yang sebelumnya kurang diperhatikan. Dengan begitu, Kabupaten Malang mulai memiliki banyak destinasi-destinasi baru yang wajib kamu kunjungi. Salah satunya adalah Coban Jahe.   Asal Mula Nama Coban Jahe Sumber gambar: https://www.flickr.com/photos/prayitnophotography/48902124336 Coban adalah nama lain … Continued

Pantai Wedi Awu yang Bikin Rindu di Malang

Top Destinations /
23.February.2021

Mau main ke pantai tapi nggak mau ketinggalan pemandangan perbukitan? Mister tahu tempat yang kamu mau. Kalau kamu lagi ada di Malang atau mau main ke Malang, kamu wajib datang ke salah satu pantai yang keren banget, namanya Pantai Wedi Awu yang ada di pesisir selatan Pulau Jawa.   Pantai Wedi Awu yang Memesona Sumber … Continued

Air Terjun Leke Leke di Bali Serasa Milik Pribadi

Top Destinations /
19.February.2021

Sedikit aneh memang kalau datang ke Pulau Dewata tapi mainnya bukan ke pantai. Meski begitu, nyatanya keindahan Pulau Bali memang bukan hanya ada di garis pantainya. Kamu harus jelajahi tempat-tempat baru yang nggak kalah luar biasa. Salah satunya adalah Air Terjun Leke Leke.   Air Terjun yang Menakjubkan Sumber gambar: https://wemovedabroad.com/posts/visiting-leke-leke-waterfall-bali Jarang terdengar di telinga wisatawan, … Continued

Berburu Sunset di Balik Batu Pantai Gigi Hiu Lampung

Top Destinations /
29.January.2021

Pantai yang  terkenal bukan karena pasirnya ternyata bukan hanya Pantai Watu Lumbung yang ada di Jogja. Salah satu pantai di Lampung juga memiliki pesona yang hampir mirip. Tak ada pasir putih yang halus tapi keindahannya sungguh memesona. Namanya adalah Pantai Gigi Hiu.   Pesona Pantai Gigi Hiu Sumber gambar: https://www.instagram.com/kelampung_geh/ Berharap akan disambut dengan hamparan pasir … Continued

Bali Bukan Hanya Pantai, Coba ke Air Terjun Tibumana di Bangli

Top Destinations /
26.January.2021

Ayo ngaku, siapa yang kalau ke Bali mainnya ke pantai terus? Kalau kamu liburan ke Bali, jangan sungkan untuk coba destinasi wisata lainnya. Salah satu yang wajib kamu kunjungi adalah wisata air terjun. Meski terkenal dengan pantainya yang indah, Bali juga punya beberapa air terjun yang menawan, salah satunya Air Terjun Tibumana.   Tak perlu … Continued

Pulau Sangiang, Destinasi Pilihan Terbaik Dekat Jakarta

Top Destinations /
22.January.2021

Mau traveling ke pulau yang masih alami tapi nggak mau jauh-jauh dari Jakarta? Tenang, semua pasti ada solusinya, begitu pun rencana traveling kamu yang satu ini. Berada tak jauh dari Jakarta, lokasinya ada di ujung barat pulau Jawa, namanya Pulau Sangiang.   Daya Tarik Pulau Sangiang Sumber gambar: https://www.instagram.com/qhioqhio/ Pulau Sangiang bisa jadi alternatif liburan kamu … Continued

5 Coffee Shop Instagramable di Malang

Top Destinations /
19.January.2021

Tren kopi kekinian makin meraja lela. Anak muda sekarang ini makin gemar menikmati secangkir kopi di tempat-tempat kece. Nah kalau kamu lagi main di Malang, ada nih 5 kedai kopi yang instagramable yang wajib kamu datengin. Selain kopinya yang enak, tempatnya juga nyaman banget.   Sumber gambar: https://www.instagram.com/bataputicoffee/ Meski pandemi masih merajalela, tapi kecintaan anak muda … Continued

Curug Ngebul yang Mantul di Cianjur Selatan

Top Destinations /
15.January.2021

Ngomongin soal curug, Jawa Barat emang nggak ada habisnya. Kali ini Mister akan bahas salah satu curug yang keren di Cianjur. Bahkan saking kerennya, bisa bikin kamu basah walau belum nyebur ke kolam. Namanya Curug Ngebul.   Serunya Curug Ngebul Sumber gambar: https://www.instagram.com/pelangkahkaki/ Nama Curug Ngebul sendiri diambil karena air yang meluncur sangat deras dari atas … Continued

Waduk Sermo di Kulon Progo Jadi Primadona Baru

Top Destinations /
12.January.2021

JOGJA! Dengar nama kota yang satu ini emang nggak ada habisnya buat diobrolin. Apalagi soal destinasi wisatanya. Pasti ada aja tempat-tempat seru yang ternyata masih banyak yang belum kita temuin. Nah, salah satunya adalah Waduk Sermo yang ada di Kulon Progo.   Sumber gambar: https://www.instagram.com/ssarni_/ Kalau sebelumnya Mister kasih tahu kamu tentang ombak di Pantai Kesirat … Continued