Top Destinations


Liat Mobil Antik Gak Perlu ke Museum Angkut! Di Jakarta Juga Ada!

Top Destinations /
16.November.2018

Liburan ke Malang nggak akan lengkap tanpa mengunjungi Jatim Park. Salah satu destinasi favorit para wisatawan yang berkunjung ke Jatim Park adalah Museum Angkut. Karena di museum itu kita bisa liat koleksi mobil antik dan miniatur ikon-ikon wisata yang akan membuat kita serasa di luar negeri! Buat Aladiners yang belom pernah ke Malang apalagi ke … Continued

Mau ke India? Kunjungi 6 Benteng Instagrammable Ini yuk!

Top Destinations /
13.November.2018

Traveling ke India lagi nge-hits banget. Hal itu wajar Aladiners, soalnya banyak banget tempat wisata dan spot-spot instagrammable yang ada di India. Salah satunya adalah benteng. Yup, India dulunya adalah negara yang terbagi menjadi ratusan kerajaan! India membanggakan beberapa benteng indah yang telah melayani tujuan mereka selama bertahun-tahun. Sampai sekarang pun benteng-benteng ini tetep berdiri … Continued

Seru! Nginep di Hotel Ini Ditemani Jerapah!

Top Destinations /
12.November.2018

Buat kamu yang bosen dengan hiruk-pikuk kota, cobain deh liburan di alam terbuka yang dekat dengan satwa liar. Misalnya, kamu bisa berlibur ke Kenya, Afrika Timur. Gak cuma punya safari yang luas, berlibur di negara ini juga bisa mendekatkan kamu dengan satwa liar, kayak jerapah! Sumber foto: thisbatteredsuitcase.com/giraffe-manor-worth-cost/ Sebuah hotel minimalis di Nairobi, Kenya menyajikan … Continued

Ketemu Cony, Brown, dan Sally di LINE Village Park Bangkok yuk!

Top Destinations /
30.October.2018

Aplikasi chatting begitu menjamur di era digital ini. Salah satu yang populer dengan ratusan juta pengguna ialah LINE. Sejak diluncurkan pada 2011 lalu, aplikasi asal Jepang ini digandrungi karena memiliki fitur stiker yang lucu-lucu. LINE sendiri memiliki cara unik dalam membuat branding namanya. Bukan menggunakan artis sebagai brand ambassador, LINE justru memiliki karakter-karakter lucu yang … Continued

Gak Nyangka! Pria Ini Habiskan 23 Tahun Bangun Kuil Megah di Bawah Tanah

Top Destinations /
29.October.2018

Kata orang, cinta bisa membuat segala hal yang mustahil jadi mungkin. Aladiners percaya nggak dengan ungkapan itu? Kalau nggak percaya, kuil megah di bawah tanah yang ada di Armenia ini adalah salah satu bukti cinta yang konkret. Sumber foto: AFP PHOTO / KAREN MINASYAN Kuil megah ini dibuat oleh Levon Arakelyan, pria tua asal desa … Continued

7 Daya Tarik Okinawa, Pulau Eksotis di Pesisir Jepang

Top Destinations /
19.October.2018

Tahukah kamu kepulauan mana di dunia ini yang mendapat julukan sebagai kepulauan teraman? Jawabannya adalah Kepulauan Okinawa! Pasti kamu belum familiar ya denger nama Okinawa? Hal itu wajar kok, Aladiners! Soalnya kepulauan ini emang masih jarang dikunjungi wisatawan Asia, tapi ramai dikunjungi wisatawan Amerika dan Eropa. Okinawa adalah sebuah kepulauan yang terletak di sebelah tenggara … Continued

Keren! 6 Restoran Ini Memiliki Pelayan Robot!

Top Destinations /
10.October.2018

Aladiners tau robot? Seperangkat alat mekanik yang dibuat agar memudahkan pekerjaan manusia itu merupakan salah satu penemuan canggih dari pesatnya kemajuan teknologi. Karena fungsinya untuk mempermudah pekerjaan manusia, banyak perusahaan yang mulai mengganti tenaga manusia dengan robot. Bahkan restoran-restoran di bawah ini menjadikan robot sebagai pelayannya! Penasaran? Simak yuk di bawah ini! 1. Royal Caribbean, … Continued

Ketemu Conan di Kota Detektif Conan yuk!

Top Destinations /
05.October.2018

Aladiners tau Detektif Conan? Anime asal Jepang itu berkisah mengenai perjuangan seorang anak SD bernama Conan Edogawa untuk kembali ke tubuh aslinya, yakni Shinichi Kudo yang merupakan detektif SMA ternama. Agar dapat kembali ke tubuh asalnya, Conan harus melewati banyak kasus kejahatan guna melacak sekaligus membongkar tindakan kriminal yang dilakukan oleh Organisasi Jubah Hitam yang … Continued

Liat Seni Masa Depan di Museum Digital Jepang yuk!

Top Destinations /
25.September.2018

Kalau ngomongin Jepang, pasti bawaannya bikin takjub. Gimana nggak, negara di Asia Timur ini bener-bener berkembang pesat berkat kemajuan teknologinya. Bahkan baru-baru ini, Jepang pun unjuk gigi dalam menakar masa depan! Perusahaan bernama TeamLab membangun museum digital pertama di dunia bernama Mori Museum Art Digital: Teamlab Borderless. Museum yang terletak di Odaiba, Tokyo itu langsung … Continued

Cobain Nginep di Rumah Spongebob yuk!

Top Destinations /
21.September.2018

Who lives in a pineapple under the sea? Spongebob Squarepants! Sepenggal lirik lagu itu pasti udah akrab banget di telinga kita semua, bener nggak? Hal itu wajar karena lagu tersebut adalah theme song dari kartun populer Spongebob Squarepants. Gimana nggak populer, makhluk kuning yang tinggal di dalam laut itu punya tingkah laku aneh dalam menjalani … Continued