Top Destinations


Bosen Sama USS? Mampir ke Taman Rekreasi Seru Lainnya di Asia!

Top Destinations /
03.July.2017

Ngomongin soal taman rekreasi (theme park bahasa kerennya), Asia gak kalah sama negara-negara di benua lainnya. Coba sebut, deh, udah berapa kali kamu pernah mampir ke Universal Studios Singapore? Udah tau, dong, gimana serunya wahana-wahana yang ada di sana. Selain Universal Studios Singapore, masih ada taman rekreasi lainnya di benua Asia yang wajib kamu datengin … Continued

Traveling di Bulan Puasa: 8 Negara Terseru buat Destinasi Liburan Ramadan

Top Destinations /
20.June.2017

Buat para traveler sejati, gak ada yang namanya waktu yang gak tepat buat traveling. Walaupun dirundung lapar dan dahaga, kata siapa kalau kamu gak bisa pergi liburan saat Ramadan? Justru saat bulan puasa, kamu bisa ngeliat dan ngerasain sendiri suasana Ramadan yang unik, beda dari kota tempat tinggal kamu. Nah, daripada penasaran, mending kamu langsung … Continued

Assalamualaikum! Mampir ke 5 Restoran Halal di Bangkok Ini, Yuk!

Top Destinations /
14.June.2017

Aladiners, lagi melancong ke Bangkok? Pasti salah satu agenda kamu adalah berburu kuliner khas Thailand yang pedas dan asamnya bikin ketagihan itu, ya? Berhubung mayoritas penduduk Thailand beragama Buddha, menemukan makanan halal di Bangkok termasuk perkara yang susah-susah gampang. Bahkan, roti isi tuna atau sayuran di minimarket belum tentu halal, lho. Selain  itu, keterangan kandungan … Continued

5 Tempat Wisata yang Bakal Bikin Kamu Pengen Liburan ke Pacitan Sekarang!

Top Destinations /
29.May.2017

Kota apa yang pertama kali muncul di pikiran kamu saat Mister bilang destinasi liburan di Indonesia? Bali? Lombok? Yogyakarta? Gimana kalau Pacitan? Hayo, siapa aja nih yang belum pernah ke Pacitan? Padahal kota di Jawa Timur ini punya banyak banget tempat wisata yang keren abis, lho! Bahkan akhir-akhir ini, Pacitan namanya mulai lebih terkenal lagi … Continued

5 Aktivitas untuk Liburan Anti-Mainstream di Sumatera Barat

Top Destinations /
16.May.2017

Sumatera Barat gak melulu jam gadang atau Ngarai Sianok aja, gaes! Meskipun 2 tempat itu memang wajib dikunjungi, masih ada buanyak aktivitas lain yang bisa kamu lakukan demi mendapatkan pengalaman liburan yang lebih berkesan. Nah, kalau kamu masih bingung mau ngapain di provinsi yang menghasilkan banyak makanan enak ini, Mister kasih rekomendasi yang bisa kamu … Continued

10 Alasan Kamu Harus Traveling ke Islandia Sekarang Juga!

Adventure Trip /
15.May.2017

Ada satu hal yang bikin traveling jadi exciting. Perbedaan. Yap, perbedaan negara lain dengan tanah air kita sendiri bisa jadi daya tarik tersendiri yang bikin setiap orang selalu kangen buat menjelajah negeri baru. Kalau negara-negara Asia terbilang mirip-mirip, coba deh jalan-jalan ke benua lain. Benua Eropa misalnya. Kalau kamu bingung nentuin negara mana yang pas … Continued

Ajaibnya Gereja Batu yang Dipahat Oleh Malaikat

Adventure Trip /
09.May.2017

Buat mayoritas orang Indonesia, Afrika masih jadi benua yang jarang dijadikan destinasi wisata. Padahal ada banyak tempat wisata menarik yang bener-bener gak bisa kamu temuin lagi yang serupa selain di sini. Walaupun negara kita punya Taman Nasional Baluran yang mirip-mirip sama padang safari, tapi cuma di Afrika kamu bisa bergaul sama singa, jerapah, dan kuda … Continued

Puas Liburan di 10 Tempat Wisata GRATIS di Amsterdam

Top Destinations /
02.May.2017

Liburan ke Eropa gak selalu harus mahal, kok, Aladiners. Bisa kamu siasati dengan berbagai cara. Selain booking hotel murah dan beli tiket pesawat promo, kamu juga bisa masukin tempat-tempat dan aktivitas gratis ke itinerary. Nah, buat kamu yang berencana buat liburan ke Amsterdam, Mister punya rekomendasi tempat-tempat gratis yang bisa kamu datengin, nih! 1. Bloemenmarkt … Continued

Selfie Terus di 8 Kafe Paling Instagrammable di Singapura

Top Destinations /
19.April.2017

Namanya juga tempat nongkrong, bukan cuma makanan atau minuman aja yang diperhatiin, tapi dekorasi interiornya juga harus bikin kita pewe. Kayak 8 kafe paling instagrammable di Singapura ini, nih. Bukan cuma manjain perut, kamu juga bakal dibikin pengen selfie-an terus! 1. The Lokal 136 Neil Road, Singapore 088865 Sumber foto: discoversg.com Dengan meja-meja kayu, foto makanan … Continued

Jalan Santai di 10 Desa Tercantik di UK yang Indahnya Kayak Mimpi!

Top Destinations /
07.April.2017

Coba sebutin, deh, satu-satu nama kota yang kamu tau di UK. Kalau desa-desanya? Saat mayoritas wisatawan berkutat di London dan sekitarnya, lebih asik kalau kita jalan-jalan ke perdesaan yang ada di negara ini. Selain lebih tenang dan gak banyak orang, pemandangan yang bisa kamu nikmatin di seluruh desa tercantik sejagat Inggris ini juga keren banget! … Continued