Kategori Terpopuler


Air Terjun Blang Kolam, Primadona Tersembunyi di Aceh Utara

Special Features /
16.June.2020

Bicara soal spot wisata, Indonesia emang nggak ada lawannya deh ya. Mulai dari ujung barat sampai ujung paling timur, kita bisa menemukan beragam destinasi wisata yang selalu mengundang decak kagum sama negeri tercinta ini. Salah satunya adalah Air Terjun Blang Kolam yang lokasinya ada di Provinsi Aceh bagian Utara.   Sumber gambar: https://wartawisata.id/2018/11/08/air-terjun-blang-kolam-air-terjun-yang-murni-nan-mempesona-di-aceh-utara-aceh/ Air terjun yang … Continued

Hutan Lumut Singgalang, Dunia Lain di Gunung Singgalang

Hot Issues /
15.June.2020

Bagi kamu yang suka ngedaki gunung pastinya familiar dong dengan hutan. Tapi kamu tahu nggak kalau Indonesia punya yang namanya hutan lumut? Kalau belum tahu, nih Mister kasih info soal hutan lumut yang eksotis di Indonesia. Namanya Hutan Lumut Singgalang, adanya di jalur pendakian ke puncak gunung Singgalang.   Sumber: https://travelingyuk.com/hutan-lumut-singgalang/52288 Begitu eksotisnya hutan lumut … Continued

Pucok Krueng, Ujung Sungai Yang Damai di Tanah Serambi Mekkah

Top Destinations /
12.June.2020

Aceh, provinsi yang pernah dilanda bencana tsunami besar pada 2004 ini nyatanya menyimpan sejuta keindahan alam di dalamnya. Terkenal dengan gugusan pulau-pulau kecil dan keindahan pantai pasir putihnya, Aceh ternyata punya sungai menakjubkan yang patut kamu singgahi. Pucok Krueng Raba namanya.   Sumber gambar: https://www.indonesia-tourism.com/forum/showthread.php?54333-Traveling-in-Exotic-Pucok-Krueng-and-Feeling-The-Freshness-of-Greenish-Water Berada di ujung provinsi paling barat Indonesia, bukan berarti kamu nggak … Continued

Intip Kokohnya Benteng Marlborough di Bengkulu

Special Features /
11.June.2020

Benteng Marlborough, benteng peninggalan Inggris yang cukup bersejarah bagi masyarakat Bengkulu ini menjadi salah satu destinasi yang tak boleh kamu lewatkan kalau berkunjung ke Bumi Raflesia. Benteng yang tebal dindingnya mencapai 3 meter ini punya bentuk yang unik kalau kamu lihat dari atas.    Sumber gambar: https://www.mldspot.com/traveling/mengunjungi-benteng-marlborough-potensi-besar-wisata-bengkulu Dibangun tahun 1713 – 1719, benteng ini memiliki luas … Continued

Pernah Makan Pempek? Ternyata Begini, lho, Sejarahnya

Hot Issues /
10.June.2020

Kalau denger kata Palembang, kuliner apa yang muncul di benak kalian? Ya, jelas, apalagi kalau bukan pempek. Liburan ke Palembang belum lengkap kalau belum nyobain makanan berbahan ikan dengan kuah cokelat dan mi kuning itu. Tapi, sama seperti makanan khas daerah lain, pempek sudah bisa dijumpai di berbagai daerah di Indonesia. Kalian penasaran nggak, sih, … Continued

Cobain Liburan Seru Bareng Keluarga di Taman Wisata Selorejo

Travel Guide /
09.June.2020

Cobain Liburan Seru Bareng Keluarga di Taman Wisata Selorejo – Malang emang nggak ada habisnya kalau soal tempat wisata. Selain terkenal dengan kawah Bromo dan kampung warna-warninya, Malang juga punya tempat yang nggak kalah menarik untuk kamu kunjungi. Namanya Taman Wisata Selorejo. Tempat ini cocok banget buat kamu berlibur bersama keluarga.    Sumber: https://www.flickr.com/photos/agungw/24746418076 Taman Wisata … Continued

Menjelajahi Rumah Lumba-Lumba di Teluk Kiluan

Adventure Trip /
08.June.2020

Terkenal dengan sebutan negara kepulauan membuat Indonesia selalu menjadi target untuk mengeksplor keindahan ekosistem baharinya. Termasuk salah satu pulau yang berada di wilayah Lampung, tepatnya di Teluk Kiluan. Terkenal dengan rumah lumba-lumba di tanah Lampung membuat Teluk Kiluan semakin diminati para wisatawan.   Sumber gambar: http://kilikili-adventure.com/intermezzo/story/pesona-lumba-lumba-di-teluk-kiluan Pulau ini sangat nyaman untuk melepaskan penat dari rutinitas. Suasana … Continued

Mau Berwisata Sejarah Tapi Bergaya Modern, Mampir ke Pabrik Gula De Tjolomadoe

Top Destinations /
05.June.2020

Bosan dengan suasana tempat wisata yang gitu-gitu aja? Kalau kamu mau berpetualang ke masa lalu dengan bangunan klasik yang begitu megah, kamu wajib nih dateng ke Pabrik Gula Colomadu. Pabrik yang dibangun pada tahun 1861 ini sekarang sudah berubah wujud jadi tempat wisata. Penasaran gimana bentuknya, nih Mister kasih informasinya.   Sumber gambar: https://www.detjolomadoe.com/ Sekitar … Continued

Ngaku Movie Holic dan Suka Horor, Coba ke Bioskop Atoom

Hot Issues /
04.June.2020

Suka nonton di bioskop dan nggak pernah ketinggalan nonton film baru terutama film horor? Kamu pasti salah satu penggemar film sejati nih. Tapi kalau kamu memang movie holic yang wajib nonton di bioskop, kamu perlu tahu nih. Ada bioskop usang yang udah nggak beroperasi lagi. Tapi pernah jadi sasaran sutradara keren Indonesia untuk nonton bareng. … Continued

5 Makanan India yang Wajib Kamu Coba

Top Lists /
03.June.2020

Mendengar nama India, apa sih yang akan muncul di pikiran kalian? Penduduknya yang padat? Tradisinya yang unik? Atau penumpang keretanya yang ekstrim? Emang ya, India itu benar-benar unik. Tapi yang perlu kamu tahu, India punya sajian kuliner yang super enak. Ini wajib kamu coba kalau memang kamu pecinta kuliner. Apa aja sih? Berikut 5 makanan … Continued