Hasil pencarian untuk bandung


4 Coffee Shop di Bandung yang Sejuknya Bukan Main

Top Destinations /
26.March.2021

Siapa di sini yang doyan ngopi? Pastinya banyak dong. Anak muda zaman sekarang pasti suka banget nih sama cita rasa kopi, susu dan gula aren yang kekinian. Apalagi kalau nikmatin kopinya di tempat yang nyaman. Pasti bakalan betah nih ngopi sendiri sambil ngerjain tugas atau ngopi bareng temen-temen. Sumber gambar: https://www.instagram.com/masagikoffee/ Bandung sebagai tujuan tempat wisata … Continued

Villa Isola di Bandung yang Menyimpan Sejuta Kisah di Dalamnya

Uncategorized /
14.August.2020

Bandung memang juaranya tempat wisata kekinian, tapi bukan berarti kamu nggak bisa nemuin tempat unik yang punya sejuta kisah di dalamnya. Kamu bisa mampir ke Villa Isola. Tapi ingat, villa ini tidak disewakan untuk kamu iya.   Sumber gambar: https://adajejak.com/villa-isola/ Terkenal dengan berbagai peninggalan dan arsitektur bergaya Belanda, Kota Kembang memang menyimpan banyak cerita sejarah di … Continued

Gelar Pawai Jampana Untuk Menyambut Hari Kemerdekaan di Kota Bandung

Uncategorized /
13.August.2020

Perayaan hari kemerdekaan umumnya memang dirayakan dengan sangat meriah mulai dari kota-kota besar hingga daerah-daerah terpencil. Semua lapisan masyarakat turut berbahagia dalam menyambut perayaan hari kemerdekaan. Meski tahun ini perayaan kemerdekaan sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, bukan berarti semangat nasionalisme kita harus surut ya. Nah, kali ini Mister mau kasih tahu salah satu tradisi masyarakat … Continued

5 Mi Kocok Paling Enak yang Ada di Bandung

Top Destinations /
12.August.2020

Bandung bukan cuma soal tempat wisata yang nggak ada habisnya. Tapi kota ini juga menyimpan segudang sajian nikmat khas sunda yang bakal menggoyang lidah kamu. Salah satu yang wajib kamu coba kalau lagi di Bandung adalah Mie Kocok. Mi gepeng yang dicampur dengan rempah-rempah yang disajikan bersama kikil sapi ini rasanya begitu nikmat. Karena di … Continued

Sanghyang Heuleut, Kolam Asri di Bandung Barat yang Sangat Eksotis

Adventure Trip /
11.August.2020

Ngomongin wisata alam, Bandung emang nggak kalah dari tempat-tempat alami yang ada di Indonesia lainnya. Terlebih lokasinya yang dekat dengan kota-kota besar membuat banyak pengunjung dari luar Kota Bandung datang silih berganti untuk menikmati pesona alam yang ada di Bandung. Salah satu yang wajib didatangi adalah Sanghyang Heuleut.    Sumber gambar: https://lokadata.id/artikel/lima-tempat-wisata-alternatif-untuk-liburan-akhir-tahun Terletak di Rajamandala Kulon, … Continued

Situ Cileunca, Landscape Luar Biasa di Pangalengan, Bandung

Adventure Trip /
10.August.2020

Ngomongin Bandung nggak akan ada habisnya, apalagi kalau ngomongin tempat-tempat kece yang ada di kota ini. Dikasih waktu sebulan pun kamu masih kurang untuk jelajahi tempatnya. Kali ini Mister akan kasih tahu satu tempat kece yang wajib kamu datangi, namanya Situ Cileunca.   Sumber gambar: https://www.flickr.com/photos/98249610@N04/35752838853 Situ Cileunca adalah waduk yang awalnya difungsikan untuk perairan dan … Continued

Warga Bandung dan Sekitarnya, Staycation di 5 Hotel Ini, Yuk!

Special Features /
06.July.2020

Dampak pandemi Covid-19 mengubah cara orang dalam beraktivitas, terutama cara kita saat traveling. Meski perlahan objek wisata mulai dibuka, rasanya kita akan berpikir lagi buat traveling di luar ruang untuk saat ini. Tapi bukan berarti kita nggak bisa liburan, ya. Tren staycation bisa jadi alternatif jitu nih buat kamu yang udah nggak tahan untuk liburan. … Continued

Rumah Gurita Bandung, Karya Seni yang Penuh Rumor Mistis

Hot Issues /
16.April.2020

Bandung menjadi salah satu destinasi wisata favorit tiap akhir pekan, khususnya bagi warga ibu kota. Banyak dari mereka memilih kota Bandung untuk melepas penat dari kesibukannya. Tapi kamu tahu nggak sih kalau di Bandung ada salah satu gedung yang sangat unik, bahkan saking uniknya, banyak warga setempat berasumsi yang bukan-bukan. Nama gedungnya adalah Rumah Gurita. … Continued

Pernah Nyobain Sate Jando Bandung yang Legendaris?

Hot Issues /
15.April.2020

Kumaha, damang? Kalau Mister nyapa pakai bahasa Sunda, kalian tahu, dong, Mister bakal membahas kota apa? Yup, kota apalagi kalau bukan Bandung. Kalian yang pernah ke Bandung, kuliner apa yang udah kalian cicipi? Mister tebak, batagor? Atau mungkin mi kocok? Bagaimana dengan sate jando? Hah, apa, tuh, sate jando? Kalau penasaran, langsung aja baca tentang … Continued

7 Tempat Nongkrong di Bandung yang Chill dan Instagenic. Bikin Betah!

Top Lists /
31.January.2020

Mengupas tempat nongkrong di Bandung emang nggak akan ada abisnya. Selalu aja ada tempat nongkrong baru yang kekinian dan instagenic buat dibahas. Bukan cuma soal rasa dan tampilan sajiannya aja yang jadi sorotan, tapi interior kafenya yang kece juga selalu jadi serbuan anak muda masa kini, buat nongkrong-nongkrong lucu. Nah, biar nggak mati gaya saat … Continued