Hasil pencarian untuk bali


Taman Ujung Karangasem di Bali yang Menenangkan

Bali /
23.March.2021

Ada banyak cara buat nikmatin pesona Pulau Dewata yang luar biasa. Salah satu caranya dengan berkunjung ke sebuah taman yang ada di Karangasem. Namanya Taman Ujung Karangasem. Tempat ini jadi rekomendasi karena bangunan dan suasananya yang sangat menenangkan.   Pesona Taman Ujung Karangasem Sumber gambar: http://tourism.karangasemkab.go.id/wisata/mengunjungi-taman-ujung-yang-cantik-di-sudut-karangasem-bali/#iLightbox[gallery_image_1]/1 Taman yang rapi dan indah jadi julukan yang tepat untuk … Continued

Tukad Cepung yang Terkepung Gua di Bali

Bali /
12.March.2021

Tak ada kata bosan. Itulah yang jadi gambaran jika kamu berkunjung ke Bali. Berbagai objek wisata di pulau dewata ini tidak ada habisnya. Wisatawan pun bebas mengunjungi tempat apa saja yang diinginkan. Salah satunya adalah Air Terjun Tukad Cepung.   Pesona Air Terjun Tersembunyi Sumber gambar: https://id.pinterest.com/pin/17662623524800330/ Indahnya Bali bukan hanya pantai, terbukti ada banyak wisata … Continued

Air Terjun Leke Leke di Bali Serasa Milik Pribadi

Top Destinations /
19.February.2021

Sedikit aneh memang kalau datang ke Pulau Dewata tapi mainnya bukan ke pantai. Meski begitu, nyatanya keindahan Pulau Bali memang bukan hanya ada di garis pantainya. Kamu harus jelajahi tempat-tempat baru yang nggak kalah luar biasa. Salah satunya adalah Air Terjun Leke Leke.   Air Terjun yang Menakjubkan Sumber gambar: https://wemovedabroad.com/posts/visiting-leke-leke-waterfall-bali Jarang terdengar di telinga wisatawan, … Continued

Berburu Sunset di Balik Batu Pantai Gigi Hiu Lampung

Top Destinations /
29.January.2021

Pantai yang  terkenal bukan karena pasirnya ternyata bukan hanya Pantai Watu Lumbung yang ada di Jogja. Salah satu pantai di Lampung juga memiliki pesona yang hampir mirip. Tak ada pasir putih yang halus tapi keindahannya sungguh memesona. Namanya adalah Pantai Gigi Hiu.   Pesona Pantai Gigi Hiu Sumber gambar: https://www.instagram.com/kelampung_geh/ Berharap akan disambut dengan hamparan pasir … Continued

Bali Bukan Hanya Pantai, Coba ke Air Terjun Tibumana di Bangli

Top Destinations /
26.January.2021

Ayo ngaku, siapa yang kalau ke Bali mainnya ke pantai terus? Kalau kamu liburan ke Bali, jangan sungkan untuk coba destinasi wisata lainnya. Salah satu yang wajib kamu kunjungi adalah wisata air terjun. Meski terkenal dengan pantainya yang indah, Bali juga punya beberapa air terjun yang menawan, salah satunya Air Terjun Tibumana.   Tak perlu … Continued

Mitos Dibalik Tenangnya Rawa Bayu di Banyuwangi

Hot Issues /
18.June.2020

Berada di ujung Timur pulau Jawa, Banyuwangi memang sangat spesial untuk dinikmati beragam wisatanya. Bayangkan saja, kamu bisa melihat sunrise pertama kali di pulau Jawa dari kota ini. Terkenal dengan keindahan alamnya seperti pantainya yang memesona, ada satu tempat yang begitu tenang dan juga cukup misterius. Namanya Rawa Bayu.   Sumber gambar: https://ihategreenjello.com/pesona-keindahan-wisata-rowo-bayu/ Danau yang begitu … Continued

Misteri di Balik Jembatan Cirahong yang Unik dan Instagramable

Hot Issues /
23.April.2020

Pernah denger ada jembatan dual mode atau dua fungsi? Kalau belum, Mister kasih tahu nih kalau di Indonesia juga ada lho jembatan lawas yang punya fungsi ganda. Jembatan Cirahong namanya. Adanya di Ciamis, Jawa Barat.   Sumber: https://www.flickr.com/photos/dzoro/7615326876 Jembatan Cirahong dibangun tahun 1983 oleh pemerintah Hindia Belanda untuk hubungkan Ciamis dengan Tasikmalaya. Jembatan ini ada di … Continued

Bukan Hanya Kecak, Inilah 5 Tari Asal Bali Lainnya yang Nggak Kalah Kece

Top Lists /
23.March.2020

Cak cak cak cak cakkkk. Tahu, dong, itu bunyi-bunyian dalam tari apa? Yup, tari kecak dari Bali. Memang, tari asal Bali yang dikenal luas adalah kecak. Saat ditanya, “tari Bali apa yang kalian tahu?”, sebagian besar dari kalian mungkin menjawab kecak. Oleh karena kecak udah banyak dikenal, kali ini, Mister mau mengenalkan 5 tari asal … Continued

Ranu Manduro, Potensi Alam di Balik Bekas Galian Tambang Mojokerto

Hot Issues /
02.March.2020

Mojokerto lagi banyak dibicarin sama warga nih, karena pesona Ranu Manduro yang kabarnya mirip padang rerumputan di Selandia Baru. Wajar sih, soalnya tempat ini memang keren. Sebuah kawah kecil, rumput yang hijau, bebatuan besar, dan di belakangnya ada landscape Gunung Penanggungan. Siapa yang nggak tergiur sama indahnya pemandangan ini.   Sumber: https://klikjatim.com/ranu-manduro-destinasi-wisata-alam-serasa-di-selandia-baru/ Letaknya di Desa … Continued

Siap-Siap Bergidik Ngeri saat Nonton Tari Calonarang di Bali

Hot Issues /
20.February.2020

Pernah berlibur ke Bali? Mister tebak, pasti banyak di antara kalian yang pernah traveling ke sana. Bali emang selalu jadi destinasi wisata favorit. Banyak objek wisata dan kebudayaan menarik di sana. Salah satu budaya di Bali yang asyik ditonton adalah tari Calonarang. Tapi, awas! Kalau kalian penakut, mending gak usah nonton tari ini, karena berbau mistis gitu. … Continued