Hasil pencarian untuk Bogor


Mengunjungi Kolam Pribadi di Curug Kiara, Bogor

Top Destinations /
11.December.2020

Libur akhir tahun tinggal beberapa hari lagi. Kira-kira kamu udah buat rencana liburan belum? Meski cuti liburnya harus dipangkas bukan berarti kamu nggak bisa liburan kan? Nah, kalau kamu hanya punya waktu sebentar tapi mau tetap liburan, kamu bisa banget dateng ke Curug Kiara yang ada di Bogor.   Sumber gambar: https://www.instagram.com/romaafrizon/ Bagi warga Jabodetabek, Bogor … Continued

5 Camping Ground di Bogor yang Wajib Dicoba

Top Lists /
13.November.2020

Wisata alam di Bogor dan sekitarnya emang nggak ada matinya. Mulai dari kawasan puncak yang begitu sejuk hingga jajaran curug yang ada di mana-mana. Ada banyak cara untuk menikmati keindahan alamnya. Salah satunya dengan berkemah. Nah, buat kamu yang ingin berkemah, Aladin mau kasih tahu beberapa rekomendasi camping ground di daerah Bogor yang wajib kamu … Continued

Siapa Sangka, Bogor Punya Gunung Kapur yang Begitu Menggoda di Klapanunggal

Adventure Trip /
20.October.2020

Mendengar nama Bogor pastinya kamu akan langsung mengarah ke daerah puncak yang banyak tempat wisata. Tapi jangan salah, Bogor tak sebatas daerah puncak aja. Masih banyak area lain yang juga memiliki potensi wisata yang begitu menggoda. Salah satunya di Klapanunggal. Rasanya sungguh bosan kalau kita ke Bogor, yang selalu kita tuju adalah daerah puncak. Apalagi … Continued

Danau Quarry, Hidden Gem di Bogor yang Wajib Dikunjungi

Adventure Trip /
16.October.2020

Bekas galian tambang biasanya selalu meninggalkan spot yang bisa dijadikan tempat wisata. Indonesia sendiri memiliki banyak danau yang dihasilkan dari bekas galian tambang. Salah satu yang menarik perhatian adalah Danau Quarry yang ada di Bogor.     Sumber gambar: https://www.pinterest.ch/pin/592575263440105648/?send=true Danau Bekas Galian Tambang Siapa sangka, Bogor juga memiliki tempat yang pernah dijadikan lahan tambang yang … Continued

Hati-Hati! Kebun Raya Bogor Punya 4 Tempat Angker, lho

Top Lists /
09.January.2020

Siapa pernah berkunjung ke Kebun Raya Bogor? Bagus, kan, ya, tempatnya? Tapi, tahu nggak sih, di balik keindahannya, Kebun Raya Bogor punya 4 tempat angker, lho. Masing-masing tempat jelas punya cerita berbeda. Ada yang tentang penampakan harimau, kuntilanak, noni Belanda, dan masih banyak lagi. Yuk, langsung kepoin kalau udah penasaran. 1. Taman Meksiko Sumber: https://www.liputan6.com/photo/read/2469408/serunya-menelusuri-taman-meksiko-di-kebun-raya-bogor?page=5 (by … Continued

Soto Mie Bogor, Kuliner Lezat Khas Kota Hujan yang Nikmatnya Tak Tertandingi

Featured /
11.December.2019

Bosan di Jakarta tapi ingin mencicipi kuliner khas dengan suasana sejuk untuk memanjakan lidahmu? Langsung aja bertandang ke Bogor. Kota yang terkenal sebagai kota hujan dengan beragam kuliner yang akan menggoyang lidahmu.  Yap, wisata kuliner menjadi agenda wajib kalo berkunjung ke kota hujan itu. Ada banyak kuliner khas yang bertebaran di sana, salah satunya adalah … Continued

Tempat Wisata Air di Bogor

Lawan Cuaca Panas, 6 Tempat Wisata Air di Bogor Ini Bakal Nyegerin Liburanmu

Trip Ideas /
23.August.2019

Cuaca lagi gerah-gerahnya gini emang bikin kurang nyaman. Iya gak? Kalo udah panas gini, matahari di luar terasa banget teriknya. Bikin tubuh juga makin panas dan berkeringat. Rasanya mager banget, deh mau keluar rumah saking panasnya. Mending ngadem di kamar atau berendam di bak mandi. Duh, tapi masa iya di bak mandi banget, nih? Daripada … Continued

Basah-basahan di 8 Curug Tercantik di Bogor

Top Destinations /
03.September.2018

Buat yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, kadang kita pengen liburan, tapi males jauh-jauh dari rumah. Ya gak, sih? Daripada molor atau mati gaya di kamar, gimana kalau ke Bogor? Cuma berjarak sekitar 1,5 – 2 jam dari Jakarta, ada banyak banget tempat wisata alam yang bisa kamu kunjungi di kota hujan ini. Buat yang … Continued

7 Tempat Mimik Lucu (Kafe) Instagenic di Bogor

Top Lists /
02.August.2017

Sebagai orang yang mencari makan dan tinggal di sekitar Jakarta, sering kali tempat nongkrong kita gak ganti-ganti. Kalo gak di mal, ya, di rumah temen. Coba, deh, sekali-kali ke Bogor. Kota yang lumayan lebih adem dari Jakarta ini punya banyak kafe-kafe lucu, lho. Selain asik buat tempat nongkrong, oke juga buat foto-foto. Contohnya kayak yang … Continued

Liburan ala Budget di 5 Hotel NIDA Rooms Terbaik di Bogor & Bandung

Top Destinations /
14.July.2016

Lebaran emang udah selesai, tapi bukan berarti kamu nggak bisa jalan-jalan. Walaupun THR tinggal sisa, kamu tetap bisa liburan weekend ini. Mau keliling Indonesia atau jalan yang deket-deket aja? Bisaaa! Nggak perlu pulang hari, kok. Kamu bisa nginep hemat mulai dari 300 ribuan semalem di NIDA Rooms. Buat kamu yang belum kenal, NIDA Rooms ini … Continued