Kategori Terpopuler


Legenda Vlad Tepes dan Kastil Drakula di Rumania

Adventure Trip /
29.May.2015

Menyerang di tengah malam dengan taringnya yang tajam, dia menghisap darah korbannya hingga tetes terakhir. Hiii… siapa sih yang belum pernah dengar tentang drakula atau vampir? Makhluk menyeramkan ini mitosnya sudah lama bergentayangan dari zaman dulu. Ditambah lagi dengan novel Drakula dari Bram Stoker yang makin membuat nama drakula menyebar ke seluruh dunia. Tapi menurut … Continued

5 Tempat Paling Keren untuk Selfie-an di Bali

Adventure Trip /
28.May.2015

Aladiners, apa sih yang tidak pernah ketinggalan untuk kamu lakukan pas lagi traveling? Mister Aladin tahu banget nih kalau sebagian besar dari kamu pasti suka banget selfie. Hayo, ngaku hehehe. Nah, pastinya kalau mau selfie-an tidak di sembarang tempat, dong. Harus di tempat-tempat yang hits dan banyak dikenal orang. Terus kalau lagi liburan di Bali, … Continued

Eksotisme Pedesaan Tradisional Vietnam di Tam Coc

Adventure Trip /
27.May.2015

Karena jaraknya yang memang lumayan jauh dibandingkan negara-negara lainnya di Asia Tenggara, hingga sekarang masih belum banyak orang Indonesia yang tertarik untuk traveling ke Vietnam. Padahal Vietnam cantik banget lho, Aladiners. Coba, tempat-tempat wisata apa saja di Vietnam yang kamu tahu? Halong Bay? Vietnam itu negara yang luas banget, dan masih banyak tempat-tempat wisata yang … Continued

Liburan Seru di 5 Kamar Hotel Terunik di Dunia

Adventure Trip /
26.May.2015

Aladiners, menurut kamu apa sih yang paling penting waktu traveling? Buat Mister Aladin, penginapan jadi salah satu faktor penentu apakah liburan bisa menyenangkan atau bahkan menyebalkan. Makanya kalau mau traveling, menentukan penginapan jadi agenda wajib yang lumayan menyita waktu. Kalau hotel mewah dengan fasilitas segudang mungkin sudah banyak banget ya, Aladiners. Tapi kalau hotel dengan … Continued

Serunya Ketemuan dengan 3 Pemenang Mister Aladin Blogging Competition

Hot Issues /
25.May.2015

Aladiners, masih ingat Blogging Competition yang diadakan Mister Aladin beberapa minggu lalu, kan? Ada banyak banget artikel yang Mister Aladin terima, dan semuanya bagus-bagus! Tim juri sampai sempat kebingungan untuk memilih pemenang, lho. Tapi pada akhirnya, berdasarkan voting dan penilaian yang sudah ditetapkan sebelumnya, terpilihlah 3 nama yang beruntung menerima uang tunai masing-masing sebesar Rp5.000.000. … Continued

5 Kota dengan Pemandangan Terbaik di Dunia

Top Destinations /
22.May.2015

Salah satu hal yang menarik untuk dinikmati saat liburan bukan cuma pemandangan pantai, gunung, atau perbukitan saja lho, Aladiners. Banyak orang yang juga suka menikmati pemandangan kota dengan bangunan-bangunan yang menjulang tinggi, terutama pas malam hari saat lampu-lampu beraneka warna menambah cantik suasana kota. Malah banyak restoran dan hotel yang menjadikan pemandangan kota sebagai salah … Continued

5 Resor Terbaik di Bali untuk Liburan Keluarga

Family Trip /
18.May.2015

Momen berlibur adalah saat yang pas untuk quality time bersama keluarga. Tapi kalau di keluarga kamu ada anak-anak, pastinya harus ada persiapan lebih dong sebelum berangkat liburan. Salah satu yang paling penting adalah penginapan yang punya banyak fasilitas seru untuk anak-anak, supaya mereka tidak cepat bosan. Nah, kali ini Mister Aladin punya rekomendasi yang ciamik … Continued

Mau Traveling Hemat Saat Lebaran?

Hot Issues /
15.May.2015

Aladiners, tinggal beberapa minggu lagi kita sudah akan memasuki Bulan Ramadhan, nih. Tahu kan apa artinya? Yap, tinggal sedikit lagi kita akan merayakan hari paling meriah dalam setahun, Lebaran! Setelah berpuasa menahan haus dan lapar selama sebulan, saat Lebaran adalah waktu yang pas untuk bersilaturahmi dengan keluarga, baik yang dekat maupun yang jauh. Ditambah lagi … Continued

Daya Pikat Pantai Perawan di Pulau Dolphin

Adventure Trip /
11.May.2015

Orang Jakarta mau liburan? Salah satu destinasi yang paling populer pastinya Pulau Seribu. Tapi saking populernya kepulauan ini, setiap akhir minggu pasti dermaga sesak dijejali orang-orang atau penduduk yang ingin menyebrang. Ditambah lagi, kebanyakan pulau di Pulau Seribu itu mirip-mirip dan sudah banyak dijamah, sehingga pantainya tidak enak lagi buat diselami. Eits, jangan salah! Masa … Continued

Nyamannya Dimanja dengan Kemewahan dan Keindahan 5 Hotel Tepi Pantai di Bali Ini

Top Lists /
08.May.2015

Gak perlu jauh-jauh ke Maladewa atau ke Thailand kalau pengen berjemur atau bermain air di pantai berpasir putih yang sepi pengunjung. Negara kita punya banyak pantai seperti itu. Di mana? Di mana lagi kalau bukan di Bali! Seperti sayur tanpa garam, berlibur ke Bali tanpa berkunjung ke pantai rasanya hambar. Lebih asik lagi kalau kamu punya bujet … Continued