Kategori Terpopuler


Danau Weekuri, Kolam Renang Alami di Pesisir Laut Sumba

Adventure Trip /
14.July.2020

Bosan berenang di kolam renang? Mau berenang seru di kolam besar dengan nuansa alam yang nggak ada tandingannya? Kamu bisa nih datang ke Danau Weekuri yang ada di Sumba. Danau rasa kolam renang ini sangat cocok untuk kamu yang mau berenang seru di dekat pantai.   Sumber gambar: https://www.indonesia.travel/gb/en/trip-ideas/10-tropical-paradise-s-in-sumba-for-your-magical-summer Danau Weekuri merupakan danau air asin, karena … Continued

Suka Adventure? 4 Air Terjun di Sumba Ini Wajib Kamu Kunjungi

Top Destinations /
13.July.2020

Siapa yang nggak kenal dengan salah satu pulau paling eksotis di Nusa Tenggara Timur ini? Sumba, pulau yang menjadi primadona para wisatawan baik domestik maupun mancanegara ini memang memiliki potensi wisata yang luar biasa. Mulai dari pantai, bukit hingga padang savananya sangat memanjakan mata. Tapi yang nggak kalah kerennya adalah pesona deretan air terjunnya. Nah, … Continued

Kangen Pantai? 5 Hotel di Anyer Ini Cocok Buat Nginep Santai

Special Features /
09.July.2020

Udah musim panas nih, udah lama juga nggak liat pantai, kira-kira pantai apa kabarnya ya? Ngomongin soal pantai, dari pada kita berkhayal terus soal pantai mending kita nginep santai di hotel yang deket pantai. Lumayan bisa lihat pantai dari hotel. Nah berikut ini Mister kasih rekomendasi tempat nginep yang cocok banget buat kamu yang udah … Continued

Jalan-jalan ke Malang, Jangan Lupa Nginepnya di 5 Hotel Kece Ini

Special Features /
08.July.2020

Jalan-jalan ke Malang emang nggak ada habisnya, mulai dari tempat rekreasi keluarga hingga wisata adventure, semua tersedia di Malang. Tapi kalau lagi pandemi kaya gini, kayaknya nggak memungkinkan nih kalau kita liburan ke tempat yang banyak pengunjungnya. Gimana kalau staycation aja? Yup, staycation di hotel-hotel kece yang ada di Malang. Ini dia daftarnya.   1. … Continued

4 Hotel Nuansa Alam di Jogja yang Cocok Untuk Staycation

Family Trip /
07.July.2020

Ayo ngaku, siapa yang punya kenangan manis di Jogja? Udah deh nggak usah malu. Jogja emang selalu manggil kita buat kembali ke sana. Suasananya yang tenang, wisata yang lengkap hingga masyarakatnya yang ramah, jadi paket komplit destinasi wisata. Nah kalau kamu kangen liburan ke Jogja tapi nggak mau ke tempat-tempat ramai karena masih ada Covid-19, … Continued

Warga Bandung dan Sekitarnya, Staycation di 5 Hotel Ini, Yuk!

Special Features /
06.July.2020

Dampak pandemi Covid-19 mengubah cara orang dalam beraktivitas, terutama cara kita saat traveling. Meski perlahan objek wisata mulai dibuka, rasanya kita akan berpikir lagi buat traveling di luar ruang untuk saat ini. Tapi bukan berarti kita nggak bisa liburan, ya. Tren staycation bisa jadi alternatif jitu nih buat kamu yang udah nggak tahan untuk liburan. … Continued

Ini 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Coba Staycation, Tren Traveling 2020!

Travel Tips /
03.July.2020

Staycation? Apaan, tuh? Sebelum Mister jawab, Mister pengen nanya nasib rencana traveling kamu. Ada berapa tiket kamu yang harus di-reschedule atau dibatalin? Berapa itinerary yang harus dicoret? Sabar ya, teman. Ada banyak orang bernasib serupa gara-gara Corona. Yah, gimana pun juga, kesehatan tetap nomor 1, traveling baru menyusul. Daripada cemberut, mendingan cari alternatif seru-seruan tanpa … Continued

Mampir ke Rumah Cut Nyak Dien, Melihat Perjuangan Aceh Melawan Belanda

Top Destinations /
02.July.2020

Rumah Cut Nyak Dien menjadi salah satu saksi sejarah perjuangan bangsa Indonesia terhadap Belanda. Penjajahan Belanda terhadap Indonesia memang menyebar hingga seantero penjuru negeri. Salah satunya adalah di Aceh Besar. Biar lebih jelas, yuk kita intip bagaimana perjuangan masyarakat Aceh Besar dengan berkunjung ke Rumah Cut Nyak Dien.   Sumber gambar: https://saidfirman.wordpress.com/2015/08/30/rumah-cut-nyak-dhien/ Rumah Cut Nyak Dien … Continued

Jalan-Jalan ke Makassar Jangan Lupa Bawa Pulang 5 Oleh-oleh Ini

Top Lists /
01.July.2020

Jalan-jalan emang nggak lengkap kalau nggak bawa oleh-oleh buat orang di rumah apalagi sama temen kantor pasti nanti diomongin tuh oleh-olehnya. Nah kalau kamu lagi jalan-jalan ke Makassar, kamu wajib nih bawa cemilan dan jajanan ini buat oleh-oleh.   1. Kacang sembunyi Sumber gambar: https://jejakpiknik.com/oleh-oleh-khas-toraja/ Kata siapa yang sembunyi itu cuma udang? Buktinya kacang di Makassar … Continued

Pantai Tanjung Bira, Pasir Putih Selembut Kapas di Sulawesi Selatan

Adventure Trip /
30.June.2020

Sebagian orang bilang kalau putih itu cantik. Mister setuju banget kalau pasir putih di Tanjung Bira ini emang cantiknya luar biasa. Bahkan lembutnya bisa ngalahin kulit bayi. Lebay sih. Tapi kalau cantiknya Pantai Tanjung Bira emang bener-bener bikin kita terhipnotis. Nggak percaya? Liat aja nih!   Sumber gambar: https://www.satyawinnie.com/2018/11/3-hari-bergembira-di-tanjung-bira.html Warga Makassar, mana nih suaranya? Walau jaraknya … Continued