Kategori Terpopuler


Bawah Island: Surga Pantai di Indonesia yang Indahnya Ngalahin Maldives!

Hot Issues /
24.July.2018

Dengan lebih dari 17.000 pulau, kayaknya negara kita gak akan pernah kehabisan sama yang namanya destinasi wisata baru. Apalagi kalau destinasinya deket-deket sama pantai. Salah satunya tempat satu ini, nih, Bawah Island atau Pulau Bawah. Sumber foto: www.cntraveller.com Pulau yang mungkin masih asing di telinga banyak traveller Indonesia ini, ternyata udah dikenal banget sama orang-orang Singapura. … Continued

Wales: Negara dengan Kebiasaan Memeluk Paling Spesial di Dunia

Hot Issues /
23.July.2018

Sejak lahir, manusia butuh sentuhan buat hidup yang lebih baik. Udah banyak penelitian yang bilang kalau sentuhan bisa nurunin tekanan darah, ngilangin stress, sampai ningkatin daya tahan tubuh. Cara nyentuh pun macem-macem, bisa pegangan tangan, usap-usap punggung, sampai meluk. Hampir semua negara tahu “bahasa peluk”, tapi negara dengan kebiasaan memeluk paling spesial di dunia adalah … Continued

Weekend Seru di 6 Escape Game Jakarta!

Hot Issues /
20.July.2018

Aladiners tau Sherlock Holmes? Tokoh detektif dari Inggris yang diciptakan oleh Sir Arthur Conan Doyle itu menjadi legenda hidup yang hingga kini memiliki banyak fans di seluruh dunia. Gak Cuma novelnya aja yang terus dicetak, tapi kisah Sherlock juga diangkat ke layar lebar bahkan ke TV series. Kamu termasuk yang nonton film Sherlock Holmes atau … Continued

5 Stadion Bola Paling Horor di Dunia

Hot Issues /
19.July.2018

Sepak bola jadi olahraga yang paling banyak peminatnya di seluruh dunia. Setuju nggak? Saking cintanya dengan olahraga ini, banyak lho yang rela menguras kantongnya sendiri supaya bisa nonton secara langsung di stadion. Makanya setiap stadion bola punya sejarahnya masing-masing bagi setiap fans klub sepak bola. Mulai dari momen merayakan kemenangan tim yang dibela bersama para … Continued

Apa sih Bedanya Mi, Bihun, Kwetiau, Soun, dan Misoa?

Top Lists /
18.July.2018

Saat lapar melanda, seringkali kita butuh makanan yang cepat tapi enak. Karena itulah, mi instan kerap dijadikan pilihan untuk mengatasi lapar. Waktu memasaknya yang super singkat cuma 3 menit, harganya yang murah, ditambah rasanya yang lezat dan kaya akan mecin, memang benar-benar menggoda. Ngebayanginnya aja jadi pengen, kan? Hahaha. Tapi Aladiners tau gak asal-usul mi … Continued

Keren! Ada 5 Mini Eropa di Indonesia

Top Destinations /
17.July.2018

Siapa sih yang gak mau jalan-jalan ke Eropa? Benua yang daratannya berbatasan langsung dengan Benua Asia ini memiliki sejuta pesona yang bisa membuat kita jatuh cinta. Sayangnya, jarak yang jauh untuk ke Eropa menjadi penghalang. Karena membutuhkan biaya yang besar dan waktu yang lama buat sampai ke sana. Tapi Aladiners jangan khawatir. Di Indonesia ada … Continued

6 Tempat Camping Buat Alternatif Liburan di Dekat Jakarta

Top Destinations /
16.July.2018

Padatnya keseharian di ibukota, membuat kita membutuhkan waktu untuk rehat sejenak. Gak perlu jauh-jauh lho, kalau mau liburan! Ada banyak spot wisata alam yang asri dan bakal bikin kamu seger seketika. Di bawah ini, Mister ngerangkumin 6 tempat wisata camping di sekitaran Jakarta yang bisa kamu jadiin alternatif buat liburan singkat. Yuk, baca selengkapnya! 1. … Continued

7 Pink Beach Tercantik di Dunia. Siap-siap Jatuh Cinta!

Top Destinations /
13.July.2018

Berlibur di pantai sering jadi pilihan favorit para travelers. Aladiners termasuk yang gemar ke pantai buat lari-lari lucu atau kecipak-kecipuk manja air laut? Hehehe. Kalau biasanya pantai memiliki pasir berwarna putih atau coklat, pantai-pantai di bawah ini justru memiliki pantai berpasir pink. Unik, ya? yuk baca selengkapnya di bawah! Ada yang di Indonesia, lho! 1. … Continued

Percaya atau Gak? Ini Cara Liat “Doppelganger”-mu!

Hot Issues /
12.July.2018

Indonesia kaya akan adat juga budaya yang beraneka ragam, dan masih kental karena dilestarikan sampai sekarang. Makanya banyak masyarakat Indonesia yang menganut beberapa kepercayaan karena diturunkan oleh leluhurnya. Salah satu kepercayaan yang populer di Pulau Jawa adalah Kejawen. Dalam Kejawen, ada ajaran yang membahas tentang adanya Sedulur Papat Limo Pancer. Ajaran tersebut memercayai bahwa setiap … Continued

Siap-Siap! Restoran Fine Dining Pertama di Everest Udah Dibuka

Hot Issues /
11.July.2018

Sekilas, rencana ini bikin mikir, “Boro-boro mau makan cantik di Everest. Mau napas aja susah!” Namun, begitulah kenyataannya. Baru dibuka Desember kemarin, ternyata ada restoran fine dining di Everest. Bayangin, ada  pop-up restaurant yang menyajikan seven-course fine dining di atap dunia ini! Selama ini, Everest dikenal sebagai Mekkah-nya para pendaki. Gunung ini jadi incaran orang-orang paling … Continued