Kategori Terpopuler


5 Negara Tanpa Bandara Ini Ternyata Cantik Banget!

Top Destinations /
07.August.2018

Dunia ini nggak cuma terdiri dari daratan aja, tapi juga terdiri dari lautan. Lautan-lautan itu memisahkan tiap daratan yang telah dibagi-bagi menjadi benua-benua dengan beragam negara sebagai isinya. Karena itulah tiap kita mau traveling ke negara atau wilayah lain, kita butuh sarana transportasi. Salah satu yang paling populer dan dinilai paling praktis adalah pesawat. Bener … Continued

Ini 8 Penerbangan Langsung Terjauh dari Jakarta!

Top Destinations /
06.August.2018

Untuk menghemat waktu saat traveling, pemilihan moda transportasi menjadi penting. Gak heran jika pesawat dan kereta menjadi yang paling populer karena selain cepat, keduanya bisa ngasih kenyamanan ekstra buat para penumpangnya. Tapi tau gak, kalau ada penerbangan-penerbangan langsung super jauh yang butuh persiapan ekstra? Soalnya, kamu bisa sampe 14 jam di udara, lho! Penasaran, rute-rutenya … Continued

Covão dos Conchos, “Terowongan Laut” Buatan Manusia

Hot Issues /
03.August.2018

Aladiners, pasti asing ya dengan nama “terowongan” ini? Itu wajar, kok! Covão dos Conchos baru muncul dan langsung jadi perhatian publik sejak awal 2016 lalu. Semuanya dikarenakan ulah 3 orang Portugis yang nekat menjelajahi Pegunungan Serra da Estrela. sumber foto: tripin.pt Ketiga penjelajah tersebut mendokumentasikan penemuan mereka tentang pusaran air menakjubkan yang mereka temui di perairan … Continued

Pulau Sandy, Pulau Tetangga Australia yang Ternyata Tak Pernah Ada

Hot Issues /
02.August.2018

Aladiners, ada fakta unik yang menarik untuk kita ketahui. Di 2012 lalu, dunia dibuat geger oleh temuan sekelompok peneliti Australia tentang adanya sebuah pulau seukuran kota Manhattan di Lautan Pasifik Selatan. Penemuan tersebut berdasarkan pengamatan Google Earth. sumber foto: gislounge.com Pulau yang diberi nama Sandy ini terletak di antara Australia dan Kaledonia Baru, Prancis. Kebayang kan, … Continued

Uniknya Lorighittas, Pasta yang Dibuat Khusus oleh Para Perempuan Single

Hot Issues /
01.August.2018

Dilihat dari bentuknya, udah bisa ketahuan kalau lorighittas ini makanan spesial; bentuknya terpilin-pilin mirip cincin. Selain bentuk, sejarah di baliknya juga spesial banget, soalnya pasta ini dibuat khusus oleh para perempuan single! Catet, ya, cuma cewek-cewek lajang. Perempuan yang udah menikah, laki-laki, atau anak-anak gak bisa ikutan bikin. Pertama-tama, yuk, bahas arti nama lorighittas. Nama … Continued

6 Hotel ini ternyata Milik Artis!

Bali /
31.July.2018

Gak lengkap rasanya kalau kita traveling tapi gak nginep di tempat yang nyaman. Ya gak, Aladiners? Karena itulah di setiap spot wisata, banyak banget penginapan, mulai dari hotel, villa, losmen, sampai homestay yang bisa kamu pilih sesuai budget kamu. Rupanya, artis-artis Tanah Air jeli melihat hal ini jadi bisnis. Banyak lho, yang terjun ke dunia … Continued

5 Indoor Aquarium Terindah di Dunia

Top Destinations /
30.July.2018

Buat kamu yang ingin melihat betapa indahnya dunia bawah laut, berkunjung ke indoor aquarium bisa jadi solusi yang tepat. Di Indonesia, ada beberapa indoor aquarium terkenal, seperti SeaWorld dan Jakarta Aquarium. Jika kamu udah terpesona sama keindahan kedua indoor aquarium ter-hits di Indonesia itu, siap-siap kaget sampai menganga melihat indoor aquarium di negara-negara ini! 1. … Continued

Suka Ketinggian? Naik Kereta Gantung di 7 Negara Ini Pasti Bikin Kamu Takjub

Top Lists /
27.July.2018

Buat kamu yang tinggal di Jakarta, mungkin kamu pernah naik kereta gantung di Taman Mini Indonesia Indah. Dari ketinggian, kamu bisa ngeliat jalanan, hutan, dan anjungan-anjungan di tempat wisata sejuta umat ini. Apa sensasi yang kamu rasain? Kegirangan, kah? Atau jangan-jangan histeris minta pulang? Nah, beda sama Indonesia, ada negara-negara yang ngejadiin kereta gantung atau … Continued

Waduh! 5 Wahana di Dunia ini Ekstrem Banget!

Top Destinations /
26.July.2018

Aladiners, kamu termasuk orang yang suka main di taman hiburan kalau lagi traveling? Banyak banget wahana seru yang bisa kamu mainkan di taman hiburan di seluruh dunia. Tapi, buat kamu yang gemar uji nyali, jangan cuma ke taman hiburan, ya! Karena ada wahana-wahana lain yang Mister jamin bikin adrenalin kamu terpacu! Yup, di bawah ini, … Continued

Susu Kecoa Bakal Jadi Tren Makanan Sehat

Hot Issues /
25.July.2018

Selama ini kita tau kalau hanya hewan mamalia yang memiliki kelenjar susu. Dari semua mamalia, yang paling terkenal sebagai penghasil susu adalah sapi. Kenapa? Karena susu sapi mengandung protein, karbohidrat, vitamin larut air, mineral, kasein, seng, kalsium, omega-3, dan fosfor yang dibutuhkan oleh tubuh. Dalam sehari, sapi-sapi perah yang diternakkan bisa menghasilkan susu 10-17 liter. Gak heran … Continued