Kategori Terpopuler


Lebaran Sebentar Lagi! Ini 4 Persiapan Merayakan Lebaran di Rumah

Top Lists /
12.May.2020

Lebaran sebentar lagi. Puasanya tinggal dikit lagi, nih. Semangat, ya! Lebaran nggak ke mana-mana? Tenang, merayakan Lebaran di rumah tetep asyik, kok. Kalian bisa berkumpul bersama ayah, ibu, kakak, adik plus bisa puas makan masakan rumah. Ngomong-omong tentang Lebaran di rumah, Mister mau berbagi, nih tentang hal-hal yang bisa kalian lakukan untuk persiapan merayakan Lebaran … Continued

Asyiknya Menjelajah Desa Wisata Pujon Kidul

Hot Issues /
11.May.2020

Belum pernah ke Malang? Mister mau ajak kalian jalan-jalan ke Malang, nih. Kali ini, ke desa wisata Pujon Kidul. Asyik banget, lho berlibur di sana. Kalian bisa menikmati rindangnya suasana pedesaan. Kegiatan yang bisa dilakukan juga banyak, yang jelas bisa membuat kalian makin dekat dengan alam. Yuk, langsung aja baca ulasannya di bawah.   Sumber: https://yukpigi.com/miliki-budaya-lokal-kuat-tulungrejo-didorong-jadi-objek-wisata-berbasis-budaya.sfr … Continued

Liburan di Solo? Monggo Mampir ke Taman Sriwedari

Travel Guide /
08.May.2020

Pripun kabare cah Solo (apa kabar warga Solo)? Mugi apik-apik, nggeh (semoga baik-baik saja). Mister punya informasi menarik, nih, tentang Solo, yakni tentang Taman Sriwedari. Kalian yang tingal di Solo atau pernah ke Solo, mungkin ada yang tahu tempat ini? Bagi kalian yang suka dengan hal-hal yang berbau seni, kalian bisa coba mampir ke Taman … Continued

Ngaku Pecinta Kopi? Yuk Cobain Kopi Aceh di Boulevard Aceh Coffee

Travel Guide /
06.May.2020

Penat dengan rutinitas yang ada tentunya bikin kamu butuh sesuatu yang bikin relax. Apalagi kalau tugas datang nggak ada hentinya. Pasti bakal makin runyam tuh kalau kamu paksain kerja. Mister kasih saran, coba kamu datang ke coffee shop deh. Pasti akan lebih tenang. Nah, buat kamu yang si pecinta kopi tentunya udah nggak asing lagi … Continued

Pembatalan Tiket Kereta Api Melalui KAI Access Untuk Angkutan Lebaran 2020

Hot Issues /
05.May.2020

Larangan mudik telah berlaku sejak 24 April 2020. Semua masyarakat dilarang melakukan kegiatan mudik dengan cara apapun, baik menggunakan transportasi umum maupun transportasi pribadi. Hal ini sesuai dengan Peraturan Menteri Perhubungan Nomor 25 Tahun 2020 guna memutus rantai penyebaran Covid-19.   Sumber: https://www.luarkota.com/kereta-api-taksaka/ Lalu bagaimana dengan penumpang yang sudah terlanjur membeli tiket kereta? Nggak perlu khawatir, … Continued

5 Tips agar Tetap Bugar saat Berpuasa

Hot Issues /
04.May.2020

Selamat hari Senin, kawan-kawan! Selamat bekerja atau bersekolah dari rumah kembali. Semoga tetap bersemangat, ya! Ngomong-omong, ini udah hari kesepuluh puasa, lho. Mister doakan semoga puasa kalian lancar jaya sejauh ini sampai hari akhir nanti, ya. Mungkin, ada di antara kalian yang letih, lesu, lunglai selama berpuasa? Nih, Mister punya tips agar tetap bugar saat … Continued

Menapaki Jejak Histori di Benteng Pendem Van Den Bosch

Hot Issues /
30.April.2020

Menjadi negara yang pernah dijajah oleh negera lain terkadang punya keuntungan tersendiri. Kita bisa mengenal gimana sejarah perjuangan bangsa lewat peninggalan yang ada. Nah salah satunya adalah Benteng Pendem ini. Benteng peninggalan Belanda ini punya nama asli Benteng Van Den Bosch atau Kustbatterij op de Landtong te.     Sumber: https://ngawikab.go.id/2018/01/12/benteng-pendem-van-de-bosch-ngawi/ Nama benteng ini diambil dari … Continued

Nikmatnya 5 Olahan Kurma yang Cocok untuk Berbuka Puasa

Top Lists /
29.April.2020

Hola, Aladiners! Meski ramadan kali ini agak berbeda, kalian harus tetap semangat, ya menjalaninya sampai hari terakhir. Kalau lagi puasa gini, kalian pasti tahu, dong, buah apa yang ngetren? Yupz, the one and only, kurma. Kurma bisa dibuat menjadi berbagai macam kuliner, lho. Apa saja? Intip 5 olahan kurma di bawah ini yang bisa kalian … Continued

Intip Tradisi Meugang di Aceh Untuk Menyambut Ramadan

Hot Issues /
28.April.2020

Ramadan udah memasuki hari ke-5 nih, gimana puasanya? masih lancar dong. Apalagi puasa kali ini di rumah aja, pastinya godaan jauh lebih sedikit kan dari pada kita ada di luar rumah. Mumpung ramadan masih hangat-hangatnya, Mister mau kasih tahu nih, kalau di Aceh ada tradisi untuk menyambut bulan suci ramadan, namanya tradisi Meugang.   Tradisi … Continued

Ketika Negara Lain Siaga Pandemi, Nicaragua Justru Santai

Uncategorized /
27.April.2020

Saat negara lain masih berpacu melawan virus korona, salah satu negara di Benua Amerika ini justru sangat santai menghadapi pandemi ini. Saking santainya, pusat hiburan dan event olahraga pun masih berlangsung.   Sumber: https://thegrayzone.com/2020/04/13/regime-change-coronavirus-nicaragua/ Nicaragua yang berbatasan langsung dengan Kosta Rika dan Honduras ini tidak menerapkan protokol kesehatan seperti yang dilakukan berbagai negara di dunia. … Continued