Kategori Terpopuler


5 Air Terjun Terindah di Indonesia

Adventure Trip /
26.November.2015

Buat kamu yang suka main air, selain pantai dan kolam renang, air terjun bisa jadi salah satu opsi lainnya yang paling oke untuk destinasi liburan. Bayangin, deh… nuansa alam hijau di sekeliling kamu, suara air terjun yang menghipnotis, ditambah kolam alaminya yang berair bening… duh, Mister Aladin jadi kangen jalan-jalan ke air terjun! Masih kurang … Continued

Golden Rock, Batu Melayang Anti Gravitasi di Myanmar

Adventure Trip /
25.November.2015

Berada di atas gunung dengan ketinggian 1.100 meter, Golden Rock atau Pagoda Kyaiktiyo adalah tempat yang wajib banget untuk dikunjungi kalau kamu berkesempatan untuk liburan ke Myanmar. Gimana tidak? Golden Rock adalah salah satu dari 3 tempat keagamaan yang paling disucikan di Myanmar. Satu hal yang membuat Golden Rock ramai dikunjungi adalah karena adanya sebuah … Continued

5 Tips Ajib Mendapatkan Penginapan Berkualitas dengan Harga Miring

Hot Issues /
24.November.2015

Tidak punya tabungan bejibun, bukan berarti kamu harus mengorbankan kenyamanan dengan booking penginapan ecek-ecek saat kamu liburan. Ada banyak cara, lho untuk menginap di hotel berkualitas dengan harga yang enak di kantong. Mau tahu caranya? Lihat tips di bawah ini, yuk! 1. Pergi pas off season Sumber foto Setiap destinasi punya waktu-waktu tertentu di mana … Continued

6 Hal Seram Seputar Penerbangan

Hot Issues /
23.November.2015

1. “Saya pernah dua kali tersambar petir.” Sumber foto – Pilot penerbangan regional, Charlotte, North Carolina, AS. Percaya tidak percaya, sebagian besar pilot pernah merasakan yang namanya tersambar petir saat menerbangkan pesawat. Tapi jangan khawatir, Aladiners! Walaupun kedengarannya seram, tapi sambaran petir tidak berpengaruh, kok terhadap laju pesawat maupun keamanannya. 2. Tempat duduk teraman di … Continued

Gua Esaa��ala, Misteriusnya Induk dari Segala Gua

Hot Issues /
20.November.2015

Aladiners sudah pernah nonton Sanctum? Film ini mengisahkan tentang sekelompok penjelajah gua dan sungai bawah tanah yang kemudian terjebak dan dihadapkan dengan situasi sulit antara hidup dan mati. Cerita tersebut diadaptasi dari kisah nyata produser film tersebut, lho! Lokasi yang diambil adalah sebuah gua yang kini disebut sebagai ibu dari seluruh gua di dunia, Gua … Continued

5 Tradisi Paling Seram di Indonesia

Featured /
19.November.2015

1. Ikipalin (Potong Jari), Papua Sumber foto Para wanita (termasuk anak-anak) Suku Dani di Papua Barat menjalankan tradisi ini sebagai bentuk ungkapan rasa duka, ketika salah seorang keluarga terdekat mereka meninggal dunia. Memotong jari jadi simbolisasi dari rasa sakit dan derita yang dialami karena meninggalnya kerabat tercinta. Selain itu, mereka juga mengolesi wajah dengan abu … Continued

Air Terjun Bigar, Si Cantik dari Negeri Dongeng

Adventure Trip /
18.November.2015

Indonesia punya banyak air terjun dengan keindahan luar biasa yang wajib banget untuk kamu kunjungi. Bentuknya pun bermacam-macam. Ada yang menjulang tinggi gagah, mengelilingi tebing, bahkan ada juga lho yang airnya langsung jatuh ke laut. Tapi, Rumania juga punya air terjun dengan bentuk unik yang jika dilihat akan mengingatkan kamu akan negeri dongeng. Mister Aladin … Continued

Uji Nyali di Yuanduan, Jembatan Kaca Terpanjang di Dunia

Adventure Trip /
17.November.2015

Kalau kamu suka menguji nyali saat traveling, ada yang pas banget nih buat kamu! Whitewater rafting? Flying fox? Lewaaat! Di Chongqin, China, tepatnya di Taman Nasional Geologi Longgang, baru saja dibuka atraksi baru yang akan membuat jantung kamu berdegup kencang seperti dikejar beruang, terutama kalau kamu takut sama ketinggian. Bagaimana tidak? Di sana kamu bisa … Continued

Dieng, Tanah Para Dewa di Pulau Jawa

Adventure Trip /
16.November.2015

Siapa nih di antara Aladiners yang belum pernah ke Dieng? Wah, kalau kamu belum pernah ke sini, rugi banget! Padahal Dieng itu adalah salah satu destinasi wisata all-in-one yang ada di Indonesia. Maksudnya all-in-one? Cuma di Dieng kamu bisa mengunjungi banyak objek wisata di satu tempat. Tidak percaya? Pertama, kamu bisa menikmati cantiknya golden sunrise … Continued

Ssst… Jalan-Jalan ke 5 Pantai Telanjang Terbaik Dunia, Yuk

Adventure Trip /
12.November.2015

Pantai telanjang sudah jadi rahasia umum buat kebanyakan masyarakat. Bayangin, deh rasanya berenang dan berjemur di pantai yang para pengunjungnya semuanya tidak memakai sehelai benang pun. Wih, menantang banget, ya! Nah, buat kamu yang penasaran atau bahkan kepingin mencoba aktivitas unik ini, lihat bareng-bareng yuk, pantai telanjang mana saja, sih yang paling cantik di dunia. … Continued