18.Oct.2017

Lee Kang Bin: Barista Asal Korea Selatan yang Menyulap Kopi Jadi Karya Seni


Buat kamu yang suka ngopi, bentuk latte art kayak gimana yang paling sering kamu lihat? Bentuk hati? Daun? Atau jangan-jangan gak ada nyeninya sama sekali karena kamu ngopi di warteg? Suka ngopi maupun gak, Mister jamin kamu pasti mendadak bakal jadi pencinta minuman berkafein ini begitu ngeliat latte art bikinan Lee Kang Bin. Barista sekaligus salah satu pemilik C.THROUGH Cafe di Seoul, Korea Selatan ini jago banget melukis di atas kopi!

0
0
0

Sumber foto: shopgirlsdiary.files.wordpress.com

Lee belajar bikin kopi sejak 10 tahun lalu, yaitu di umur 18 tahun. Meskipun sempet diremehkan banyak orang karena dulu profesi barista belum populer, Lee tetep ngotot. Berkat kerja keras, punya passion yang kuat, dan rela tidur beberapa jam aja tiap malem, sekarang kafe Lee selalu jadi rebutan orang-orang.

Sumber foto: inhabitat.com

Bagi Lee, kopi mirip kisah dongeng yang membantu mengekspresikan dan mewujudkan keinginannya. Lewat teknik cream art, dia sanggup melukis The Starry Night-nya Van Gogh, Mona Lisa-nya da Vinci, sampai The Scream-nya Edvard Munch. Selain itu, dia juga terima permintaan customized dari pelanggannya, mulai dari tokoh kartun sampai foto diri mereka.

Sumber foto: evonews.com

Sumber foto: assets.vogue.com

Meskipun warna-warn banget, Lee jamin kopi bikinannya bisa diminum dan cita rasanya tetep terjaga. Inilah yang bikin dia kekeuh bikin latte art cuma untuk menu kopi dingin, karena rasa kopi panas bisa berubah setelah mendingin.

Karya spektakuler Lee dihargai 7.500 won atau sekitar Rp85.000 per cangkir. Wah, murah juga, ya! Eits, berhubung bikin satu latte art bisa makan waktu beberapa jam, gak heran dia cuma terima reservasi beberapa orang dalam 1 hari. Jadi kalau mau ke C. THROUGH Cafe, kamu harus rebutan bareng ribuan orang lainnya dari seluruh dunia.

Sumber foto: mymodernmet.com

Kalau latte art-nya sekeren ini, jadi penasaran gak sih kayak gimana wujud Lee Kang Bin, sang maestro di balik semua karya ini? Mau tahu, kan?

Sumber foto: shopgirlsdiary.files.wordpress.com

Nah, ini dia orangnya! Aduh, kalau dibikinin kopi sama oppa sebening ini pasti bakalan rela banget nenggak kafein bergalon-galon. Jangan lupa, sebelum "merusak" karya seni Lee, foto dulu kopi kamu buat di-upload di Instagram. Pasti bakalan jadi pengalaman gak terlupakan seumur hidup!

Komentar