Uncategorized


Taman Nasional Komodo dan Sejuta Kekayaannya

Adventure Trip /
11.September.2020

Komodo, siapa sih yang nggak kenal dengan hewan yang satu ini. Hewan yang hanya ada di Indonesia ini menjadi penghuni asli Taman Nasional Komodo. Nah kalian tahu nggak kalau Taman Nasional Komodo yang ada di Nusa Tenggara Timur ini bukan hanya dihuni oleh komodo aja, tapi juga merupakan habitat berbagai jenis spesies hewan lainnya. Biar … Continued

Villa Isola di Bandung yang Menyimpan Sejuta Kisah di Dalamnya

Uncategorized /
14.August.2020

Bandung memang juaranya tempat wisata kekinian, tapi bukan berarti kamu nggak bisa nemuin tempat unik yang punya sejuta kisah di dalamnya. Kamu bisa mampir ke Villa Isola. Tapi ingat, villa ini tidak disewakan untuk kamu iya.   Sumber gambar: https://adajejak.com/villa-isola/ Terkenal dengan berbagai peninggalan dan arsitektur bergaya Belanda, Kota Kembang memang menyimpan banyak cerita sejarah di … Continued

Gelar Pawai Jampana Untuk Menyambut Hari Kemerdekaan di Kota Bandung

Uncategorized /
13.August.2020

Perayaan hari kemerdekaan umumnya memang dirayakan dengan sangat meriah mulai dari kota-kota besar hingga daerah-daerah terpencil. Semua lapisan masyarakat turut berbahagia dalam menyambut perayaan hari kemerdekaan. Meski tahun ini perayaan kemerdekaan sangat berbeda dari tahun-tahun sebelumnya, bukan berarti semangat nasionalisme kita harus surut ya. Nah, kali ini Mister mau kasih tahu salah satu tradisi masyarakat … Continued

Ketika Negara Lain Siaga Pandemi, Nicaragua Justru Santai

Uncategorized /
27.April.2020

Saat negara lain masih berpacu melawan virus korona, salah satu negara di Benua Amerika ini justru sangat santai menghadapi pandemi ini. Saking santainya, pusat hiburan dan event olahraga pun masih berlangsung.   Sumber: https://thegrayzone.com/2020/04/13/regime-change-coronavirus-nicaragua/ Nicaragua yang berbatasan langsung dengan Kosta Rika dan Honduras ini tidak menerapkan protokol kesehatan seperti yang dilakukan berbagai negara di dunia. … Continued

ATM Beras, Alternatif Warga Vietnam Menghadapi Covid-19 

Uncategorized /
20.April.2020

Masa karantina wilayah atau lockdown memang menjadi solusi saat pandemi ini namun juga menimbulkan masalah baru bagi sebagian orang, terutama bagi masyarakat yang kurang mampu. Nah, dalam kondisi ini, kita nggak boleh pasrah sama keadaan. Percaya bahwa masih ada orang baik di sekitar kita, contohnya adalah para donatur di Vietnam yang berinisiatif membangun ATM beras … Continued

Cegah Covid-19, Operasional Bandara Soekarno-Hatta Dibatasi

Uncategorized /
17.April.2020

Demi mencegah mata rantai penyebaran Covid-19, berbagai pihak mulai membatasi ruang gerak di area publik. Salah satunya dilakukan oleh pihak Bandara Internasional Soekarno-Hatta. Pembatasan operasional ini dilakukan pihak bandara di Terminal 1 dan 2.   Sumber: https://unsplash.com/s/photos/soekarno-hatta-international-airport%2C-indonesia Dalam masa pandemi Covid-19 ini memang perlu adanya pembatasan sosial berskala besar, dan itu perlahan memang sudah dijalankan di … Continued

Air Terjun Ngungun Saok, Oase di Tanah Minang

Adventure Trip /
07.April.2020

Keindahan Tanah Minang memang nggak ada habisnya untuk selalu kamu jelajahi. Ada begitu banyak keindahan alam yang masih tersembunyi dan belum terlalu terekspos oleh masyarakat. Salah satunya adalah Air Terjun Ngungun Saok. Air terjun dengan debit air yang kecil ini hampir luput dari jangkauan masyarakat. Padahal, Air Terjun Ngungun Saok begitu indah dengan kolam pemandian … Continued

Jelajahi Waduk Bajulmati di Banyuwangi, Si Miniatur Raja Ampat

Uncategorized /
27.March.2020

Terkenal dengan Kawah Ijen dan Gunung Baluran, siapa sangka kalau Banyuwangi juga menyimpan keindahan alamnya di Waduk Bajulmati. Waduk dengan gundukan pulau-pulau kecil di tengahnya membuat tempat ini banyak dijuluki sebagai miniatur Raja Ampat yang ada di Papua.   Sumber: https://travelingyuk.com/objek-wisata/waduk-bajul-mati/30 Memiliki luas 92 hektar, waduk ini sudah dibangun pada 2006, namun baru dibuka untuk umum … Continued

Gua Sinjang Lawang di Pangandaran yang Punya Keindahan Tak Terlupakan

Uncategorized /
17.February.2020

Mister tebak, kalau kamu dengar nama Pangandaran, pasti yang terlintas di benak adalah Pantai. Eits, jangan salah kawan, Pangandaran juga punya gua yang keindahannya nggak akan bisa dilupain. Bukan cuma si mantan aja yang gak bisa dilupain, tapi gua satu ini pasti bikin kamu gagal move on saat mengunjunginya. Namanya Gua Sinjang Lawang, lokasinya berada … Continued

Ondel-Ondel, dari Ritual Penolak Bala Sampai Jadi Hiburan Warga

Uncategorized /
10.February.2020

Nyok kita nonton ondel-ondel … nyok. Eh, warga Jakarte, kalian pasti udah nggak asing, dong, dengan ondel-ondel? Hiburan yang satu ini biasanya banyak muncul menjelang HUT Jakarta. Zaman sekarang, ondel-ondel memang dijadikan hiburan, tapi tahu nggak, sih, zaman dulu, ondel-ondel digunakan dalam ritual penolak bala? Terus, dulu, kalau bikin ondel-ondel harus pakai mantera dan sesajen … Continued