Uncategorized


Gua Sinjang Lawang di Pangandaran yang Punya Keindahan Tak Terlupakan

Uncategorized /
17.February.2020

Mister tebak, kalau kamu dengar nama Pangandaran, pasti yang terlintas di benak adalah Pantai. Eits, jangan salah kawan, Pangandaran juga punya gua yang keindahannya nggak akan bisa dilupain. Bukan cuma si mantan aja yang gak bisa dilupain, tapi gua satu ini pasti bikin kamu gagal move on saat mengunjunginya. Namanya Gua Sinjang Lawang, lokasinya berada … Continued

Ondel-Ondel, dari Ritual Penolak Bala Sampai Jadi Hiburan Warga

Uncategorized /
10.February.2020

Nyok kita nonton ondel-ondel … nyok. Eh, warga Jakarte, kalian pasti udah nggak asing, dong, dengan ondel-ondel? Hiburan yang satu ini biasanya banyak muncul menjelang HUT Jakarta. Zaman sekarang, ondel-ondel memang dijadikan hiburan, tapi tahu nggak, sih, zaman dulu, ondel-ondel digunakan dalam ritual penolak bala? Terus, dulu, kalau bikin ondel-ondel harus pakai mantera dan sesajen … Continued

4 Penginapan di Indonesia yang Mirip Rumah di Jepang. Pasti Betah Tidur di Sini!

Uncategorized /
27.December.2019

Punya mimpi buat jalan-jalan ke Jepang? Andai mimpi itu terwujud, pasti seneng banget, ya. Tapi, kamu gak perlu sedih kalau mimpimu buat berlibur ke Jepang belum kesampaian. Negeri kita tercinta Indonesia bisa mewujudkannya, kok. Oh, ya? Gimana caranya? Kamu bisa datang ke salah satu dari empat penginapan di Indonesia yang mirip rumah di Jepang ini. … Continued

Menguak Misteri Terowongan Tugu Malang yang Nyeremin dan Bikin Merinding

Uncategorized /
20.December.2019

Malang memang jadi kota wisata yang selalu menarik untuk dikunjungi wisatawan saat berada di Jawa Timur. Selain terkenal dengan tempat wisatanya, Malang juga merupakan salah satu kota di Indonesia yang terkenal memiliki banyak kisah mistis yang menyeramkan. Salah satunya Terowongan Tugu Malang yang penuh misteri. Terowongan Tugu ini jadi tempat paling berhantu bagi warga kota … Continued

Bosen dengan Restoran yang Gitu-Gitu Aja? Cobain Makan di 5 Restoran Unik di Bali Ini, deh

Uncategorized /
20.November.2019

Zaman sekarang, restoran bukan cuma berlomba menghadirkan menu yang lezat, melainkan juga desain tempat yang unik. Apalagi kalo restorannya Instagenic, pasti banyak diserbu konsumen. Makan plus foto-foto kece. Itu yang dicari orang saat ini. Pulau Dewata alias Bali yang jadi jujukan banyak wisatawan pun turut menghadirkan restoran-restoran kece. Inilah 5 restoran unik di Bali yang … Continued

Bikin Betah Belajar! Inilah 5 Sekolah dengan Fasilitas Mewah

Uncategorized /
27.September.2019

Pernah merasa bosan saat belajar di sekolah? Pasti pernah, dong, ya. Apalagi saat tugas atau ujian lagi banyak-banyaknya. Rasanya bosan dan bete. Tapi, mungkin bisa beda cerita kalau kalian belajar di 5 sekolah dengan fasilitas mewah ini. Sekalipun dapat tugas bejibun, kalian tetap nyaman dan betah. Bawaannya asik aja gitu. Kira-kira, semewah apa, sih, fasilitasnya? … Continued

Jalan-Jalan ke Makassar, Jangan Sampai Kelewatan Icip-Icip 5 Kuliner Khasnya Ini

Top Lists /
14.August.2019

Aga kareba warga Makassar? Semoga baji-baji ji, ya. Kali ini Mister mau ngajak kalian icip-icip kuliner Makassar, nih. Ada yang makanan berat, ada juga yang camilan. Semua enak. Semua nikmat, pokoknya! Yuk, langsung aja kita mulai icip-icipnya. Nganre ki! alias mari makan! 1. Songkolo Bagadang Sumber: https://www.grab.com/id/en/food-blog/5-kuliner-dari-makassar-yang-bisa-kamu-coba-di-grabfood/ Ada yang bisa tebak kenapa ada kata bagadang pada nama … Continued

Cerita Misteri Jalan Tol di Indonesia

5 Cerita Misteri Jalan Tol di Indonesia yang Mencekam dan Bikin Merinding!

Uncategorized /
13.June.2019

Cerita misteri jalan tol di Indonesia ini emang udah jadi mitos yang melekat buat kita. Percaya gak percaya, pasalnya sering terjadi kecelakaan dan kejadian misterius di sana. Gak sedikit juga yang berspekulasi kalo kecelakaan terjadi karena keteledoran pengemudi atau faktor kendaraan dan jalan. Tapi, banyak juga yang mengaitkan kecelakaan-kecelakaan tersebut dengan hal-hal mistis. Nah, saat … Continued

Ukhti Danti Café

Ukhti Danti Café, Spot Nongkrong di Sulawesi yang Unik dengan Nuansa Kafe Syariah

Uncategorized /
11.June.2019

Nongkrong di café kayaknya emang udah jadi bagian gaya hidup kaum urban ya. Apalagi hidup di era serba modern kayak sekarang ini membuat kita jadi gampang banget nemuin tempat unik yang menyajikan beragam pengalaman wisata yang keren, kayak Ukhti Danti Café yang punya spot nongkrong berkonsep islami ini. Keunikan pertama kafe ini adalah pengunjung ikhwan … Continued

Kangen Sama Mainan Masa Kecil? Ke Kampung Pandes Aja

Uncategorized /
19.March.2019

Yogyakarta bukan hanya Malioboro, keraton, nasi gudeng, batik, dan angkringan saja. Di kota pelajar itu, tepatnya di Kabupaten Bantul, ada sebuah kampung dolanan yang memproduksi beragam mainan anak tradisional. Namanya Kampung Pandes. Kalau kalian pingin bernostalgia dengan mainan masa kecil kalian, langsung aja pergi ke sana. Zaman sekarang, udah jarang, bahkan hampir nggak pernah ditemui anak … Continued