Uncategorized


Kangen Sama Mainan Masa Kecil? Ke Kampung Pandes Aja

Uncategorized /
19.March.2019

Yogyakarta bukan hanya Malioboro, keraton, nasi gudeng, batik, dan angkringan. Di kota pelajar itu, tepatnya di Kabupaten Bantul, ada sebuah kampung dolanan yang memproduksi beragam mainan anak tradisional. Namanya Kampung Pandes. Kalau kalian pingin bernostalgia dengan mainan masa kecil kalian, langsung aja pergi ke sana. Zaman sekarang, udah jarang, bahkan hampir nggak pernah ditemui anak kecil … Continued

Tahu Kuning dan Getuk Pisang, Makanan Tradisional Asal Kediri yang Pantang Dilewatin

Hot Issues /
13.March.2019

Beberapa waktu lalu Mister sempat berbagi informasi soal es drop, minuman khas Blitar. Kali ini, Mister mau berbagi informasi soal kuliner khas dari sebuah kota yang nggak jauh dari Blitar, yakni Kota Kediri. Tahu kuning dan getuk pisang. Itulah dua kuliner khas Kediri. Kalau pengen tahu lebih lanjut soal tahu kuning dan getuk pisang, langsung … Continued

Beginilah Wajah Tanjung Lesung, si Cantik yang Tersapu Tsunami

Uncategorized /
03.January.2019

Akhir tahun 2018, Indonesia banyak ditimpa musibah. Salah satu yang paling menyayat hati adalah peristiwa tsunami yang terjadi di Pantai Tanjung Lesung, Banten. Sabtu malam di tanggal 22 Desember, salah satu perusahaan BUMN sedang mengadakan acara gathering di pantai cantik yang berjarak sekitar 4 jam dari Jakarta. Salah satu band ternama pun menjadi bintang tamu … Continued

Nginep di New York ala Kevin ‘Home Alone’ yuk!

Uncategorized /
14.December.2018

HOHOHO! Tinggal menghitung hari nih sebelum Natal dan Tahun Baru! Biasanya di waktu-waktu kayak gini, ada film yang selalu diputar di TV. Aladiners bisa nebak? Yup, bener! Film Home Alone pasti akan diputar di TV. Home Alone berkisah tentang seorang anak kecil yang selalu menghabiskan malam natal sendirian. Film tersebut dalam 5 seri, yaitu ‘Home … Continued

Cerita di Balik Angka-angka Paling Sial di Dunia

Uncategorized /
13.December.2018

Katanya, angka itu bagian dari sains yang sifatnya logis. Meskipun begitu, banyak budaya di dunia yang percaya beberapa angka mendatangkan kesialan dalam hidup. Apa aja yang termasuk angka-angka paling sial di dunia? Nih, simak baik-baik, ya! 1. Angka 4 sumber foto: commons.wikimedia.org/wiki/File:Packers_retired_number_4_green.svg Kalau kamu perhatiin, beberapa kantor dan mall ada yang gak punya lantai 4. Dari … Continued

Cocoklogi atau Bukan: 5 Bangunan di Indonesia Ini Dikaitkan dengan Freemason

Hot Issues /
08.November.2018

Aladiners pasti pernah dengar istilah Freemason. Kalo di search di Google, Freemasonry adalah organisasi persaudaraan yang tertutup, berlandaskan pada ilmu pengetahuan dan kebebasan berpikir serta tidak memperbolehkan pengikutnya membicarakan politik maupun agama. Meskipun tidak berasal dari Indonesia, tapi banyak lho yang menduga jika organisasi ini meninggalkan jejak di Indonesia melalui bangunan-bangunan ini. Penasaran? Baca sampe … Continued

Yuk Berpose ala Dua Lipa di Tumpukan Batu Warna-warni Hits!

Hot Issues /
26.October.2018

Karier Dua Lipa di belantika musik tengah berkibar. Usai sukses mencuri perhatian dunia dengan single New Rules, sosok gadis 23 tahun itu terus disorot khalayak luas. Apalagi Dua juga aktif di media sosial, dengan jumlah followers di Instagram mencapai 19 juta orang, keseharian penyanyi muda ini menarik untuk selalu diikuti. Sumber foto: instagram.com/@dualipa Ngomong-ngomong soal … Continued

Siap-siap Takjub! 6 Restoran Ini Memiliki Pelayan Difabel

Uncategorized /
17.October.2018

Asian Para Games 2018 telah usai. Pesta olahraga terbesar di Asia bagi para penyandang disabilitas itu membuat kita percaya bahwa penyandang difabel tidak boleh dipandang sebelah mata, termasuk dalam hal pekerjaan. Rupanya ada 6 restoran di dunia yang lebih dulu percaya akan kemampuan dan semangat kerja para difabel. Restoran-restoran ini memiliki pelayan difabel. Uniknya, 3 … Continued

Pesona Sidoarjo, Kota Kecil yang Secantik Via Vallen!

Celeb Buzz /
01.October.2018

Nama Via Vallen di belantika musik Tanah Air patut diperhitungkan. Gadis cantik yang baru saja berusia 27 tahun itu nggak cuma pandai bernyanyi dangdut, tapi juga mahir bernyanyi genre lagu lain. Coba aja liat lagu Meraih Bintang yang dinyanyikan Via. Lagu tersebut sukses besar dan menyedot perhatian publik luar negeri, lho! Ngomong-ngomong Via Vallen, Aladiners … Continued

Liat Seni Masa Depan di Museum Digital Jepang yuk!

Top Destinations /
25.September.2018

Kalau ngomongin Jepang, pasti bawaannya bikin takjub. Gimana nggak, negara di Asia Timur ini bener-bener berkembang pesat berkat kemajuan teknologinya. Bahkan baru-baru ini, Jepang pun unjuk gigi dalam menakar masa depan! Perusahaan bernama TeamLab membangun museum digital pertama di dunia bernama Mori Museum Art Digital: Teamlab Borderless. Museum yang terletak di Odaiba, Tokyo itu langsung … Continued