Uncategorized


Cocoklogi atau Bukan: 5 Bangunan di Indonesia Ini Dikaitkan dengan Freemason

Hot Issues /
08.November.2018

Aladiners pasti pernah dengar istilah Freemason. Kalo di search di Google, Freemasonry adalah organisasi persaudaraan yang tertutup, berlandaskan pada ilmu pengetahuan dan kebebasan berpikir serta tidak memperbolehkan pengikutnya membicarakan politik maupun agama. Meskipun tidak berasal dari Indonesia, tapi banyak lho yang menduga jika organisasi ini meninggalkan jejak di Indonesia melalui bangunan-bangunan ini. Penasaran? Baca sampe … Continued

Yuk Berpose ala Dua Lipa di Tumpukan Batu Warna-warni Hits!

Hot Issues /
26.October.2018

Karier Dua Lipa di belantika musik tengah berkibar. Usai sukses mencuri perhatian dunia dengan single New Rules, sosok gadis 23 tahun itu terus disorot khalayak luas. Apalagi Dua juga aktif di media sosial, dengan jumlah followers di Instagram mencapai 19 juta orang, keseharian penyanyi muda ini menarik untuk selalu diikuti. Sumber foto: instagram.com/@dualipa Ngomong-ngomong soal … Continued

Siap-siap Takjub! 6 Restoran Ini Memiliki Pelayan Difabel

Uncategorized /
17.October.2018

Asian Para Games 2018 telah usai. Pesta olahraga terbesar di Asia bagi para penyandang disabilitas itu membuat kita percaya bahwa penyandang difabel tidak boleh dipandang sebelah mata, termasuk dalam hal pekerjaan. Rupanya ada 6 restoran di dunia yang lebih dulu percaya akan kemampuan dan semangat kerja para difabel. Restoran-restoran ini memiliki pelayan difabel. Uniknya, 3 … Continued

Pesona Sidoarjo, Kota Kecil yang Secantik Via Vallen!

Celeb Buzz /
01.October.2018

Nama Via Vallen di belantika musik Tanah Air patut diperhitungkan. Gadis cantik yang baru saja berusia 27 tahun itu nggak cuma pandai bernyanyi dangdut, tapi juga mahir bernyanyi genre lagu lain. Coba aja liat lagu Meraih Bintang yang dinyanyikan Via. Lagu tersebut sukses besar dan menyedot perhatian publik luar negeri, lho! Ngomong-ngomong Via Vallen, Aladiners … Continued

Liat Seni Masa Depan di Museum Digital Jepang yuk!

Top Destinations /
25.September.2018

Kalau ngomongin Jepang, pasti bawaannya bikin takjub. Gimana nggak, negara di Asia Timur ini bener-bener berkembang pesat berkat kemajuan teknologinya. Bahkan baru-baru ini, Jepang pun unjuk gigi dalam menakar masa depan! Perusahaan bernama TeamLab membangun museum digital pertama di dunia bernama Mori Museum Art Digital: Teamlab Borderless. Museum yang terletak di Odaiba, Tokyo itu langsung … Continued

Misteri Keberadaan Atlantis, Kota Modern yang “Hilang”

Uncategorized /
20.September.2018

Aladiners pernah denger soal Atlantis? Kota misterius ini sering muncul di beberapa film aksi maupun animasi. Atlantis disebut-sebut sebagai kota modern kaya raya yang memiliki teknologi lebih maju dan super duper indah. Makanya di berbagai film, Atlantis selalu digambarkan sebagai kota yang hilang untuk melindungi semua kekayaannya. Karena hilang itulah, banyak tokoh di dalam film … Continued

Cantiknya Pakistan, Negara Asal Ayah Zayn Malik!

Top Destinations /
10.September.2018

Siapa sih yang nggak kenal dengan Zayn Malik? Mantan personel One Direction yang kini sukses meniti solo karier itu memiliki wajah ganteng yang bikin banyak cewek terpikat. Meski lahir dan besar di Inggris, rupanya Zayn adalah keturunan Pakistan dari sang ayah, lho! Mendengar Pakistan, pasti banyak yang langsung mengaitkannya dengan konflik bersenjata. Padahal, ada banyak … Continued

9 Gunung Ini Bisa Didaki Cuma Sehari!

Top Destinations /
07.September.2018

Suka bingung nggak sih mau menghabiskan weekend ke mana? Buat kamu yang pecinta aktivitas outdoor, Mister kasih nih rekomendasi seru buat weekend! Yup, naik gunung aja! Tenang, gunung-gunung di bawah ini bisa di daki cuma sehari, kok. Jadi pas banget buat mengisi wekend kamu! 1. Gunung Nglanggeran, Yogyakarta Sumber foto: cikasur.com/2018/04/serunya-berwisata-ke-gunung-api-purba-nglanggeran.html Buat yang tinggal di … Continued

7 Perbatasan Antar Negara Paling Unik di Dunia!

Hot Issues /
28.August.2018

Setiap negara yang ada di dunia ini memiliki wilayahnya masing-masing. Untuk menjaga kedaulatannya, masing-masing negara sepakat mengatur batas-batas wilayah miliknya. Uniknya, ada beberapa perbatasan negara unik di dunia ini yang keren dan lucu! Penasaran? Mister udah ngerangkumnya di bawah ini! 1. Polandia – Ukraina Kedua negara ini berada di Benua Eropa bagian timur. Polandia ini … Continued

13 Pantangan Ini Jadi Turun Temurun di Indonesia

Hot Issues /
16.August.2018

Sejak kecil, masyarakat Indonesia selalu diajarkan mengenai beberapa pantangan atau pamali dari orang tua kita. Bener nggak, Aladiners? Pantangan atau pamali itu sendiri adalah suatu kepercayaan yang berisi perintah dan larangan yang diajarkan dari masa lalu, dimana jika kita melanggarnya dipercayai akan terjadi hal-hal negatif pada diri kita. Berikut ini pantangan-pantangan yang paling lazim diturunkan … Continued