Trip Ideas


Desa Bengkala, Desanya Orang Tuli di Bali yang Jadi Sorotan Dunia

Hot Issues /
20.August.2018

Sebelum bahas Desa Sangkala, Mister mau kasih iklan layanan masyarakat dulu, ya. Jadi, kalau selama ini kita terbiasa nyebut “tunarungu”, yuk ganti istilahnya dengan “tuli”. Kenapa? Soalnya, ternyata tuli lebih sopan dan fair buat mereka, gak mengandung arti yang mengasihani atau nganggep mereka “cacat”. Yah, kamu tau sendiri kan kalau “tuna” berarti “tidak”. Seakan-akan kalau … Continued

Bawah Island: Surga Pantai di Indonesia yang Indahnya Ngalahin Maldives!

Hot Issues /
24.July.2018

Dengan lebih dari 17.000 pulau, kayaknya negara kita gak akan pernah kehabisan sama yang namanya destinasi wisata baru. Apalagi kalau destinasinya deket-deket sama pantai. Salah satunya tempat satu ini, nih, Bawah Island atau Pulau Bawah. Sumber foto: www.cntraveller.com Pulau yang mungkin masih asing di telinga banyak traveller Indonesia ini, ternyata udah dikenal banget sama orang-orang Singapura. … Continued

Keren! Ada 5 Mini Eropa di Indonesia

Top Destinations /
17.July.2018

Siapa, sih yang gak mau jalan-jalan ke Eropa? Benua yang daratannya berbatasan langsung dengan Benua Asia ini memiliki sejuta pesona yang bisa membuat kita jatuh cinta. Sayangnya, jarak yang jauh untuk ke Eropa menjadi penghalang. Butuh biaya yang besar dan waktu yang lama buat sampai ke sana. Tapi, jangan khawatir. Di Indonesia, ada tempat-tempat yang … Continued

Cuma di Pantai Ini Bisa Bersantai Bersama Flamingo!

Trip Ideas /
09.July.2018

Aladiners tau flamingo? Hewan yang masuk ke dalam kelompok unggas itu memang menarik perhatian karna memiliki tubuh yang cantik. Yup, flamingo biasanya berwarna pink dengan badan berisi, tapi punya kaki yang ramping, menjadikan hewan satu ini digemari banyak orang. Banyak banget yang mengadopsi flamingo sebagai ikon, logo, atau bahkan yang lagi hits jadi floaties. sumber … Continued

Serba-serbi Kapal Pesiar yang Harus Kamu Ketahui

Trip Ideas /
26.June.2018

Tak bisa dipungkiri jika hobi traveling telah menjadi gaya hidup bahkan kebutuhan masyarakat masa kini. Bukan hanya destinasi lokal, plesiran ke luar negeri pun menjadi favorit. Jika biasanya traveling identik dengan menggunakan pesawat, kereta api, atau mobil, kini yang sedang menjadi tren adalah traveling dengan kapal pesiar. Yup, berlayar di tengah lautan untuk menuju tempat … Continued

Hotel Mewah di Luar Angkasa Akan Hadir di 2022!

Adventure Trip /
04.June.2018

Dulu pas masih kecil, jika ditanya soal cita-cita pasti banyak yang bilang mau jadi astronot. Aladiners juga punya cita-cita seperti itu? sumber foto: sciencealert.com Gak perlu kecewa jika cita-citamu jadi astronot gak kesampean. Soalnya, kamu yang berkantong tebal, bisa merasakan hidup ala astronot lho! Sebuah perusahaan berbasis teknologi, Orion Span, membangun sebuah hotel yang diklaim sebagai … Continued

Ziarah ke Makam Wali Songo, yuk!

Family Trip /
31.May.2018

Masuknya Islam ke Pulau Jawa dikarenakan dakwah hebat yang dilakukan 9 orang wali Allah SWT. Kesembilan orang itu berdakwah mengenai Islam sambil memasukkan unsur-unsur adat Jawa. Karena itulah masyarakat Jawa mudah menerima Islam. sumber foto: news.okezone.com Kesembilan orang itu kemudian terkenal sebagai Wali Songo. Atas jasa-jasanya, mereka dikenang sebagai tokoh penting Indonesia. Karena itulah tradisi … Continued

6 Wisata Makam Bersejarah di Jakarta

Adventure Trip /
24.May.2018

Mendatangi makam untuk mendoakan seseorang yang telah meninggal atau yang biasa disebut ziarah telah menjadi budaya di Indonesia. Tapi, kebayang gak untuk pergi ke makam bukan untuk berziarah, melainkan untuk berwisata? Yup, di makam-makam ini, kamu akan belajar mengenai sejarah di masa lampau sekaligus melihat arsitekturalnya yang unik. Selain itu, kamu juga bisa belajar pengalaman … Continued

5 Negara ‘Muslim-Friendly’ Untuk Dikunjungi di Bulan Ramadan

Adventure Trip /
21.May.2018

Memasuki bulan Ramadan, Aladiners jangan sampai lemas dalam menjalani aktivitas sehari-hari ya! Segala hal yang dilakukan di bulan suci ini mendapatkan pahala yang berlimpah, jadi sayang banget jika kita justru bermalasan menjalani aktivitas. Buat kamu yang hobi traveling dan ingin merasakan nuansa Ramadan di tempat berbeda, Mister punya rekomendasi negara-negara kece yang cocok untuk dikunjungi … Continued

8 Museum Terunik di London yang Bikin Heran

Top Lists /
27.April.2018

Buat yang kenal sama London, pasti udah tau kalau kota ini punya banyak banget museum keren yang namanya udah terkenal ke seluruh dunia. Bukan cuma karena benda-benda yang dipamerinnya aja, tapi juga saking seringnya mereka jadi setting film-film box office. Misalnya aja British Museum, National Gallery, dan masih banyak lagi. Nah, kalau kamu kurang suka … Continued