Trip Ideas


Pantai Sumur Tiga, Pesisir Barat Indonesia yang Menakjubkan

Special Features /
19.June.2020

Dari Sabang sampai Merauke berjajar pulau-pulau…  Ayo masih inget nggak nih sama lagu itu. Lagu yang menggambarkan geografis Indonesia yang kerennya luar biasa. Nah ngomongin soal pulau, itu artinya nggak lepas dari yang namanya pantai. Sesuai sama lagunya, ada nih pantai di Sabang yang indahnya luar biasa. Pantai Sumur Tiga namanya.   Sumber gambar: http://www.jalanjalanyuk.com/pantai-sumur-tiga-dan-wisata-historis-pendudukan-jepang/ Sadar atau … Continued

Cobain Liburan Seru Bareng Keluarga di Taman Wisata Selorejo

Travel Guide /
09.June.2020

Cobain Liburan Seru Bareng Keluarga di Taman Wisata Selorejo – Malang emang nggak ada habisnya kalau soal tempat wisata. Selain terkenal dengan kawah Bromo dan kampung warna-warninya, Malang juga punya tempat yang nggak kalah menarik untuk kamu kunjungi. Namanya Taman Wisata Selorejo. Tempat ini cocok banget buat kamu berlibur bersama keluarga.    Sumber: https://www.flickr.com/photos/agungw/24746418076 Taman Wisata … Continued

Menjelajahi Rumah Lumba-Lumba di Teluk Kiluan

Adventure Trip /
08.June.2020

Terkenal dengan sebutan negara kepulauan membuat Indonesia selalu menjadi target untuk mengeksplor keindahan ekosistem baharinya. Termasuk salah satu pulau yang berada di wilayah Lampung, tepatnya di Teluk Kiluan. Terkenal dengan rumah lumba-lumba di tanah Lampung membuat Teluk Kiluan semakin diminati para wisatawan.   Sumber gambar: http://kilikili-adventure.com/intermezzo/story/pesona-lumba-lumba-di-teluk-kiluan Pulau ini sangat nyaman untuk melepaskan penat dari rutinitas. Suasana … Continued

Situ Wulukut, Danau Buatan Rasa Alami di Kuningan

Adventure Trip /
02.June.2020

Butuh suasana alam yang tenang tapi nggak mau pergi jauh ke gunung? Mister punya solusi untuk masalah kamu nih. Ada satu tempat di daerah kuningan, namanya Situ Wulukut. Danau buatan yang sangat terlihat alami dengan jajaran hutan pinus di sekelilingnya. Cocok banget buat kamu yang emang udah suntuk di rumah aja. Eits tapi jangan berangkat … Continued

Air Terjun Ngungun Saok, Oase di Tanah Minang

Adventure Trip /
07.April.2020

Keindahan Tanah Minang memang nggak ada habisnya untuk selalu kamu jelajahi. Ada begitu banyak keindahan alam yang masih tersembunyi dan belum terlalu terekspos oleh masyarakat. Salah satunya adalah Air Terjun Ngungun Saok. Air terjun dengan debit air yang kecil ini hampir luput dari jangkauan masyarakat. Padahal, Air Terjun Ngungun Saok begitu indah dengan kolam pemandian … Continued

Pulau Satonda, Paket Alam Langka di Nusa Tenggara Barat

Adventure Trip /
30.March.2020

Tau nggak, sih! Nusa Tenggara Barat bukan cuma soal Lombok, Gili Trawangan, Gunung Rinjani dan tempat populer lainnya, lho. Nusa Tenggara Barat juga punya satu pulau yang bisa disebut paket wisata alam yang langka. Kenapa? Karena di pulau ini terdapat danau alami yang airnya sangat asin, lebih asin dari air laut.   Sumber: https://lifepal.co.id/media/mau-liburan-unik-dan-murah-yuk-pulau-satonda-ada-film-jailangkung/ Pulau yang … Continued

Suka Sinematografi? 4 Lokasi Syuting Film Ave Maryam Ini Cocok Untuk Kamu

Trip Ideas /
24.March.2020

Kamu yang suka mengabadikan momen waktu traveling pastinya punya starter pack sendiri dong buat ambil gambar atau video. Apalagi kalau kamu suka sama sinematografi. Pastinya bakal cari tempat-tempat yang bisa bercerita, kan?. Udah nonton film Ave Maryam? Kalau udah, pasti tahu dong gimana lokasi syuting film itu. Jajaran Kota Lama di Semarang menjadi daftar lokasi syuting … Continued

Air Terjun Kapas Biru, Sang Primadona Lumajang

Adventure Trip /
20.March.2020

Ngaku pecinta alam? pasti familiar dengan kota ini. Kota Lumajang, kota yang kaya dengan keindahan alamnya. Lumajang punya paket komplit untuk destinasi wisatanya. Mulai dari gunung, gua, danau, hingga pantainya yang sangat memikat nggak boleh dilewati begitu saja bagi pecinta alam. Nah, kali ini Mister mau kasih tahu kalau di Lumajang ada air terjun yang … Continued

7 Hotel dan Vila di Bandung yang Pas Buat Liburan Keluarga

Family Trip /
19.November.2019

Yang namanya liburan bareng keluarga emang terkadang sedikit tricky. Bukan cuma kamu yang harus dibuat senang, tapi juga ada si kecil dan mungkin orang-orang tua kita. Kalau soal tempat-tempat wisata, sih, mungkin gampang dicari. Tapi kalau penginapan? Lumayan susah, lho, nemuin hotel atau vila yang punya fasilitas lengkap dan bisa memanjakan bukan cuma kamu, tapi … Continued

Dimanja Bagai Ratu di 5 Spa Terbaik Hotel Bintang Lima Jakarta

Romantic Trip /
28.October.2019

Menginap di hotel bukan berarti kamu harus ngerem di kamar doang, Aladiners. Ada banyak fasilitas yang sudah hotel sediakan untuk kamu nikmati, seperti kolam renang, fitness center, sampai kafe. Selain itu, ada satu lagi nih yang sayang banget untuk kamu lewatkan saat menginap di hotel, apalagi kalau hotelnya berbintang 5. Yap, spa! Di spa, tubuh … Continued