Trip Ideas


Liburan Seru di 5 Kamar Hotel Terunik di Dunia

Adventure Trip /
26.May.2015

Aladiners, menurut kamu apa sih yang paling penting waktu traveling? Buat Mister Aladin, penginapan jadi salah satu faktor penentu apakah liburan bisa menyenangkan atau bahkan menyebalkan. Makanya kalau mau traveling, menentukan penginapan jadi agenda wajib yang lumayan menyita waktu. Kalau hotel mewah dengan fasilitas segudang mungkin sudah banyak banget ya, Aladiners. Tapi kalau hotel dengan … Continued

5 Kota dengan Pemandangan Terbaik di Dunia

Top Destinations /
22.May.2015

Salah satu hal yang menarik untuk dinikmati saat liburan bukan cuma pemandangan pantai, gunung, atau perbukitan saja lho, Aladiners. Banyak orang yang juga suka menikmati pemandangan kota dengan bangunan-bangunan yang menjulang tinggi, terutama pas malam hari saat lampu-lampu beraneka warna menambah cantik suasana kota. Malah banyak restoran dan hotel yang menjadikan pemandangan kota sebagai salah … Continued

5 Resor Terbaik di Bali untuk Liburan Keluarga

Family Trip /
18.May.2015

Momen berlibur adalah saat yang pas untuk quality time bersama keluarga. Tapi kalau di keluarga kamu ada anak-anak, pastinya harus ada persiapan lebih dong sebelum berangkat liburan. Salah satu yang paling penting adalah penginapan yang punya banyak fasilitas seru untuk anak-anak, supaya mereka tidak cepat bosan. Nah, kali ini Mister Aladin punya rekomendasi yang ciamik … Continued

Mau Traveling Hemat Saat Lebaran?

Hot Issues /
15.May.2015

Aladiners, tinggal beberapa minggu lagi kita sudah akan memasuki Bulan Ramadhan, nih. Tahu kan apa artinya? Yap, tinggal sedikit lagi kita akan merayakan hari paling meriah dalam setahun, Lebaran! Setelah berpuasa menahan haus dan lapar selama sebulan, saat Lebaran adalah waktu yang pas untuk bersilaturahmi dengan keluarga, baik yang dekat maupun yang jauh. Ditambah lagi … Continued

Daya Pikat Pantai Perawan di Pulau Dolphin

Adventure Trip /
11.May.2015

Orang Jakarta mau liburan? Salah satu destinasi yang paling populer pastinya Pulau Seribu. Tapi saking populernya kepulauan ini, setiap akhir minggu pasti dermaga sesak dijejali orang-orang atau penduduk yang ingin menyebrang. Ditambah lagi, kebanyakan pulau di Pulau Seribu itu mirip-mirip dan sudah banyak dijamah, sehingga pantainya tidak enak lagi buat diselami. Eits, jangan salah! Masa … Continued

Liburan ala Jetsetter di 5 Hotel Mewah Terbaik di Ubud

Adventure Trip /
05.May.2015

Ibarat makanan tanpa garam, liburan tanpa menginap di hotel yang cocok buat kamu itu bisa bikin hambar semuanya. Gimana bisa senang-senang menjalankan aktivitas waktu liburan, kalau pas kamu balik ke hotel tidak bisa istirahat dengan maksimal. Memang sih liburan tidak harus selalu mahal, tapi kan terkadang tidak salah dong kalau mau dimanja di hotel mewah … Continued

5 Tempat Terbaik untuk Ikutan Great Singapore Sale

Hot Issues /
04.May.2015

Aladiners, kamu berencana buat liburan ke Singapura dalam waktu dekat ini? Wah, jangan sampai ketinggalan Great Singapore Sale, ya! Event yang paling ditunggu-tunggu sejagat Singapura ini akan dimulai dari tanggal 29 Mei sampai 26 Juli nanti. Bingung menentukan mau belanja di mana? Lihat rekomendasi Mister Aladin di bawah ini, yuk. 1. Orchard Road sumber foto:¬†www.gettyimages.com … Continued

5 Alasan Kenapa Kamu Harus Berkunjung ke Raja Ampat

Adventure Trip /
29.April.2015

Aladiners, kamu pernah pergi ke Raja Ampat di Papua Barat? Tahukah kamu kalau Raja Ampat ternyata ditemukan secara tidak sengaja oleh seorang penyelam asal Belanda di tahun 1990? Max Ammer saat itu datang ke Raja Ampat untuk mencari bangkai-bangkai pesawat dan kapal Perang Dunia II yang karam di sini. Dan ternyata bukan cuma puluhan bangkai … Continued

Air Terjun Madakaripura, Tercantik di Indonesia

Adventure Trip /
28.April.2015

Kalau dijumlah, ada ratusan air terjun yang tersebar di seluruh Indonesia. Tapi apakah kamu pernah dengar nama Air Terjun Madakaripura? Bukan cuma keindahannya yang bisa kamu nikmati di sini, tapi air terjun yang satu ini juga memiliki sejarah yang menarik untuk ditelusuri. Katanya, Air Terjun Madakaripura adalah tempat di mana Gajah Mada moksa, atau dalam … Continued

5 Aktivitas Anti Mainstream yang Wajib Kamu Coba di Bali

Adventure Trip /
27.April.2015

Bolak-balik ke Bali terus bosan main water sport di Tanjung Benoa, snorkeling di Nusa Dua, dan bobo siang di Pantai Kuta? Wah, ada banyak banget lho tempat seru dan aktivitas menarik anti mainstream yang bisa kamu lakukan di Pulau Dewata. Penasaran? Nih, Mister Aladin kasih tahu. 1. Terjun Bebas dari Blue Lagoon Cliff di Nusa … Continued