Trip Ideas


5 Bangunan Masjid Paling Indah di Dunia

Adventure Trip /
23.June.2015

Sebagai negara dengan mayoritas masyarakat yang beragam Islam, kamu bisa menemukan masjid di seluruh penjuru dan sudut di Indonesia. Tapi bukan cuma di sini, lho. Karena jumlah umat muslim di seluruh dunia terus bertambah, begitu juga dengan jumlah bangunan masjidnya. Masing-masing gaya arsitektur dan bentuk bangunan masjid tentunya banyak dipengaruhi oleh kultur setempat. Walaupun sebagian … Continued

5 Tempat Melihat Sunrise Paling Cantik di Dunia

Adventure Trip /
22.June.2015

Duh, Aladiners… ada tidak sih di antara kamu yang tidak suka melihat sunrise? Cantiknya matahari terbit dengan latar belakang langit yang berwarna jingga keemasan pastinya jadi favorit dan buruan semua orang pas liburan. Walaupun sunrise pada dasarnya sudah indah banget, tapi di beberapa tempat kamu bisa melihat pemandangan sunrise yang lebih cantik dari yang lain. … Continued

Misteri Suara Gamelan dan Cantiknya Gua Gong di Pacitan

Adventure Trip /
19.June.2015

Selain pantai, Indonesia juga punya ribuan gua yang wajib banget buat kamu datangi, Aladiners. Menawarkan keindahan yang tidak kalah menarik dengan pantai, beberapa gua juga memiliki sejarah dan keunikannya masing-masing. Gua Gong misalnya. Yang unik dari gua ini adalah bunyi mendengung seperti gong jika bebatuan di dalam gua dipukul. Mungkin karena itu juga, Gua Gong … Continued

5 Private Pool Villa di Bawah 1 Juta di Bali

Adventure Trip /
18.June.2015

Buat apa menginap di hotel kalau vila harganya bisa lebih murah? Apalagi kalau kamu berlibur ke Bali, destinasi wisata yang saking populernya susah banget untuk menemukan penginapan dengan harga yang enak di kantong. Kalau dibandingkan, pasti lebih enak menginap di vila daripada di hotel ya, kan? Selain lebih luas, bangunan yang terpisah juga memberikan kamu … Continued

Penampakan Cahaya Surga di Gua Grubug Jogja

Adventure Trip /
17.June.2015

Pariwisata di Jogja memang nggak ada matinya! Mulai dari keraton, candi-candi bersejarah, hingga wisata alamnya, semua bikin kota ini menjadi tempat liburan favorit. Kalau udah jauh-jauh ke Jogja, jangan cuma berkutat di tengah kota, dong. Ada banyak tempat menarik kalau kamu mau sedikit repot berkendara beberapa jam ke daerah sekitar. Gua Grubug, misalnya. Pernah ke … Continued

Yuk, Main Sandboarding di Gumuk Pasir Parangkusumo!

Adventure Trip /
15.June.2015

http://betulum.com/just-how-to-publish-a-two-page-report-in-one/

5 Hotel Mewah Terbaik di Seminyak, Bali

Adventure Trip /
12.June.2015

Aladiners, kamu lebih suka berlibur dengan gaya koper atau ransel? Kalau Mister Aladin sih dua-duanya hehe. Jika kebetulan ada tabungan atau budget lebih untuk bisa manja-manjaan dan menginap di hotel mewah, kenapa tidak? Nah, buat kamu yang punya rencana untuk berlibur di Bali dengan gaya koper,A�Mister Aladin punya 5 rekomendasi hotel mewah di Seminyak yang … Continued

Jalan-Jalan di Pulaunya Para Alien di Socotra

Adventure Trip /
11.June.2015

Pulau Socotra di Republik Yaman adalah salah satu pulau terunik di dunia. Kenapa unik? Coba saja kamu lihat foto-fotonya. Bayangkan kalau kamu menutup mata dan tiba-tiba ada di pulau ini… pasti kamu akan berpikir kalau alien telah menculik kamu dan membawa kamu ke planet lain. Ada lebih dari 700 spesies tanaman unik di pulau ini, … Continued

Yuk, Manjakan Diri di 5 Tempat Spa Murah Paling Oke di Bali

Family Trip /
09.June.2015

Pas liburan, habis keliling seharian, enaknya nge-spa dong ya, Aladiners. Mahal? Ah, banyak banget kok tempat spa yang ramah di kantong dan sesuai dengan budget traveller hemat seperti kita. Nah, kalau kamu kebetulan sedang atau mau liburan ke Bali, Mister Aladin punya rekomendasi 5 tempat spa murah di sini, nih! Mau tahu apa saja? Yuk, … Continued

5 Hotel Keren di Bali dengan Harga di Bawah 500 Ribu

Adventure Trip /
03.June.2015

Liburan ke Bali? Ah, mahal! Eits, jangan salah… ada banyak tips jitu untuk memotong anggaran kamu untuk bisa liburan seru di pulau yang namanya sudah terkenal di seluruh dunia ini. Berhemat bukan berarti menyiksa diri juga lho, Aladiners. Ada banyak hotel di Bali yang menawarkan kenyamanan optimal dan kualitas hotel premium dengan harga di bawah … Continued