Travel Tips


Sebelum Cobain Arung Jeram, Perhatikan 7 Tips Penting untuk Pemula Ini

Travel Tips /
10.October.2017

Arung jeram atau rafting bukan cuma bisa dilakuin orang berpengalaman, kok. Buat kamu para pemula yang penasaran gimana sensasi diombang-ambing arus, jangan ragu buat nyobain olahraga yang satu ini. Sambil menantang arus, kamu bisa belajar kerja tim dan menghadapi tantangan. Nah, sebelum loncat ke perahu, perhatiin dulu tips berikut ini supaya pengalaman arung jeram pertama … Continued

Sedih Karena Liburan Berakhir? Ini 6 Cara Menyembuhkan Post-Travel Blues Kamu

Travel Tips /
06.October.2017

Post-Travel Blues? Apaan, tuh? Kalau kamu ngerasa sedih/hampa/frustrasi/sebel setelah pulang liburan karena gak sanggup menghadapi kenyataan, berarti kamu terjangkit “penyakit” yang satu ini. Meskipun menyiksa, Post-Travel Blues kurang bisa dikeluhin karena bisa-bisa orang yang denger ngerasa kita congkak dan kurang bersyukur. Ya iyalah, sementara orang susah makan masih bisa ketawa-tawa, masa kamu yang baru pulang … Continued

Anti Ribet! Ini 6 Travel Hacks untuk Kamu Para Traveler Pemalas

Travel Tips /
29.September.2017

Traveling biasanya mengharuskan kita mikir cepet, gerak cepet, dan ngeluarin duit dengan cepet (hiks). Segala hal-hal yang ngeribetin harus dimusnahkan supaya agenda jalan-jalan kita bisa maksimal. Kenyataannya, gak semua orang bersedia serba cepet. Orang-orang yang biasanya ngebut pun kadang dilanda kemalasan. Nah, buat kalian yang males ngelakuin usaha ekstra saat liburan, 6 travel hacks ini … Continued

Ini 6 Peringatan yang Wajib Kamu Patuhi saat Menginap di Hotel

Travel Tips /
19.September.2017

Nginep di hotel memang terasa menyenangkan. Kita gak perlu capek-capek beresin kamar, kasurnya empuk, AC nyala sepanjang waktu, bisa mandi air hangat, bisa nonton saluran TV internasional, bisa sarapan tanpa harus masak sendiri, privacy lebih terjaga, pokoknya buanyak! Nah, meskipun nyaman banget, bukan berarti kamu harus teledor di hotel. Malahan,  ada beberapa hal yang bikin … Continued

Kamu Udah Mematuhi 8 Etika Pas Naik Pesawat Ini, Belum?

Travel Tips /
12.September.2017

Traveling akrab banget sama pesawat. Jutaan orang mondar-mandir di bandara tiap harinya buat naik pesawat ke tempat yang mereka tuju. Nah, sebagaimana tempat lainnya, di pesawat juga ada etika yang harus kita semua patuhi. Dengan taat etika, semua penumpang bisa nyaman selama penerbangan. Kalau sebelumnya udah pernah dibahas gimana cara supaya gak jadi traveler menyebalkan … Continued

Tertarik Wisata Naik Gajah? 5 Alasan Ini Bakal Bikin Kamu Berpikir Ulang!

Travel Tips /
05.September.2017

Coba inget-inget. Dulu waktu kamu kecil pernah ngerasain naik gajah di kebun binatang, gak? Buat yang belum pernah, apakah kamu tertarik cobain naik gajah suatu saat nanti? Mister berharap banget semoga jawaban kamu “gak tertarik”. Yaaah, bukannya gak boleh sama sekali, sih, tapi kamu harus paham betul tempat mana yang bisa dipercaya. Apa alasannya? Nih, … Continued

Ini 6 Tips Makan Murah tapi Kenyang untuk Kamu yang Mau Backpacking ke Jepang

Travel Tips /
04.August.2017

Selain tiket dan hotel, biaya makan termasuk pengeluaran yang menyedot porsi paling besar dari keseluruhan anggaran perjalanan kamu. Sekalipun udah mesen tiket maskapai murah dan nginep di hostel, liburan kamu di Jepang bakal tetap lumayan menguras kantong kalau anggaran makannya gak dijaga. Lalu, gimana caranya supaya gak kelaparan selama keliling Tokyo, Kyoto, sampai Osaka?  Nih, Mister … Continued

Butuh Info Wisata Halal di Hanoi, Vietnam? Ini 6 Restoran yang Bisa Kamu Datengin

Travel Tips /
07.June.2017

Kalau tujuan wisata kamu ke Singapura, Malaysia, atau Brunei, nyari makanan halal bukan perkara susah. Nah, kalau kamu milih Hanoi sebagai destinasi liburan, mungkin kamu harus ekstra hati-hati beli makanan. Meskipun banyak yang jual menu dari ayam dan ikan, campuran masakan mereka belum tentu halal 100%. Daripada kamu salah telen, mending kunjungi restoran halal berikut … Continued

Lakukan 6 Tips Ini Supaya Bisa Traveling dengan Lancar di Bulan Puasa!

Travel Tips /
30.May.2017

Bulan puasa tiba, yuk kita traveling! He? Gak salah, tuh? Nanti kalau batal di jalan gimana? Nanti kalau pingsan karena kehausan dan kelaperan gimana? Ah, mendingan diem di rumah sebulan sampai adzan maghrib, deh! Tunggu dulu pemirsa, justru traveling di bulan Ramadan itu punya keasyikan tersendiri. Selama kamu berpegang sama tips dari Mister berikut ini, … Continued

Penting! 8 Tips Menginap di Bandara untuk Kamu Para Budget Traveler

Travel Tips /
04.April.2017

Berencana liburan dan kebetulan dapet penerbangan yang malem banget? Harus ngejar pesawat paling pagi? Atau jangan-jangan kamu kena delay berjam-jam? Gak usah nginep di hotel bandara, sayang duitnya! Mending kamu tidur di bandara aja. Kalau kamu ngelakuin tips yang Mister kasih berikut ini, kamu masih bisa tetep ngerasain tidur nyaman tanpa keluar biaya, kok. 1. … Continued