Top Lists


7 Cerita tentang Mimpi Buruk yang Jadi Nyata saat Traveling

Top Lists /
07.June.2018

Setiap hal yang ada di dunia ini pasti selalu punya dua sisi berlawanan. Ada pagi-malam, baik-buruk, panas-dingin, dan masih banyak lagi. Nggak terkecuali saat traveling, bukan cuma pengalaman menyenangkan aja yang bisa kita rasain. Hal-hal yang menyeramkan atau bikin sedih bisa aja terjadi. Nah, di hari Kamis kali ini,  Mister mau berbagi kisah menakutkan orang-orang … Continued

5 Jenis-jenis Kurma yang Dijual di Indonesia

Top Lists /
06.June.2018

Di bulan Ramadan, kurma menjadi buah yang paling banyak dicari. Di bulan suci bagi umat muslim ini, berbuka puasa dengan kurma menjadi dambaan karena Sunnah Nabi Muhammad SAW mengajarkan hal itu. Bentuknya yang kecil dan rasanya yang manis, emang enak jadi santapan berbuka. Tapi, Aladiners tau gak manfaat dari makan kurma? Dikutip dari berbagai sumber, … Continued

Ritual Unik Perayaan Waisak di 6 Negara di Dunia

Top Lists /
28.May.2018

Hari Raya Waisak merupakan hari suci umat Buddha yang jatuh pada bulan Mei, saat bulan purnama (purnama sidhi) untuk memperingati 3 (tiga) peristiwa penting, yakni lahirnya Pangeran Siddharta Gautama di Taman Lumbini, Pangeran Siddharta mencapai Penerangan Agung dan menjadi Buddha di Bodh Gayya, dan kematian Buddha Gautama di Kusinara. Karena itulah setiap Waisak, umat Buddha … Continued

Ini Dia 5 Bangunan Ikonik Dunia yang Terbuka untuk Semua Pemeluk Agama

Top Lists /
25.May.2018

Di antara semua konflik di dunia yang muncul dengan embel-embel agama, rupanya masih ada orang-orang yang berusaha bikin umat beragama pada rukun. Selain dengan ngadain acara bareng atau saling ngejaga tempat ibadah masing-masing, ada juga yang memutuskan ngebangun tempat yang bisa digunakan sama orang dari beragam latar belakang agama! Penasaran? Nih, Mister jelasin satu-satu. 1. … Continued

5 Makanan Khas Supermarket Ini Awalnya Bekal Prajurit saat Perang, Lho

Top Lists /
23.May.2018

Dari sekian banyak barang dijual di supermarket, ada makanan yang eksis gara-gara dulu dijadiin bekal tentara waktu perang. Sejak masa Perang Dunia II, niat awal militer Amerika Serikat cuma pengin bikin bekal yang praktis, gak gampang basi, tapi tetep ngasih berenergi. Tak disangka tak diduga, akhirnya makanan-makanan ini malah dijual bebas dan disukai banyak orang … Continued

10 Tebing Kapur Hits yang Instagrammable!

Top Lists /
22.May.2018

Indonesia kaya akan Sumber Daya Alam. Karena itulah, rasanya kayak gak pernah cukup untuk menjelajahnya. Jika kamu ingin traveling ke wisata alam yang anti mainstream, Mister punya rekomendasi-rekomendasi kece yang seru untuk dikunjungi! Berikut ini adalah daftar wisata alam tebing kapur yang punya pemandangan indah. Tebing-tebing ini tercipta karena hasil pengerukan kapur secara terus menerus … Continued

Sadis! Ini 8 Rumah Sakit Jiwa Paling “Sakit Jiwa” di Dunia

Top Lists /
17.May.2018

Rumah Sakit Jiwa atau Asylum dalam Bahasa Inggris harusnya jadi tempat ngerawat orang-orang dengan masalah mental. Harusnya mereka ngasih pengobatan dan terapi yang bikin para pasien jadi lebih “normal”. Seremnya, Ada RSJ yang justru kelakuannya lebih sakit jiwa dari pasiennya. Bukannya merawat, mereka malah nyiksa para pasien yang harusnya diperlakuin manusia. Mau tahu kayak gimana … Continued

Sensasi Makan di 9 Restoran Toilet. Berani Coba?

Top Lists /
16.May.2018

Aladiners tau gak apa bedanya Toilet dan WC? Keduanya sama-sama istilah dari bahasa Inggris yang merujuk pada perlengkapan rumah atau gedung pertemuan, perkantoran, dan hotel yang berguna untuk tempat pembuangan kotoran manusia baik padat maupun cair. Toilet biasanya merupakan ruang yang dilengkapi dengan wastafel, kaca/cermin, jet shower dan gantungan baju serta tissue. Sedangkan WC lebih sederhana karena sebuah … Continued

7 Tempat Naik Hot Air Balloon di Asia!

Top Lists /
15.May.2018

Keindahan pemandangan Cappadocia, Turki menjadi daya tarik tersendiri bagi para wisatawan. Salah satu wilayah pegunungan yang paling terkenal di Turki itu menyediakan wahana menarik berupa balon udara yang bisa dinaiki oleh para wisatawan. Jika kamu termasuk yang bercita-cita ke Cappadocia untuk menaiki balon udara atau sekedar menikmati pemandangan cantik balon udara yang sedang mengudara, gak … Continued

9 Pulau Kembaran Raja Ampat. Ada yang di Pulau Jawa!

Top Lists /
08.May.2018

Keindahan Raja Ampat menjadi perbincangan seluruh masyarakat di dunia. Pesona empat gugusan pulau yang terdiri dari Pulau Waigeo, Pulau Misool, Pulau Salawati, dan Pulau Batanta ini terus menjadi magnet bagi para wisatawan untuk berkunjung ke Kabupaten Raja Ampat, Provinsi Papua Barat. Mengingat lokasinya yang jauh, tentu menjadi pemikiran tersendiri untuk kamu yang ingin mengunjunginya. Mulai … Continued