Top Destinations


Setiap Musim Dingin, Jepang Punya Monster Salju!

Top Destinations /
17.December.2018

Akhir tahun begini, Indonesia lagi musim ujan. Sedangkan di negara-negara lain sedang musim dingin, contohnya Jepang. Makanya banyak orang Indonesia menjadikan Jepang sebagai tujuan berlibur di akhir tahun karena jaraknya cukup dekat dan bisa ngerasain bermain salju. Aladiners termasuk yang akan menghabiskan libur akhir tahun di Jepang? Mister kasih tips nih, buat kamu yang mau … Continued

Selain Jepang, Indonesia Juga Punya Selokan Bersih lho!

Top Destinations /
10.December.2018

Beberapa tahun yang lalu, foto-foto selokan di Jepang membuat gempar dunia maya. Soalnya, dalam foto-foto yang beredar, selokan di Jepang memiliki air yang sangat jernih. Nggak cuma itu, saking jernihnya, di selokan itu hidup banyak ikan koi yang besar-besar. Semua orang yang melihatnya tentu berdecak kagum. Warga Jepang memang sangat disiplin dalam banyak hal, termasuk … Continued

Wow! Ada 5 Kampung Biru di Seluruh Dunia!

Top Destinations /
27.November.2018

Hidup adalah panggung sandiwara yang menyajikan beraneka macam drama setiap harinya. Makanya hidup itu rasanya nano-nano juga berwarna-warni. Setuju nggak, Aladiners? Tapi pernah nggak ngebayangin gimana jadinya kalo hidup itu flat alias cuma terdiri dari satu warna aja? Bakalan indah juga nggak ya? Contohnya seperti kampung biru yang ada di seluruh dunia ini. Meskipun terdiri … Continued

5 Spot Instagrammable Baru di Kota Malang!

Top Destinations /
26.November.2018

Banyak yang bilang kalau kita jalan-jalan ke Bagian Timur Indonesia, pasti bawaannya mau balik lagi. Soalnya Indonesia Timur emang indah banget. Buat kamu yang belum banyak uang, nggak usah maksain buat traveling ke Indonesia Timur ya! Kamu bisa siasati dengan traveling ke bagian timur Pulau Jawa, salah satunya Kota Malang.  Psstt, di Kota Malang banyak … Continued

Museum MOJA, Museum Instagrammable Terbaru di Jakarta!

Top Destinations /
23.November.2018

Selfie kian menjadi kegiatan super hits yang banyak dilakukan oleh para millenial. Nggak heran semua tempat liburan, kini dibuat semenarik dan se-Instagrammable mungkin agar menarik para millenial untuk datang dan ber-selfie ria. Jika beberapa waktu lalu Museum MACAN jadi spot favorit para millenial foto-foto, sekarang ada museum baru yang nggak kalah Instagrammable, yakni Museum MOJA. … Continued

7 Rumah Seram yang Terkenal Setelah Jadi Lokasi Syuting Film Horor

Top Destinations /
22.November.2018

Memacu adrenalin bisa dilakukan dengan banyak cara. Mulai dari olahraga, melakukan kegiatan ekstrem, sampai nonton film horor bakal bikin kamu, si penggemar adrenalin, merasa puas. Ngomong-ngomong soal film horor, ternyata rumah seram ini jadi terkenal berkat menjadi latar film horor lho! Usut punya usut, kisah misteri yang diceritakan dalam film “melekat” pada image rumah ini. … Continued

Liat Mobil Antik Gak Perlu ke Museum Angkut! Di Jakarta Juga Ada!

Top Destinations /
16.November.2018

Liburan ke Malang nggak akan lengkap tanpa mengunjungi Jatim Park. Salah satu destinasi favorit para wisatawan yang berkunjung ke Jatim Park adalah Museum Angkut. Karena di museum itu kita bisa liat koleksi mobil antik dan miniatur ikon-ikon wisata yang akan membuat kita serasa di luar negeri! Buat Aladiners yang belom pernah ke Malang apalagi ke … Continued

Mau ke India? Kunjungi 6 Benteng Instagrammable Ini yuk!

Top Destinations /
13.November.2018

Traveling ke India lagi nge-hits banget. Hal itu wajar Aladiners, soalnya banyak banget tempat wisata dan spot-spot instagrammable yang ada di India. Salah satunya adalah benteng. Yup, India dulunya adalah negara yang terbagi menjadi ratusan kerajaan! India membanggakan beberapa benteng indah yang telah melayani tujuan mereka selama bertahun-tahun. Sampai sekarang pun benteng-benteng ini tetep berdiri … Continued

Seru! Nginep di Hotel Ini Ditemani Jerapah!

Top Destinations /
12.November.2018

Buat kamu yang bosen dengan hiruk-pikuk kota, cobain deh liburan di alam terbuka yang dekat dengan satwa liar. Misalnya, kamu bisa berlibur ke Kenya, Afrika Timur. Gak cuma punya safari yang luas, berlibur di negara ini juga bisa mendekatkan kamu dengan satwa liar, kayak jerapah! Sumber foto: thisbatteredsuitcase.com/giraffe-manor-worth-cost/ Sebuah hotel minimalis di Nairobi, Kenya menyajikan … Continued

Ketemu Cony, Brown, dan Sally di LINE Village Park Bangkok yuk!

Top Destinations /
30.October.2018

Aplikasi chatting begitu menjamur di era digital ini. Salah satu yang populer dengan ratusan juta pengguna ialah LINE. Sejak diluncurkan pada 2011 lalu, aplikasi asal Jepang ini digandrungi karena memiliki fitur stiker yang lucu-lucu. LINE sendiri memiliki cara unik dalam membuat branding namanya. Bukan menggunakan artis sebagai brand ambassador, LINE justru memiliki karakter-karakter lucu yang … Continued