Top Destinations


Pantai tersembunyi di Jogja

Bikin Rileks! Ini Dia 8 Pantai Tersembunyi di Jogja yang Bakal Nenangin Pikiran Kamu

Top Destinations /
08.April.2019

Siapa di sini yang bakal nolak kalo diajak ke pantai? Yup! Pantai emang destinasi favorit banyak orang untuk berlibur dan melepas penat dari rutinitas sehari-hari. Di pantai, kita bisa melihat timbul dan tenggelamnya matahari, menghirup aroma air laut yang asin dan segar, mendengar gemerisik daun kelapa yang tertiup angin, serta deburan ombak yang menenangkan. Bikin … Continued

Lokasi syuting film The Lord of The Rings - Hobbiton

Suka Film The Lord of the Rings? Puasin Diri Kamu di 8 Destinasi di New Zealand Ini

Top Destinations /
02.April.2019

New Zealand identik dengan “The Lord of the Rings“. Ini karena pengambilan gambar dari film besutan Peter Jackson itu berlokasi di sana. Kalau kalian termasuk pecinta The Lord of the Rings dan sedang liburan ke negeri yang terletak di sebelah tenggara Australia itu, kalian wajib singgah di delapan destinasi di bawah ini. Destinasi-destinasi tersebut merupakan lokasi syuting … Continued

Renang-renang Lucu Bersama Hiu di Indonesia yuk!

Hot Issues /
01.April.2019

Berlibur di Pantai merupakan kegemaran banyak orang. Apakah kamu termasuk yang menyukainya? Jika ya, cobain deh aktivitas agak ekstrem yang bisa kamu lakukan di beberapa pantai di Indonesia ini. Bukan cuma sekedar snorkelling atau diving, tapi di pantai-pantai ini bisa berenang bersama hiu, lho! Hiu adalah hewan laut bertulang lunak yang terkenal sebagai salah satu … Continued

Interior Masjid Shah Cheragh Ini Dijamin Bikin Kamu Terpesona

Hot Issues /
26.March.2019

Ada banyak tempat ibadah yang punya arsitektur ataupun desain interior yang unik nan menarik. Ini membuat tempat ibadah tidak lagi sekadar sebagai tempat untuk beribadah, melainkan juga dijadikan jujukan oleh wisatawan yang ingin melihat sekaligus menikmati desain bangunannya. Salah satunya adalah Masjid Shah Cheragh yang berlokasi di Kota Shiraz, Iran. Ketika kamu menginjakkan kaki di … Continued

Gunung Pelangi di Peru

Mengintip Indahnya Gunung Pelangi di Peru. Cocok Nih Buat Pecinta Selfie!

Adventure Trip /
18.March.2019

Gunung Pelangi di Peru kini menjadi destinasi cantik yang jadi favorit banyak wisatawan karena memiliki bentuk warna warni yang unik. Gunung yang dikenal dengan nama Vinicunca atau Yauricunca ini terletak di kawasan Pegunungan Andes. Memiliki ketinggian 16.404 kaki (5.000 meter) di Andes Peru, Rainbow Mountain atau Gunung Pelangi di Peru ini terbentuk sekitar 24 juta … Continued

Tempat wisata paling murah di dunia

7 Tempat Wisata Paling Murah di Dunia. Cocok Buat Sobat Misqueen Kayak Kita-kita

Top Destinations /
08.March.2019

Tempat wisata paling murah di dunia emang jadi salah satu hal yang dicari oleh para traveler. Yup! Banyak orang beranggapan kalo destinasi wisata di luar negeri jauh lebih tinggi dibandingkan dengan liburan di tempat wisata dalam negeri. Tapi, anggapan di atas gak selalu benar, lho. Nyatanya banyak kok, tempat wisata paling murah di dunia yang … Continued

Mengenal Desa Aeng Tong Tong, Desa Pembuat Keris di Madura

Hot Issues /
01.March.2019

Madura bukan cuma karapan sapi. Di sana, ada sebuah desa yang terkenal sebagai desa pembuat keris. Namanya Desa Aeng Tong Tong. Zaman dulu, keris-keris buatan warga Desa Aeng Tong Tong banyak digunakan di Keraton Sumenep. Lebih hebatnya lagi, keris-keris itu sampai diekspor ke luar negeri, lho. Pada 2005, United Nation Educational, Scientific, and Cultural Organization … Continued

Akhir Tahun Mau ke Jepang? Mampir ke 5 Festival Lampu Ini yuk!

Top Destinations /
28.December.2018

Saat akhir tahun, Jepang sedang mengalami musim dingin. Ada banyak kegiatan musim dingin yang diselenggarakan untuk menarik minat wisatawan, salah satunya adalah winter illuminations alias festival lampu. Penasaran kayak apa? Mari tersesat di negeri ajaib musim dingin dengan lampu warna-warni! (Dilansir dari jw-webmagazine.com) 1. Shibuya Blue Cave Sumber foto: jw-webmagazine.com/tokyo-winter-illumination-shibuya-blue-cave-2017-ac810020816b Shibuya Blue Cave mungkin bukan … Continued

Indahnya Makam Bangsawan Bertingkat di Myra, Turki. Berani Mendekat?

Top Destinations /
20.December.2018

Ada banyak sekali kepercayaan dan adat istiadat yang ada di dunia ini. Makanya ada beragam cara yang dilakukan untuk memberikan penghormatan terakhir pada leluhur yang telah lebih dulu berpulang. Salah satu yang paling menakjubkan ada di Kota Myra, Turki. Di kota kuno itu, makam bertingkat dipahat di gunung kapur. Sumber foto: memphistours.com/Turkey/Turkey-Travel-Guide/Antique-Cities/wiki/Demre Konon, masyarakat di … Continued

5 Patung Yesus Kristus Terbesar di Indonesia

Top Destinations /
18.December.2018

It’s almost the time for Christmas! Who’s excited? Umat Kristiani merayakan Hari Natal untuk memperingati Hari Kelahiran Yesus Kristus. Buat Aladiners yang mau merayakan Natal dengan traveling, yuk berkunjung ke 5 kota di Indonesia ini yang punya patung Yesus Kristus gede banget! Simak ulasannya di bawah ya. 1. Patung Yesus Buntu Burake di Toraja – … Continued