Special Features


5 Alasan Kenapa Kamu Harus Belanja Online

Special Features /
24.November.2020

Belanja jadi salah satu kegiatan yang tak bisa dihindari. Saat ini, semua orang perlu berbelanja untuk mencukupi kebutuhannya. Namun di era sekarang yang serba modern, kebiasaan berbelanja itu mulai mengalami perubahan yang signifikan. Banyak orang lebih memilih untuk belanja online dari pada keluar rumah untuk pergi ke pasar, supermarket, toko, dan sebagainya.   Kegiatan belanja … Continued

Jalani Hobi saat Pandemi, Belanja Online Jadi Solusi

Special Features /
17.November.2020

Tiap orang tentu memiliki hobi. Ada yang bisa dilakukan sendiri dan ada juga yang bisa dilakukan secara berkelompok bahkan hingga membentuk sebuah komunitas. Tapi adanya pandemi sekarang ini, berkomunitas tentu menjadi bagian yang dihindarkan, termasuk saat membeli kebutuhan hobi. Banyak orang yang beralih ke belanja online.   Tekuni Hobi di Masa Pandemi Saat pandemi seperti … Continued

Beginilah 4 Tempat Wisata Saat dan Sebelum Covid-19

Special Features /
03.November.2020

Pandemi Covid-19 memiliki dampak yang cukup luas, terutama pada sektor pariwisata. Bukan hanya di Indonesia, hampir seluruh tempat wisata di dunia merasakan dampak negatif akibat adanya pandemi ini. Pariwisata memang menjadi sektor yang paling terdampak karena masyarakat memilih untuk tidak keluar rumah selama pandemi. Hal itu didukung pula dengan adanya larangan untuk tidak keluar rumah. … Continued

5 Wisata Horor di Indonesia yang Patut Kamu Kunjungi Setelah Pandemi

Special Features /
22.October.2020

Berkunjung ke tempat-tempat yang menantang nyali dan menyeramkan menjadi salah satu cara seru untuk mengisi liburan kamu selanjutnya. Apalagi kalau kamu berkunjung ke wisata horor yang memang sudah terkenal karena hal mistis di dalamnya.   Destinasi wisata di Indonesia memiliki berbagai macam. Ada yang menawarkan keindahan, keunikan, dan ada yang menguji adrenalin. Ada banyak wisata … Continued

Bintan Mangrove, Hutan Bakau Memukau di Pulau Bintan

Adventure Trip /
06.October.2020

Pulau Bintan memang kaya akan pesona alamnya yang luar biasa. Mulai dari pantai, pulau-pulau kecil, wisata buatan hingga hutan mangrove yang begitu memukau. Kalau kamu bosan dengan suasana pantai, kamu bisa datang ke Bintan Mangrove untuk menikmati tenangnya hutan bakau yang ada di sini.   Sumber gambar: https://www.journeyera.com/bintan-mangrove-tour/ Hutan Mangrove yang Memukau Bintan Mangrove merupakan area … Continued

Pulau Penyusuk, Si Mungil Eksotis di Kepulauan Riau

Special Features /
02.October.2020

Terkenal dengan gugusan pulau-pulau indahnya, Kepulauan Riau memang menyimpan begitu banyak surga tersembunyi di dalamnya. Salah satu tempat terbaiknya adalah Pulau Penyusuk. Pulau kecil yang memiliki hamparan bebatuan besar di sepanjang pantainya sungguh memesona dan wajib kamu kunjungi.   Sumber gambar: https://backpackerjakarta.com/bermain-sampai-puas-di-pulau-penyusuk/ Pesona Pulau Penyusuk Sekilas mirip dengan salah satu pantai yang ada di Pulau Bangka, … Continued

Tantang Adrenalin dengan Panjat Tebing Gunung Parang via Ferrata di Purwakarta

Adventure Trip /
01.September.2020

Badan mulai pegal kelamaan di rumah? Itu artinya kamu harus segera keluar dan coba cari aktivitas lain. Apalagi kalau kamu yang sebelumnya emang pecinta aktivitas outdoor. Pasti udah nggak tahan banget kan berlama-lama di rumah. Nah kali ini Mister akan kasih tahu salah satu tempat yang nggak jauh dari Jakarta tapi bisa mengembalikan jiwa adventure … Continued

Tren Co-Living Space Makin Menjamur, Ini Kelebihannya

Special Features /
18.August.2020

Meningkatnya permintaan masyarakat terhadap hunian baru memang tak sebanding dengan ketersediaan lahan yang ada. Membeli rumah di daerah penyangga bisa jadi sebuah solusi yang akan menimbulkan masalah baru. Selain jarak yang jauh, ongkos untuk ke tempat kerja juga harus jadi pertimbangan. Generasi milenial kini harus mencari alternatif baru agar bisa tetap tinggal di ibu kota … Continued

Situ Cileunca, Landscape Luar Biasa di Pangalengan, Bandung

Adventure Trip /
10.August.2020

Ngomongin Bandung nggak akan ada habisnya, apalagi kalau ngomongin tempat-tempat kece yang ada di kota ini. Dikasih waktu sebulan pun kamu masih kurang untuk jelajahi tempatnya. Kali ini Mister akan kasih tahu satu tempat kece yang wajib kamu datangi, namanya Situ Cileunca.   Sumber gambar: https://www.flickr.com/photos/98249610@N04/35752838853 Situ Cileunca adalah waduk yang awalnya difungsikan untuk perairan dan … Continued

Pasar Digital Cikundul, Destinasi Baru di Sukabumi yang Wajib Kamu Datangi

Family Trip /
07.August.2020

Pasar Cikundul adalah pasar digital yang digagas oleh komunitas GenPI (Generasi Pesona Indonesia). Pasar Cikundul ini adalah pasar tradisional tapi rasa milenial. Hmm… Gimana ya maksudnya? Tradisional tapi kok rasa milenial? Biar nggak bingung, Mister bakal ajak kamu untuk telusuri Pasar Digital Cikundul yang unik ini.   Sumber gambar: https://www.sabumiku.com/tag/wisata-sukabumi/ Pasar Cikundul ini adalah bentuk kerja … Continued