Special Features


GRATIS VAKSIN COVID-19 DOSIS KEDUA UNTUK UMUM

Special Features /
20.August.2021

Halo Aladiners! Mau daftar vaksin dosis kedua? YUK DAFTAR DI SINI DULU! Siapa pun bisa ikutan, karena ini GRATIS UNTUK UMUM dan buat siapa pun yang udah vaksin pertama di tempat lain! Ada 2 lokasi yang tersedia: 1. Gedung HighEnd, MNC Center, Jalan Kebon Sirih 17 – 19, RT 15/RW 7, Menteng, Jakarta Pusat Jadwal: … Continued

5 Olahan Daging Kurban Sederhana yang Bisa Aladiners Coba

Special Features /
19.July.2021

Nggak terasa ya kalau kita akan merasakan dua kali perayaan Iduladha dalam kondisi pandemi seperti ini. Meski harus tetap di rumah aja, bukan berarti ibadah Iduladha harus berhenti begitu saja. Salah satunya soal berkurban. Momen Iduladha artinya banyak orang yang melakukan kurban dan juga mendapat daging kurban. Nah, bagi kamu yang bingung bagaimana olahan daging … Continued

Mengenal Al Qassim, Produsen Kurma Terbesar di Timur Tengah

Special Features /
14.July.2021

Lebaran haji tinggal menghitung hari, tetap semangat ya meski masih di masa pandemi. Ngomongin soal lebaran haji, kalian pasti familiar kan sama buah tangan yang biasanya dikasih sama orang yang baru saja pulang menunaikan ibadah haji di tanah suci. Salah satu isinya adalah kurma. Tapi kalian tahu nggak kalau Al Qassim adalah provinsi yang memproduksi … Continued

Cara Memilih Hewan Kurban yang Tepat Sesuai Syarat

Special Features /
06.July.2021

Perayaan Iduladha tinggal beberapa hari lagi. Meski masih dalam keadaan pandemi seperti sekarang, beberapa lapak di pinggir jalan mulai menjajakan hewannya. Bagi sebagian besar umat muslim, perayaan Lebaran Haji akan terasa kurang jika belum berkurban. Nah bagi kamu yang ingin melaksanakan kurban tahun ini tapi bingung bagaimana memilih hewannya, berikut ini Mister kasih tahu beberapa … Continued

Libur Lebaran Waktunya ke MoJA Museum Jakarta

Special Features /
11.May.2021

Libur Lebaran nggak bisa mudik? Tapi nggak mau diem di rumah aja? Mister punya solusi nih buat kamu yang udah bosen di rumah dan mau jalan-jalan. Bagi kamu warga Jakarta dan sekitarnya, nggak perlu pergi jauh-jauh ke luar kota buat jalan-jalan. Cukup datang ke MoJA Museum yang ada di Senayan, Jakarta.   MoJA Museum yang … Continued

Rekomendasi Burger di Jakarta untuk Buka Puasa

Special Features /
30.April.2021

Selera menu berbuka puasa memang banyak macamnya. Masyarakat Indonesia umumnya lebih senang berbuka dengan es dan juga goreng-gorengan. Namun tak sedikit juga yang memilih makan berat untuk berbuka. Nah, kalau kamu bosan dengan menu berbuka seperti itu, coba menu lain seperti burger. Berikut ini rekomendasi burger di Jakarta yang bisa kamu coba untuk menu berbuka. … Continued

Geopark Belitung Diakui UNESCO, Intip 17 Tempat Wisatanya

Special Features /
23.April.2021

Ada kabar baik nih dari dunia pariwisata Indonesia. Beberapa waktu lalu, United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO) telah menetapkan Pulau Belitung sebagai kawasan Geopark Belitung. Itu artinya, satu tempat wisata di Indonesia sudah resmi diakui sebagai kawasan geopark dunia. Keunikan geologis, biologis, dan budaya jadi alasan utama UNESCO mengakui Pulau Belitung sebagai kawasan … Continued

Rasa Mi Instan yang Unik, Udah Coba Belum?

Special Features /
16.February.2021

Zaman sekarang siapa sih yang nggak suka makan mi? Rasanya yang gurih dan nikmat hingga aromanya yang begitu menggoda pasti akan membuat siapa saja ingin ikut makan. Apalagi di Indonesia sendiri punya merek mi dengan varian rasa enak yang sudah terkenal hingga penjuru dunia.   Ngomongin soal rasa, kamu tahu nggak sih kalau ada banyak … Continued

5 Jenis Tepung yang Sering Digunakan, Jangan Salah Lagi Ya!

Special Features /
05.February.2021

Bicara soal bahan masakan yang bisa dibawa pada saat camping tentunya kamu nggak perlu membawa banyak bahan-bahan. Cukup bawa bahan seperlunya seperti telur, beras, bumbu dapur hingga tepung yang bisa digunakan untuk membuat cemilan santai. Tapi Aladiners tahu nggak sih ternyata ada banyak jenis tepung, lho. Nah, berikut ini Mister jelasin 5 tepung yang biasa … Continued

4 Perlengkapan yang Harus Dibawa saat Camping

Special Features /
02.February.2021

Sensasi mendaki gunung dan menikmati sejuknya area pegunungan memang jadi obat relaksasi yang paling nyaman. Apalagi kalau kamu bermalam dan mendirikan tenda di area perkemahan. Tentu jadi pengalaman yang menarik terutama bagi yang baru pertama kali coba. Tapi, tahu nggak sih ada 5 perlengkapan camping yang harus kamu bawa saat kamu camping? Nah, berikut ini … Continued