Special Features


Jalan-jalan ke Malang, Jangan Lupa Nginepnya di 5 Hotel Kece Ini

Special Features /
08.July.2020

Jalan-jalan ke Malang emang nggak ada habisnya, mulai dari tempat rekreasi keluarga hingga wisata adventure, semua tersedia di Malang. Tapi kalau lagi pandemi kaya gini, kayaknya nggak memungkinkan nih kalau kita liburan ke tempat yang banyak pengunjungnya. Gimana kalau staycation aja? Yup, staycation di hotel-hotel kece yang ada di Malang. Ini dia daftarnya.   1. … Continued

Warga Bandung dan Sekitarnya, Staycation di 5 Hotel Ini, Yuk!

Special Features /
06.July.2020

Dampak pandemi Covid-19 mengubah cara orang dalam beraktivitas, terutama cara kita saat traveling. Meski perlahan objek wisata mulai dibuka, rasanya kita akan berpikir lagi buat traveling di luar ruang untuk saat ini. Tapi bukan berarti kita nggak bisa liburan, ya. Tren staycation bisa jadi alternatif jitu nih buat kamu yang udah nggak tahan untuk liburan. … Continued

Pantai Tanjung Bira, Pasir Putih Selembut Kapas di Sulawesi Selatan

Adventure Trip /
30.June.2020

Sebagian orang bilang kalau putih itu cantik. Mister setuju banget kalau pasir putih di Tanjung Bira ini emang cantiknya luar biasa. Bahkan lembutnya bisa ngalahin kulit bayi. Lebay sih. Tapi kalau cantiknya Pantai Tanjung Bira emang bener-bener bikin kita terhipnotis. Nggak percaya? Liat aja nih!   Sumber gambar: https://www.satyawinnie.com/2018/11/3-hari-bergembira-di-tanjung-bira.html Warga Makassar, mana nih suaranya? Walau jaraknya … Continued

Pesona Danau Laut Tawar di Dataran Tinggi Gayo. Ada Kisah Mistisnya, Lho!

Special Features /
25.June.2020

Danau air tawar terbesar di tanah Gayo, siapa yang udah pernah main ke sini? Danau air tawar yang luasnya hampir menyerupai lautan ini menyimpan keindahan dan juga misteri di dalamnya. Kira-kira seperti apa sih danaunya? Ini dia.   Sumber gambar: http://yopiefranz.com/2017/06/danau-laut-tawar-tempat-wisata-di-aceh-tengah/ Terkenal dengan kopinya yang sudah tersebar ke seluruh penjuru negeri, Tanah Gayo juga menyimpan keindahan … Continued

Pantai Sumur Tiga, Pesisir Barat Indonesia yang Menakjubkan

Special Features /
19.June.2020

Dari Sabang sampai Merauke berjajar pulau-pulau…  Ayo masih inget nggak nih sama lagu itu. Lagu yang menggambarkan geografis Indonesia yang kerennya luar biasa. Nah ngomongin soal pulau, itu artinya nggak lepas dari yang namanya pantai. Sesuai sama lagunya, ada nih pantai di Sabang yang indahnya luar biasa. Pantai Sumur Tiga namanya.   Sumber gambar: http://www.jalanjalanyuk.com/pantai-sumur-tiga-dan-wisata-historis-pendudukan-jepang/ Sadar atau … Continued

Air Terjun Blang Kolam, Primadona Tersembunyi di Aceh Utara

Special Features /
16.June.2020

Bicara soal spot wisata, Indonesia emang nggak ada lawannya deh ya. Mulai dari ujung barat sampai ujung paling timur, kita bisa menemukan beragam destinasi wisata yang selalu mengundang decak kagum sama negeri tercinta ini. Salah satunya adalah Air Terjun Blang Kolam yang lokasinya ada di Provinsi Aceh bagian Utara.   Sumber gambar: https://wartawisata.id/2018/11/08/air-terjun-blang-kolam-air-terjun-yang-murni-nan-mempesona-di-aceh-utara-aceh/ Air terjun yang … Continued

Intip Kokohnya Benteng Marlborough di Bengkulu

Special Features /
11.June.2020

Benteng Marlborough, benteng peninggalan Inggris yang cukup bersejarah bagi masyarakat Bengkulu ini menjadi salah satu destinasi yang tak boleh kamu lewatkan kalau berkunjung ke Bumi Raflesia. Benteng yang tebal dindingnya mencapai 3 meter ini punya bentuk yang unik kalau kamu lihat dari atas.    Sumber gambar: https://www.mldspot.com/traveling/mengunjungi-benteng-marlborough-potensi-besar-wisata-bengkulu Dibangun tahun 1713 – 1719, benteng ini memiliki luas … Continued

Ngaku Movie Holic dan Suka Horor, Coba ke Bioskop Atoom

Hot Issues /
04.June.2020

Suka nonton di bioskop dan nggak pernah ketinggalan nonton film baru terutama film horor? Kamu pasti salah satu penggemar film sejati nih. Tapi kalau kamu memang movie holic yang wajib nonton di bioskop, kamu perlu tahu nih. Ada bioskop usang yang udah nggak beroperasi lagi. Tapi pernah jadi sasaran sutradara keren Indonesia untuk nonton bareng. … Continued

Jelang Ramadan, Yuk Intip Tradisi Mahya di Turki

Special Features /
21.April.2020

Beberapa hari lagi, umat muslim di seluruh dunia akan menyambut datangnya bulan ramadan. Bulan yang selalu dinantikan oleh umat muslim di seluruh penjuru dunia. Ada banyak cara dalam menyambut ramadan di tiap negara. Tentunya, semua orang punya cara yang berbeda-beda, termasuk yang dilakukan oleh masyarakat Turki sejak abad ke-16. Mereka menyambut bulan ramadan dengan tradisi … Continued

Sup Kaledo

Cobain Sup Kaledo, Kuliner Lezat Khas Palu yang Rasanya Super Mantul!

Special Features /
11.September.2019

Wisata kuliner di Indonesia emang nggak usah diragukan lagi keragamannya. Setiap kota di Indonesia punya kuliner dengan ciri khasnya tersendiri. Hal inilah yang membuat kuliner Indonesia semakin bervariasi. Dari Sabang sampai Merauke, banyak kuliner enak yang patut dicoba. Salah satunya, kuliner asal Kota Palu yang kelezatannya super mantul! Ngomongin kuliner khas Palu, rasanya kurang lengkap … Continued