Hot Issues


Basah-Basahan di 8 Curug Tercantik di Bogor

Adventure Trip /
03.September.2018

Buat kamu yang tinggal di Jakarta dan sekitarnya, kadang kita pengen liburan tapi males jauh-jauh dari rumah. Ya gak, sih? Daripada molor atau mati gaya di kamar, gimana kalau kita ke Bogor? Cuma sekitar 1,5 – 2 jam dari Jakarta, ada banyak banget tempat wisata alam yang bisa kamu kunjungi di Kota Hujan ini. Buat … Continued

Cerita Horor Hantu Kepala Terbang Sang Samurai Pertama di Jepang

Hot Issues /
30.August.2018

Siapa sangka di kota se-modern dan sepadat Tokyo ada satu lahan khusus yang gak boleh diganggu gugat? Kalau diitung meternya, harga jualnya bisa mahal banget, tuh! Sayangnya, gedung-gedung yang pernah coba dibangun di sana pasti adaaa aja sialnya. Kok bisa? Buka mata lebar-lebar, wahai anak muda. Mister mau ceritain kisah horor di balik ini semua. … Continued

7 Perbatasan Antar Negara Paling Unik di Dunia!

Hot Issues /
28.August.2018

Setiap negara yang ada di dunia ini memiliki wilayahnya masing-masing. Untuk menjaga kedaulatannya, masing-masing negara sepakat mengatur batas-batas wilayah miliknya. Uniknya, ada beberapa perbatasan negara unik di dunia ini yang keren dan lucu! Penasaran? Mister udah ngerangkumnya di bawah ini! 1. Polandia – Ukraina Kedua negara ini berada di Benua Eropa bagian timur. Polandia ini … Continued

Uniknya Ruang Merokok di Bandung!

Hot Issues /
24.August.2018

Beberapa hari belakangan ini, Bandara Internasional Husein Sastranegara jadi sorotan, lho! Semua itu bermula dari postingan di Facebook yang diunggah seorang pria bernama Dode Yogiswara. Dode mengunggah foto-fotonya saat sedang di dalam ruang merokok yang disediakan oleh bandara yang berada di Bandung itu. Sekilas, ruangan ini keliatan biasa aja. Seluruh tembok diberi warna coklat kemerah-merahan … Continued

Desa Bengkala, Desanya Orang Tuli di Bali yang Jadi Sorotan Dunia

Hot Issues /
20.August.2018

Sebelum bahas Desa Sangkala, Mister mau kasih iklan layanan masyarakat dulu, ya. Jadi, kalau selama ini kita terbiasa nyebut “tunarungu”, yuk ganti istilahnya dengan “tuli”. Kenapa? Soalnya, ternyata tuli lebih sopan dan fair buat mereka, gak mengandung arti yang mengasihani atau nganggep mereka “cacat”. Yah, kamu tau sendiri kan kalau “tuna” berarti “tidak”. Seakan-akan kalau … Continued

13 Pantangan Ini Jadi Turun Temurun di Indonesia

Hot Issues /
16.August.2018

Sejak kecil, masyarakat Indonesia selalu diajarkan mengenai beberapa pantangan atau pamali dari orang tua kita. Bener nggak, Aladiners? Pantangan atau pamali itu sendiri adalah suatu kepercayaan yang berisi perintah dan larangan yang diajarkan dari masa lalu, dimana jika kita melanggarnya dipercayai akan terjadi hal-hal negatif pada diri kita. Berikut ini pantangan-pantangan yang paling lazim diturunkan … Continued

Ngeri! Ini 7 Rumah Sakit Paling Horror di Dunia

Hot Issues /
09.August.2018

Kalo ngomongin soal sakit, pasti akrab dengan rumah sakit. Tempat umum satu ini seringkali menyimpan banyak kisah mistis karena menjadi saksi bisu banyak pasien yang berujung ke kematian. Bahkan, beberapa rumah sakit ini sampai dijuluki rumah sakit paling horror, lho! Simak yuk ulasannya di bawah ini! 1. Old Changi Hospital, Singapura sumber foto: ilovesingaporee.wordpress.com Rumah sakit … Continued

Intip Miss Unicorn Cafe Jakarta yang Super Gemes!

Hot Issues /
08.August.2018

Siapa sih yang nggak tau unicorn? Makhluk yang berasal dari mitologis ini berwujud kuda putih dengan tanduk spiral di dahinya. Dalam mitologi, unicorn dikabarkan mampu membuat seseorang hidup abadi, bahkan bisa menyembuhkan segala macam penyakit hanya dengan meminum darah unicorn! Saking terkenalnya, unicorn pun hadir dalam beragam warna dan menjadi inspirasi bagi kartun My Little … Continued

Covão dos Conchos, “Terowongan Laut” Buatan Manusia

Hot Issues /
03.August.2018

Aladiners, pasti asing ya dengan nama “terowongan” ini? Itu wajar, kok! Covão dos Conchos baru muncul dan langsung jadi perhatian publik sejak awal 2016 lalu. Semuanya dikarenakan ulah 3 orang Portugis yang nekat menjelajahi Pegunungan Serra da Estrela. sumber foto: tripin.pt Ketiga penjelajah tersebut mendokumentasikan penemuan mereka tentang pusaran air menakjubkan yang mereka temui di perairan … Continued

Pulau Sandy, Pulau Tetangga Australia yang Ternyata Tak Pernah Ada

Hot Issues /
02.August.2018

Aladiners, ada fakta unik yang menarik untuk kita ketahui. Di 2012 lalu, dunia dibuat geger oleh temuan sekelompok peneliti Australia tentang adanya sebuah pulau seukuran kota Manhattan di Lautan Pasifik Selatan. Penemuan tersebut berdasarkan pengamatan Google Earth. sumber foto: gislounge.com Pulau yang diberi nama Sandy ini terletak di antara Australia dan Kaledonia Baru, Prancis. Kebayang kan, … Continued