Hot Issues


Imut Alert! Keledai Ini Jadi Baby Sitter!

Hot Issues /
08.October.2018

Punya anak pasti jadi impian bagi semua pasangan baru. Bener nggak, Aladiners? Tapi ngurus anak itu nggak gampang, makanya butuh bantuan ekstra dari yang ahli, seperti baby sitter. Sumber foto: Elspeth Kinneir diambil dari laman countryliving.ws/wp-content/uploads/2015/05/donkey.jpg Kalau selama ini kita taunya baby sitter itu berwujud manusia, di Italia justru lain lho, Aladiners! Di dataran Lombardy, … Continued

6 Fakta tentang Halloween yang Bikin Bulu Kuduk Merinding

Hot Issues /
04.October.2018

Udah bulan Oktober, berarti Halloween hampir tiba! Buat memeriahkan “hari besar” yang jatuh tiap tanggal 31 Oktober ini, Mister mau bahas soal fakta tentang Halloween yang rada-rada bikin merinding. Meskipun kurang populer di Indonesia, gak ada salahnya kita kulik fakta di balik hari serem-sereman yang satu ini. Seru dan menambah pengetahuan tentang budaya lain, lho! … Continued

Terlalu Unyu! Makan Sambil Jadi Putri Duyung di Mermaid Castle Siam, Bangkok

Hot Issues /
03.October.2018

Seenggaknya pasti ada satu momen dalam kehidupan tiap anak kecil, terutama cewek, di mana dia berpura-pura jadi putri duyung. Iya, gak? Gak, ya? Oke deh, kalaupun kamu gak pernah mengkhayal demikian, gak bisa dipungkiri banyak anak cewek terpesona sama kartun Little Mermaid.  Sirip kaki Ariel yang meliuk cantik, aksesoris yang colorful, dan lagu-lagu yang indah … Continued

Pesona Sidoarjo, Kota Kecil yang Secantik Via Vallen!

Celeb Buzz /
01.October.2018

Nama Via Vallen di belantika musik Tanah Air patut diperhitungkan. Gadis cantik yang baru saja berusia 27 tahun itu nggak cuma pandai bernyanyi dangdut, tapi juga mahir bernyanyi genre lagu lain. Coba aja liat lagu Meraih Bintang yang dinyanyikan Via. Lagu tersebut sukses besar dan menyedot perhatian publik luar negeri, lho! Ngomong-ngomong Via Vallen, Aladiners … Continued

Kayabuki Tavern, Restoran yang Pelayannya Monyet!

Hot Issues /
26.September.2018

Pelanggan adalah raja. Selayaknya raja, pelanggan harus dilayani sebaik mungkin. Setuju, Aladiners? Jika selama ini pelayan berwujud manusia, restoran di Utsunomiya, Tokyo Utara ini justru mempekerjakan makhluk lain. Yup, pelanggan yang datang ke Kayabuki Traven ini akan dilayani oleh 5 monyet gemes. Sumber foto: mirror.co.uk/incoming/gallery/the-worlds-weirdest-restaurants-1368628 Monyet-monyet ini adalah hewan peliharaan Kaoru Otsuka, si pemilik restoran. … Continued

Ini 7 Fakta tentang China yang Bikin Semua Orang Heran

Hot Issues /
24.September.2018

Tiap negara punya aturan, budaya, dan kebiasaan masing-masing yang berbeda. Yaaa, seperti kata pepatah, “Lain ladang, lain belalang.” Kebanyakan belalang bentuknya mirip, tapi kalau di China bisa jadi belalangnya nyentrik sendiri! Coba, deh, kamu baca fakta tentang China yang bikin semua orang heran ini. Siapa tahu kamu jadi ikutan geleng-geleng kepala. 1. Facebook dilarang sumber … Continued

Misteri Keberadaan Atlantis, Kota Modern yang “Hilang”

Hot Issues /
20.September.2018

Aladiners pernah denger soal Atlantis? Kota misterius ini sering muncul di beberapa film aksi maupun animasi. Atlantis disebut-sebut sebagai kota modern kaya raya yang memiliki teknologi lebih maju dan super duper indah. Makanya di berbagai film, Atlantis selalu digambarkan sebagai kota yang hilang untuk melindungi semua kekayaannya. Karena hilang itulah, banyak tokoh di dalam film … Continued

Di Negara Ini, Janjian Tepat Waktu Justru Dianggap Gak Sopan

Hot Issues /
17.September.2018

Kebanyakan orang Indonesia memang gak bisa janjian tepat waktu, tapi di sini masih berlaku anggapan kalau dateng terlambat, berarti kita gak menghargai orang yang kita ajak janjian. Tapi tahukah kamu? Ternyata ada negara yang orang-orangnya justru suka terlambat demi kesopanan. Mereka anti janjian tepat waktu supaya gak menyinggung perasaan orang yang ngajak janjian. Nah, lho, … Continued

7 Cara Super Gampang yang Bisa Kamu Lakukan untuk Menjaga Bumi

Hot Issues /
14.September.2018

Traveler yang keren bukanlah traveler yang sekadar posting foto bagus di Instagram, melainkan aktif ikut melestarikan Bumi yang dipijaknya. Setuju? Buat ngejaga lingkungan sekitar, gak harus gabung ke organisasi pencinta alam atau tanam seribu pohon, kok. Ini dia 7 cara super gampang yang bisa kamu lakukan untuk menjaga Bumi! 1. Stop pakai sedotan plastik! sumber … Continued

Intip Ruang Misterius di Gunung Rushmore Amerika

Hot Issues /
13.September.2018

Di bagian selatan wilayah Dakota, Amerika Serikat, ada sebuah gunung yang cukup ikonik. Nama gunung itu adalah Gunung Rushmore. Gimana nggak ikonik, di gunung tersebut terpahat wajah 4 presiden sekaligus founding fathers Amerika Serikat, yakni Thomas Jefferson, Geroge Washington, Theodore Roosevelt, dan Abraham Lincoln. Sumber foto: tipsforfamilytrips.com/national-parks/black-hills-itinerary-families/ Banyak yang menduga jika patung-patung yang di pahat … Continued