Hot Issues


5 Tempat Terbaik untuk Ikutan Great Singapore Sale

Hot Issues /
04.May.2015

Aladiners, kamu berencana buat liburan ke Singapura dalam waktu dekat ini? Wah, jangan sampai ketinggalan Great Singapore Sale, ya! Event yang paling ditunggu-tunggu sejagat Singapura ini akan dimulai dari tanggal 29 Mei sampai 26 Juli nanti. Bingung menentukan mau belanja di mana? Lihat rekomendasi Mister Aladin di bawah ini, yuk. 1. Orchard Road sumber foto: www.gettyimages.com … Continued

Mister Aladin Blogging Competition: Nge-Blog Dapat Hadiah Total Rp15.000.000!

Hot Issues /
27.April.2015

Halo, Aladiners. Kemarin kamu liburan ke mana, nih? Liburan Mister Aladin weekend lalu tidak kalah seru sama liburan yang sebelumnya. Green Canyon itu keren banget, yah! Apalagi ada harga promo yang ramah di kantong, makanya Mister Aladin bisa jalan-jalan terus. Liburan sendirian kurang asik ya kalau tidak sama teman-teman. Tapi teman-teman kamu sudah tahu Mister … Continued

Seru-Seruan Kongkow Bareng Travel & Food Blogger Mister Aladin

Hot Issues /

Kamis kemarin (23/4), Mister Aladin baru saja menggelar acara kumpul komunitas blogger yang bertajuk “Kongkow Bareng Travel & Food Blogger” di Cafe Batavia, Kota Tua. Acara ini digelar sebagai ajang perkenalan sekaligus bagi ilmu bareng para travel dan food blogger se-Indonesia. Seru? Sudah pasti! Ada total 38 blogger ditambah teman-teman media yang hadir dan kenalan sama … Continued

Danau Kaco: Cantik dan Misteriusnya Danau Berair Biru di Kerinci

Adventure Trip /
24.April.2015

sumber foto: tempatwisataunik.com Apa sih yang tidak dimiliki sama negara tercinta kita ini? Mulai dari pegunungan yang menjulang tinggi, pantai-pantai cantik, sampai danau berair biru bening pun kita punya! Hah, danau berair biru? Di Taman Nasional Kerinci Seblat, ada sebuah danau super cantik dengan air berwarna biru lho. Saking beningnya danau ini, kamu bahkan bisa melihat … Continued

Nyi Roro Kidul: Mitos atau Fakta?

Adventure Trip /
17.April.2015

Pernah dengar nasihat orang-orang tua dulu yang bilang kalau pergi ke Pantai Selatan jangan pakai baju hijau? Kamu pernah tanya alasannya kenapa? Rumornya, sih hijau itu ternyata warna favoritnya si Kanjeng Nyi Roro Kidul. Sosok legenda paling terkenal se-Indonesia ini masih banyak dipertanyakan tentang kebenarannya. Mister Aladin penasaran, sebenarnya siapa sih Nyi Roro Kidul ini? … Continued

Nessie: Mitos atau Fakta?

Hot Issues /
16.April.2015

Dari zaman manusia mulai mengarungi samudra, legenda tentang makhluk-makhluk raksasa bawah air sudah menggema ke seluruh dunia. Salah satu cerita yang paling terkenal hingga saat ini adalah Nessie, si monster Loch Ness yang masih terus dicari keberadaannya. Mister Aladin penasaran, sebenarnya Nessie ini benar-benar ada atau cuma mitos, sih? Cerita tentang Nessie mulai dikenal oleh … Continued

Letusan Gunung Berapi Penyebab Kiamat?

Hot Issues /

Sudah pernah nonton film 2012? Pasti sudah, dong ya. Di film tersebut, digambarkan bahwa dunia “kiamat” setelah dilanda banyak bencana besar yang terjadi dalam waktu bersamaan. Tapi kalau di dunia nyata, mungkin tidak ya hal itu terjadi? Ada banyak penyebab yang bisa meluluh lantahkan seluruh kehidupan di muka bumi ini. Mulai dari serangan virus, gempa … Continued

Antrian Seri Klasik Disney Setelah Cinderella yang Akan Dibuat Live Action

Hot Issues /
14.April.2015

Aladiners, kamu sudah nonton film Cinderella, kan? Bagaimana menurut kamu? Was it worth the long queue? Menurut Mister Aladin, sih lumayan lah untuk nostalgia cerita lama Disney yang biasa ditonton waktu kecil dulu. Nah, ternyata setelah Cinderella, Disney bakal mengeluarkan film-film live action lainnya, lho. Mungkin beberapa dari kamu sudah melihat poster Beauty and the … Continued

Cerita di Belakang Menjamurnya Cincin Batu Akik

Hot Issues /

Dari zaman dulu sudah banyak orang yang menyukai bahkan mengoleksi cincin batu akik. Tapi, baru dari tahun lalu, demam batu akik menjadi fenomena di Indonesia. Kenapa? Bayangkan saja, mulai dari kalangan bawah hingga pejabat dan artis tidak mau ketinggaan berburu aksesoris ini. Bahkan banyak orang yang sebelumnya tidak tertarik, setelah terkena demam batu akik mereka … Continued