Hot Issues


Mak Lampir

Kamu Mungkin Nggak Bakal Percaya Kalo Baca Asal-usul Sosok Serem Mak Lampir Ini

Hot Issues /
27.June.2019

Let’s go back to 1999—2000s. Ada yang masih ingat salah satu tayangan televisi Indonesia yang hitz saat itu? Kalau Mister bilang “Misteri Gunung Merapi”, kalian pada tahu nggak? Gimana kalau Mister ganti jadi Mak Lampir? Mister yakin, kalian pasti tahu sosok yang satu itu. Mak Lampir adalah tokoh sentral dalam “Misteri Gunung Merapi”, serial kolosal … Continued

Beberapa koleksi kamera Pak yang terpajang di Dreamy Camera cafe

Dreamy Camera Cafe, Tempat Nongkrong Pecinta Fotografi

Hot Issues /
26.June.2019

Catchy. Cozy. Photography. Ketiga kata itu tepat untuk menggambarkan Dreamy Camera cafe di Korea Selatan. Desain kafenya yang berbentuk kamera jadul sangatlah eye–catching. Suasana di dalamnya sangat cozy untuk bersantai. Dan bagi penggemar fotografi, kafe ini wajib dikunjungi. Siapa yang menyangka bahwa di timur Seoul, ibu kota Korea Selatan, terdapat kamera setinggi 30 kaki yang berdiri … Continued

Hantu teke-teke asal Jepang

Teke-teke, Hantu Jepang Jelmaan Siswi Korban Bullying

Hot Issues /
20.June.2019

Hantu wanita asal negeri matahari terbit? Mungkin, jawabanmu adalah sadako. Well, ketenaran sadako sebagai hantu sumur asal Jepang memang gak bisa dimungkiri. Tapi, tahukah kamu, sadako punya teman sesama hantu wanita yang juga berasal dari Jepang. Yah, memang temannya itu nggak seterkenal sadako. Tapi, gak ada salahnya, dong, kalau Mister ajak kamu kenalan sama dia. … Continued

Gudeg Yu Djum dalam berbagai kemasan untuk dibawa pulang

Begini Cerita di Balik Terkenalnya Gudeg Yu Djum

Hot Issues /
19.June.2019

Kota gudeg. Begitulah orang menjuluki Yogyakarta. Banyak wisatawan yang datang ke sana yang nggak ingin melewatkan kesempatan menikmati lezatnya gudeg. Kalau ditanya tempat makan gudeg paling recommended di Jogja, sebagian besar tentu menjawab gudeg Yu Djum. Ya, gudeg yang satu itu memang sangat terkenal. Lantas, bagaimana awal mula usaha gudeg Yu Djum hingga bisa terkenal … Continued

Desa Nagoro, desa boneka di Jepang

Desa Nagoro, Lembah Boneka di Negeri Sakura

Hot Issues /
18.June.2019

Pernah kepikiran nggak kalau ada desa yang “dihuni” banyak boneka? Desa semacam itu ada di Jepang. Namanya Desa Nagoro. Boneka-boneka di sana “hidup” berdampingan bersama penduduk desa. Bahkan, jumlah bonekanya jauh lebih banyak dibandingkan jumlah penduduk. Kok bisa? Kalau kamu berencana berlibur ke Jepang, nggak ada salahnya kamu memasukkan Desa Nagoro di itinerary. Jaraknya 550 … Continued

5 Cemilan Ini Tercipta Karena Iseng! Ada Favoritmu Gak?

Hot Issues /
12.June.2019

Iseng-iseng berhadiah. Mungkin begitulah istilah yang pas untuk menggambarkan kisah para penemu cemilan di bawah ini. Siapa sangka keisengan mereka justru membuahkan hasil yang membuat mereka kaya. Yuk baca sampai habis cemilan yang tercipta karena iseng! 1. Potato Chips Sumber foto: videoblocks.com/video/potato-chips-heap-rotating-over-white-background-macro-view-srke5a0viqwvq1hf Nama penemu cemilan ini adalah George Crum. Kala itu, George adalah seorang koki … Continued

Identik saat Ramadan, Tahukah Kamu Asal-usul Beduk?

Hot Issues /
27.May.2019

Duk duk duk duk duk. Allahu Akbar, Allahu Akbar. Di bulan puasa ini, kalau sudah dengar bunyi beduk yang diikuti adzan Maghrib, pasti kalian lega dan senang banget, kan? Setelah menahan lapar dan haus selama 11 jam, akhirnya kalian bisa berbuka puasa. Suara beduk memang menjadi salah satu hal yang dikangenin dan dinanti saat bulan … Continued

Icehotel Swedia

Dingin-dingin Asyik di Icehotel Swedia

Hot Issues /
24.May.2019

Dingin-dingin dimandiin. Nanti masuk angin. Eitz, ini bukan soal lagunya Joshua yang judulnya “Diobok-obok”. Ini tentang dingin-dingin di Swedia. Kenapa harus jauh banget sampai Swedia? Di negeri beribu kota Stockholm itu, ada sebuah hotel yang di dalamnya berisi es. Sesuai karakteristiknya, hotel tersebut bernama Icehotel. Cocok buat kamu yang pengen dapet pengalaman menginap dengan sensasi … Continued

Taman Maluku di Bandung

Suka Wisata Horor? Taman Maluku Cocok buat Kamu

Hot Issues /
23.May.2019

Halo halo Bandung. Ibu kota Periangan. Halo halo Bandung. Kota kenang-kenangan. Iya, artikel ini tentang Tanah Pasundan alias Bandung. Tapi, bukan tentang wisatanya, melainkan tempat angkernya. Ada yang pernah tahu Taman Maluku? Atau mungkin, kamu justru malah pertama kali denger nama taman itu? Katanya, di Taman Maluku ada patung yang nyeremin. Terus, di sana juga … Continued

Pasar Ramadan Kauman

Pasar Ramadan Kauman, Pasar Kuliner Dadakan di Yogyakarta

Hot Issues /
22.May.2019

Udah memasuki minggu ketiga puasa, nih. Semoga puasa kalian tetap lancar jaya, ya. Untuk berbuka sore nanti, apakah kalian udah nyiapin makanan atau takjil? Khusus bagi kalian yang tinggal di Yogyakarta, ada satu tempat yang bisa kalian kunjungi untuk berburu makanan untuk berbuka. Tempat itu adalah Pasar Ramadan Kauman. Harga makanan di sana super murmer … Continued