Hot Issues


7 Negara Ini Merayakan Hari Ibu dengan Cara Unik, lho!

Hot Issues /
21.December.2018

Besok udah Hari Ibu, kawan! Biasanya, kebanyakan orang merayakan Hari Ibu dengan cara ngasih bunga, nulis surat, bantuin bersihin rumah, dan lain-lain. Nah, di beberapa negara, ternyata merayakan Hari Ibu bisa dilakukan dengan cara yang unik seperti berikut ini. 1. Taiwan sumber foto: pexels.com Buat orang Taiwan, Hari Ibu adalah hari yang penting banget karena … Continued

Penggemar Ramen? Cobain Beer Ramen Pertama di Indonesia yuk!

Hot Issues /
19.December.2018

Mi adalah salah satu jenis makanan yang menjadi favorit banyak orang. Di berbagai negara, mi memiliki nama yang berbeda-beda. Misalnya di Itali, mi dikenal dengan sebutan spaghetti. Kalo di Korea, dikenal sebagai ramyoen. Nah, kalo di Jepang dikenal sebagai ramen. Jenis-jenis mi ini masuk ke Indonesia dan menjadi hidangan populer. Contohnya restoran Ichi Ramen Market … Continued

Mekarnya Bunga Tabebuya Buat Surabaya Mirip Tokyo!

Hot Issues /
11.December.2018

Berbicara tentang Tokyo, apa yang terlintas di pikiranmu, Aladiners? Ramen? Gunung Fuji? Atau Bunga Sakura? Buat kamu yang mau ke Tokyo untuk melihat secara langsung keindahan Bunga Sakura, mending coba ke Surabaya dulu. Yup, Kota Pahlawan itu juga punya Bunga Sakura! Semua bermula dari keinginan Tri Rismaharini, yang kala itu masih menjabat sebagai Kepala Dinas … Continued

Kenapa Sih Thailand Dikenal Sebagai Negara “Ladyboy”?

Hot Issues /
07.December.2018

Ladyboy, bencong, banci, transgender, wadam , atau apa pun sebutannya, ada di mana-mana. Tapi kenapa sih Thailand yang dikenal sebagai negara “ladyboy”? Banyak turis mengunjungi Thailand buat ketemu langsung sama para kathoey (sebutan ofensif untuk transgender dalam bahasa Thai). Ada yang sekadar pengen liat, ngobrol, nonton kabaretnya, atau bahkan “memakai” jasa prostitusinya. Selain itu, negara … Continued

Hiii 5 Kartun Terkenal Ini Punya Rahasia Tragis!

Hot Issues /
06.December.2018

Serial kartun menjadi favorit bagi banyak orang. Ada banyak sekali serial kartun yang populer di Indonesia dan kerap menemani masa kecil kita. Buat Aladiners yang masih ingat tingkah lucu tokoh kartun favorit semasa kecil, siap-siap terkejut dengan fakta tragis dibalik terciptanya serial kartun. Ada beberapa yang ternyata punya rahasia kelam dan bahkan penuh misteri. Penasaran … Continued

Gemes! Kisah 2 Kucing Gigih di Onomichi City Museum of Art

Hot Issues /
04.December.2018

Kucing adalah salah satu hewan peliharaan yang menjadi favorit banyak orang. Meskipun banyak yang suka memeliharanya, tapi tetep aja ada banyak kucing liar yang berada di jalanan. Kucing-kucing liar inilah yang kadang mengusik kita dengan nyamperin kita saat makan atau malah nekat masuk ke rumah kita. Tingkah kucing liar yang usil dan pantang menyerah gitu, … Continued

Kenalan dengan Dangke, Keju Asli Indonesia

Hot Issues /
21.November.2018

Yang suka makan keju, tunjuk tangan! Makanan yang terbuat dari susu ini biasanya diimpor dari luar negeri. Tapi jangan salah, ternyata keju bukan cuma buatan luar negeri, tapi keju juga ada yang asli dibuat oleh anak negeri! Sebuah kabupaten di Makassar, Sulawesi Selatan membuat kejunya sendiri. Jika keju biasanya dibuat dari susu yang digumpalkan dengan … Continued

7 Makhluk Ajaib dalam Film Fantastic Beasts Ini Ada di Dunia Nyata

Hot Issues /
15.November.2018

Besok film Fantastic Beasts: The Crimes of Grindelwald bakal tayang di Indonesia! Woohoo! Sebelom ketemu lagi sama para makhluk ajaib piarannya Scamander, yuk kita bahas satu-satu cerita di balik hewan-hewan ini. Ternyata mereka ada di dunia nyata, lho! 1. Niffler sumber foto: metro.co.uk/2016/11/22/this-adorable-animal-looks-exactly-like-niffler-from-fantastic-beasts-and-where-to-find-them-6276116/ Kita mulai dulu dengan hewan yang muncul di adegan awal-awal film Fantastic Beasts … Continued

8 Jenis Bakso Unik yang Bikin Kamu Ngiler!

Hot Issues /
14.November.2018

Bakso adalah bola daging padat yang menjadi salah satu makanan favorit orang Indonesia. Bentuknya yang bulat menyerupai bola, sebenarnya untuk memudahkan proses pengolahan dan jauh lebih efisien untuk dikonsumsi. Kebayang nggak, gimana jadinya kalau bakso nggak bulat bentuknya? Yup, jaman now, banyak pelaku usaha yang menjual bakso unik beraneka bentuk. Penasaran kayak apa bakso unik … Continued

Cocoklogi atau Bukan: 5 Bangunan di Indonesia Ini Dikaitkan dengan Freemason

Hot Issues /
08.November.2018

Aladiners pasti pernah dengar istilah Freemason. Kalo di search di Google, Freemasonry adalah organisasi persaudaraan yang tertutup, berlandaskan pada ilmu pengetahuan dan kebebasan berpikir serta tidak memperbolehkan pengikutnya membicarakan politik maupun agama. Meskipun tidak berasal dari Indonesia, tapi banyak lho yang menduga jika organisasi ini meninggalkan jejak di Indonesia melalui bangunan-bangunan ini. Penasaran? Baca sampe … Continued