Featured


6 Mitos Imlek yang Masih Dipercaya Orang Tionghoa Hingga Sekarang

Featured /
23.January.2020

Tahun baru China alias Imlek jadi salah satu hari raya yang ditunggu-tunggu oleh warga Tionghoa. Bukan cuma masyarakat Tionghoa yang merayakan Imlek, berbagai lapisan masyarakat Indonesia pun ikut meramaikan. Biasanya orang-orang yang merayakan Imlek akan berkumpul dengan keluarga, bagi-bagi angpao, dan makan makanan enak. Tapi selain memeriahkan perayaan Imlek tersebut, ternyata ada beberapa mitos Imlek … Continued

Yu Sheng, Makanan Unik Khas Imlek yang Lezat dan Membawa Hoki

Featured /
22.January.2020

Makanan unik khas Imlek apa yang paling kamu tunggu? Ayam kodok, moon cake, kue keranjang, atau jiao zi? Eits, udah tahu belum ada makanan khas imlek yang tentunya nggak boleh luput dari perayaan Imlek, Apa itu? Namanya, Yu Sheng. Yup, Yu Sheng berasal dari kata “Yu” yang berarti ikan dan “Sheng” berarti mentah. Yu Sheng … Continued

5 Kuburan Paling Nyeremin di Dunia. Jangan ke Sini Sendirian!

Featured /
15.January.2020

Ketika mendengar kata “kuburan” yang terlintas di benakmu pasti seram, gelap, sepi, mencekam dan sarang berkumpulnya makhluk tak kasat mata. Iya gak? Ya, kuburan memang selalu diidentikan dengan peristiwa mistis. Apalagi jika kuburan itu mengandung kisah mencekam yang berkembang dari mulut ke mulut, dijamin bakal bikin siapa aja merinding mendengar kisahnya. Kayak beberapa kuburan paling … Continued

5 Spot Instagenic di Taman Nasional Baluran. Bikin Feed IG Kamu Makin Hits!

Featured /
13.January.2020

Taman Nasional Baluran katanya disebut-sebut mirip dengan savana yang ada di Afrika. Soalnya pesona keindahan alam di tempat ini hampir sebelas dua belas kayak di Afrika. Ya, walau hewannya nggak sebanyak di Afrika sana, tapi menikmati pemandangan hutan belantara dan padang savana di sini dijamin bikin pengunjung takjub. Lokasi Taman Nasional Baluran ini ada di … Continued

Telaga Nilem, Tempat Wisata Air yang Jernih Sebening Kaca

Featured /
30.December.2019

Mungkin kamu udah pernah dengar tempat wisata bernama Umbul Ponggok? Semacam mata air yang ada di Klaten, Jawa Tengah. Tempat main air yang ada di Kabupaten Klaten, Jawa Tengah ini emang selalu ramai oleh wisatawan. Tapi siapa sangka, jika di Kabupaten Kuningan, Jawa Barat juga punya tempat main air yang gak kalah nge-hits dari Umbul … Continued

Sejenak Jadi Ratu dan Raja di 5 Hotel di Indonesia yang Mirip Istana

Featured /
13.December.2019

Apa rasanya kalau kamu berkesempatan tinggal di istana? Seneng, dong, ya, pasti! Udah bangunannya megah, fasilitasnya mewah! Pasti betah tinggal seharian di sana tanpa keluar-keluar. Nggak perlu lagi berandai-andai kalau mau tinggal di istana, karena kamu bisa mewujudkannya dengan menginap di salah satu dari lima hotel di Indonesia yang bentuknya mirip istana ini. Se-istana apa, … Continued

Soto Mie Bogor, Kuliner Lezat Khas Kota Hujan yang Nikmatnya Tak Tertandingi

Featured /
11.December.2019

Bosan di Jakarta tapi ingin mencicipi kuliner khas dengan suasana sejuk untuk memanjakan lidahmu? Langsung aja bertandang ke Bogor. Kota yang terkenal sebagai kota hujan dengan beragam kuliner yang akan menggoyang lidahmu.  Yap, wisata kuliner menjadi agenda wajib kalo berkunjung ke kota hujan itu. Ada banyak kuliner khas yang bertebaran di sana, salah satunya adalah … Continued

Serunya Liburan ke Pulau Padar yang Punya Keindahan Paling Cetar di Labuan Bajo

Featured /
10.December.2019

Kalau ngomongin keindahan Labuan Bajo emang gak ada abisnya. Tempat yang indah banget dengan pesona alam dan adanya binatang purba ini jadi destinasi wisata yang wajib masuk list liburanmu.  Apalagi Labuan Bajo punya ikon cantik yang hampir semua traveler tahu. Apalagi kalau bukan Pulau Padar yang kecantikannya gak pernah pudar. Dari berbagai pulau yang ada … Continued

Terowongan Lampegan dan Cerita Nyi Ronggeng Hilang yang Penuh Teka-teki Misteri

Featured /
05.December.2019

Kalau lagi jalan-jalan ke Cianjur tentu yang paling banyak orang kenal adalah berasnya yang pulen. Beras yang berasal dari Cianjur emang terkenal punya kualitas yang sangat bagus dan harum. Tapi, kali ini Mister bukan mau ngomongin beras Cianjur, melainkan ingin mengajak kamu jalan-jalan ke tempat yang sedikit punya aura mencekam dan bikin bulu kuduk merinding … Continued

Misteri Alas Purwo, Hutan Tua Paling Angker Se-Pulau Jawa. Nyeremin Abis!

Featured /
21.November.2019

Banyuwangi mempunyai pesona alam yang sangat beragam. Mulai dari pantai, pegunungan hingga taman cagar alam berupa hutan yang terhampar luas nan indah. Namun di balik keindahan alam Banyuwangi terdapat satu tempat misteri yang konon merupakan hutan tua paling angker se-Pulau Jawa, yaitu Alas Purwo. Sumber foto: https://www.nusantaratv.com/mitos/alas-purwo-terkenal-karena-mistisnya Alas Purwo merupakan sebuah hutan legendaris di ujung timur … Continued