Makanan super pedas
16.Jan.2019

6 Makanan Super Pedas di Seluruh Dunia. Berani Coba?


Makanan super pedas pasti jadi salah satu menu favorit banyak orang. Yup! Seperti kata pepatah bilang “Tak pedas, maka tak nikmat”. Nah! Buat kamu yang pada suka banget makanan super pedas pasti setuju sama pepatah tadi. Makanan pedas emang bisa banget bikin napsu makan makin jadi. Iya, gak?

0
0
0

Makanan super pedas ternyata gak cuma populer di Indonesia saja lho, di belahan dunia lain ternyata banyak juga yang menyajikan kuliner pedas sebagai makanan populer di negara tersebut. Tapi emang enak makanan yang terlalu pedas? Yang ada cuma rasa pedas doang di mulut, udah gitu perut meronta-ronta akibat makan makanan kelewat pedes, berabe deh! Kayak 7 makanan super pedas di seluruh dunia berikut ini nih, berani coba gak?

1. Makanan Super Pedas di Malaysia dengan Nama Devil’s Curry

Makanan super pedas

Sumber foto: https://www.youtube.com/watch?v=znk2uC0U40k

Waduh dari namananya aja udah serem banget, ya! Devil’s Curry ini makanan super pedas asal Malaysia dengan masakan berbahan dasar ayam yang dimasak dengan bumbu kari ditambah bumbu dan cabe yang membuatnya ekstra pedas. Cabe ini bukan cabe-cabean ya, tapi cabe yang tergolong cabe terpedas warisan masyarakat Serani dan Kristang. Nah, buat kamu yang penasaran pengin nyoba, kalo ke Malaysia jangan lupa coba Devil’s Curry ini ya!

2. Bikin Mata Melek Kalo Makan Suicide Chicken Wings Khas Amerika

Makanan super pedas

Sumber foto: https://www.yelp.com/biz_photos/hoagies-and-wings-los-angeles-2?select=H0rkpCDmy7gEKH3mBJHm1Q

Kamu pecinta chiken wings? Cobain nih Suicide Chicken Wings dari Amerika yang pedasnya bikin gak ada ampun! Potongan sayap ayam dibaluri saus Tabasco ditambah serpihan cabe dan cabe cincang segar sebagai garnish. Fyuhh! Kebayang kan rasa pedesnya gimana? Kayak dibakar kali yaa. Namanya aja udah Suicide alias bunuh diri, yaa pantes aja chicken wings ini bener-bener pedas setengah mati!

3. Pecinta Pedas, Cobain deh Kuah Sichuan dari China!

Makanan super pedas

Sumber foto: https://www.youtube.com/watch?v=Zw_tJOwZmac

Dari warnanya aja udah keliatan kalo makanan ini bener-bener super pedas. Iyalah pasti, soalnya makanan ini dibikin menggunakan berbagai rempah dan cabe paling pedes di China! Rasa pedas yang ditawarkan mencapai 30.000-50.000 SHU, cukup untuk bikin perut kamu meronta-ronta pokoknya!

Sichuan sendiri itu kayak semacam sambel yang digunakan untuk menumis atau merebus daging yang dimasak bersamaan dengan campuran cabe Sichuan, bawang, jahe dan rempah-rempah lainnya. Kayaknya, ini wajib dicoba untuk para petualang makanan pedas.

4. XXX Hot Chilli, Burger Super Pedas di Inggris yang Pedesnya Mematikan!

Makanan super pedas

Sumber foto: https://www.dailymail.co.uk/travel/article-2577230/The-Brighton-chilli-burger-diners-sign-DISCLAIMER-eating.html

Tantang diri sendiri untuk makan burger super pedas di Inggris. Namanya, XXX Hot Chilli Burger ciptaan Chef Nick Gambardella. Bayangin aja, kalo kamu mau makan burger ini harus menandatangani surat pernyataan sebelum makan burger pedas tersebut. Hmm.. kayak apa pedesnya ini burger ya? Kalo penasaran, cobain aja datang ke Resto Burger OFF di Inggris. Cuma, resiko tanggung sendiri ya. Soalnya, udah ada kasus yang nyoba burger ini dan berakhir masuk rumah sakit. Masih mau berani nyoba?

5. Kuliner yang Gak Kalah Pedas dari Thailand, Neua Pad Prik

makanan super pedas

Sumber foto: http://myplace-foodwineandallthatgoeswithit.blogspot.com/2012/09/chilli-beef-nua-pad-prik.html

Hampir sama kayak Indonesia, Thailand juga dikenal dengan aneka sajian berempah. Salah satu yang paling pedes yaitu Neua Pad Prik. Potongan daging sapi ditumis dengan aneka rempah, bawang merah, basil dan bawang putih yang bikin masakan ini terlihat menggiurkan. Keliatannya sih enak banget dan wajar, tapi kamu dijamin bakal kepedesan deh soalnya makanan ini mengandung cabe birds-eye yang menjadi bahan utamanya.

Baca juga, Makanan di Bangkok yang Enak dan Wajib Kamu Cobain!

6. Mie Abang-Adek di Indonesia yang Level Pedesnya Bikin Lidah Kayak Kesemutan!

Makanan super pedas

Sumber foto: https://www.wowkeren.com/berita/tampil/00123815.html

Satu lagi nih makanan super pedas yang bisa bikin lidah kamu kesemutan, kali ini dari Indonesia. Yup! Mie Abang-Adek yang lokasinya ada di Tomang. Seperti yang kita tau, sebenernya makanan ini sih cuma mie goreng dan mie rebus doang, tapi yang bikin spesial adalah level pedesnya yang pake cabe mulai dari 25 sampai 100 cabe bahkan lebih!! Wew! Ini pasti bikin lidah kamu kebakar, buat yang udah pernah coba pasti tau deh gimana rasa pedesnya.

Gimana, pada berani nyoba gak makanan super pedas di atas tadi? Kalau Mister sih kayaknya mikir-mikir lagi mau cobainnya :D

Komentar