Kategori Terpopuler


Makan Marmut? Cek 7 Street Food Paling Aneh di Dunia Ini!

Top Lists /
24.May.2017

Ketika perut mulai terasa getir-getir aneh padahal baru makan, camilan adalah penyelamat yang paling bisa diandalkan. Tapi taukah kamu kalau beberapa negara di muka bumi ini punya camilan atau jajanan pinggir jalan yang super aneh? Walaupun aneh (serem malah!) buat kebanyakan orang, tapi bagi masyarakat setempat street food ini udah biasa banget dimakan sama mereka. … Continued

12 Kafe & Beach Club Paling Instagrammable di Bali

Top Lists /
23.May.2017

Artikel ini ditulis oleh Akbariza — Bali itu sama sekali gak pernah buat bosen, beruntunglah Indonesia mempunyai domestik destinasi yang mudah dijangkau oleh pesawat. Hampir tiap jam  pesawat tujuan Bali tersedia dari Jakarta. Terkadang pesawat promo sangat banyak dijual, hotel pun banyak pilihan saat berlibur ke Bali. Alasan inilah yang membuat Bali selalu menjadi pilihan … Continued

Selain Raja Ampat, Ini 6 Tempat yang Wajib Kamu Datengin di Papua

Top Lists /
22.May.2017

“Liburan ke Papua, yuk!” Kalau diajak begitu, kebanyakan orang pasti bakal bilang “mahal!” atau “memang di sana ada apa selain Raja Ampat?” Wajar, sih, soalnya transportasi ke sana masih terbatas banget, jadi masih banyak tempat yang belum dieksplorasi. Nah, kalau kamu masukin Papua ke dalam daftar destinasi liburan kamu, gak ada salahnya baca contekan dari … Continued

Pulau Okinoshima: Perempuan Dilarang Masuk!

Hot Issues /
19.May.2017

Di zaman kesetaraan gender kayak sekarang ternyata masih ada tempat di beberapa negara yang ngelarang perempuan/laki-laki buat dateng berkunjung, lho. Salah satunya adalah Pulau Okinoshima yang ada di Jepang. Berlokasi di selatan Kyushu, sekitar 200 km dari ujung daratan utama Jepang, Okinoshima luasnya cuma sekitar 0,5 kilometer persegi. Di pulau mini ini, terdapat kuil Munakata … Continued

Okunoin, Koya san: Wisata Pemakaman Indah di Jepang

Adventure Trip /
18.May.2017

Dari sekian juta tempat indah nan spektakuler di dunia, kenapa Mister malah ngajakin ke kuburan? Di tengah gunung pula. Double angkernya! Memangnya mau temu kangen sama makhluk halus? Memangnya udah bosen ketemu manusia hidup? Jangan keburu merinding dulu, Aladiners. Pemakaman Okunoin di Gunung Koya, prefektur Wakayama, Jepang, ini punya daya tarik magis (dan mistis) yang … Continued

Liburan ke Aceh? Kamu Wajib Cobain 10 Makanan dan Minuman Ini

Top Lists /
17.May.2017

Kalau selama ini Bali, Lombok, atau Singapura udah jadi destinasi liburan favorit, sekarang waktunya Aceh harus masuk daftar tujuan jalan-jalan kamu selanjutnya. Provinsi paling barat di Indonesia ini punya banyak hal menarik yang dikulik, mulai dari alam, budaya, dan tentu aja makanannya. Meskipun belum sepopuler masakan Minang, kuliner khas Aceh bakalan bikin lidah kamu manja-manja … Continued

5 Aktivitas untuk Liburan Anti-Mainstream di Sumatera Barat

Top Destinations /
16.May.2017

Sumatera Barat gak melulu jam gadang atau Ngarai Sianok aja, gaes! Meskipun 2 tempat itu memang wajib dikunjungi, masih ada buanyak aktivitas lain yang bisa kamu lakukan demi mendapatkan pengalaman liburan yang lebih berkesan. Nah, kalau kamu masih bingung mau ngapain di provinsi yang menghasilkan banyak makanan enak ini, Mister kasih rekomendasi yang bisa kamu … Continued

10 Alasan Kamu Harus Traveling ke Islandia Sekarang Juga!

Adventure Trip /
15.May.2017

Ada satu hal yang bikin traveling jadi exciting. Perbedaan. Yap, perbedaan negara lain dengan tanah air kita sendiri bisa jadi daya tarik tersendiri yang bikin setiap orang selalu kangen buat menjelajah negeri baru. Kalau negara-negara Asia terbilang mirip-mirip, coba deh jalan-jalan ke benua lain. Benua Eropa misalnya. Kalau kamu bingung nentuin negara mana yang pas … Continued

8 Pasar Terunik di Dunia Ini Beda dari Pasar Lainnya, Deh!

Top Lists /
12.May.2017

Sama kayak di Indonesia, negara lain punya pasar yang jadi tempat bertemunya beragam orang yang nyari beragam barang. Tapi, dibanding di negara lainnya, jualan para pedagang di 8  pasar ini super unik dan susah disaingi pasar lainnya, deh! Penasaran kayak gimana uniknya? Nih, Mister ceritain satu-satu. Bisa juga dimasukkin dalam bucket list kamu buat jadi … Continued

The Avocado Show: Restoran Baru yang Menunya Serba Alpukat!

Hot Issues /
10.May.2017

Kalau Jakarta punya Strawberry Cafe, Amsterdam punya restoran yang isinya alpukat semua! Iya, Aladiners, di awal tahun 2017 ini The Avocado Show bakal dibuka di Ibu Kota Belanda ini. Bosen gak, sih, nikmatin buah alpukat dengan cara yang gitu-gitu aja? Kalau gak di-blend sama es batu dan susu, ya jadi saus dipping buat taco (makanan … Continued