Kategori Terpopuler


Kamu Tertarik Mampir? Ini 6 Kerajaan Gaib di Indonesia

Hot Issues /
23.March.2017

Meskipun Indonesia udah berbentuk republik, rupanya makhluk gaib di negara ini masih gak mau ngakuin pemimpin mereka adalah presiden. Buktinya, dari jaman purba sampai sekarang, mereka masih punya kerajaan gaib yang tersebar di wilayah Nusantara. Jangan repot-repot cari di peta, karena udah pasti gak bakal terdeteksi! Penasaran ada kerajaan apa aja di sini? Nih, Mister … Continued

Cerita di Balik Balut, Makanan Khas Filipina yang Bikin Geli

Adventure Trip /
22.March.2017

Balut? Bukannya itu sejenis ikan panjang yang uget-uget dan susah ditangkep karena licin? ITU BELUT, SODARA-SODARA! sumber foto: cnn.com Buat kamu yang belom tahu, bersiaplah mual-mual lucu begitu Mister ceritain kayak apa makanan yang populer banget di Filipina ini. Jadi, balut adalah telur yang berisi embrio bebek/ayam berumur sekitar 18-21 hari. Makanan yang konon berasal dari … Continued

7 Negara Terkecil di Eropa yang Cantiknya Luar Biasa!

Adventure Trip /
21.March.2017

Dari dulu yang namanya ukuran gak menentukan seberapa bagus atau menariknya suatu tempat. Sama kayak negara-negara terkecil yang ada di Eropa ini. Walaupun kawasannya gak seluas negara-negara lain di benua yang sama, tapi mereka punya buanyaaaaak banget tempat seru yang pastinya bisa bikin liburan kamu lebih berwarna-warni. Kalau kamu termasuk traveler anti mainstream, negara-negara di … Continued

6 Tradisi Unik Cari Jodoh yang Cuma Ada di Indonesia

Hot Issues /
20.March.2017

Wuih, yang jomblo pasti langsung ngeklik artikel ini dengan kecepatan cahaya, nih! Kamu patut berbangga diri karena tradisi di Indonesia banyak yang peduli sama para tuna asmara. Kalau cara jaman sekarang biasanya dengan bantuin temen dapetin nomor HP gebetannya , masyarakat jaman dulu comblangin para jomblo dengan 6 tradisi unik cari jodoh ini. Tertarik nyoba? … Continued

Jadi Kutu Buku di 8 Perpustakaan Terindah se-Jagat Raya

Top Lists /
17.March.2017

Aladiners pada suka baca? Kalau lagi baca buku, biasanya paling enak di mana, sih? Di dalem kamar, kah? Di taman? Di pinggir danau? Atau di rumah pacar? Mood baca ternyata dipengaruhi juga, lho, sama tempatnya. Selain suasana sunyi yang harus banget ada, tempat yang paling enak buat baca pastinya harus manjain mata juga. Gak percaya? … Continued

Sayangi Nyawa Kamu! Hindari 7 Tempat Paling Sering Terjadi Bunuh Diri Ini

Top Lists /
16.March.2017

Kamis Mistis waktunya dengerin cerita serem Mister sambil duduk manis! Abis baca judul di atas, pastinya kamu udah bisa nebak, dong, kalau tempat-tempat yang bakal Mister bahas jauh dari kesan riang gembira? Nah, selain hutan Aokigahara yang udah pernah dibahas sebelumnya di sini, masih ada 7 tempat lainnya yang jadi magnet bagi orang-orang yang pengin … Continued

Ngaku Gaul? WAJIB Mampir ke 10 Kafe & Restoran Terkeren di Depok Ini!

Top Lists /
15.March.2017

Buat orang Depok, weekend-an gak perlu keluar kota. Coba aja kamu bayangin, walaupun Depok wilayahnya super mini, tapi ada banyak tempat makan yang asik banget buat dijelajahin satu-satu. Belum lagi kawasan sekitar Margonda dan Pondok Cina yang deket banget sama kampus Universitas Indonesia, bikin restoran-restoran dan kafe-kafe yang ada di sini unik-unik dan oke banget … Continued

Tips Aktivitas Seru untuk Liburan Bak Raja Salman di Bali!

Top Destinations /
14.March.2017

Setelah hampir 50 tahun, Raja Arab Saudi akhirnya balik mampir ke Indonesia. Dan kali ini, Sang Raja dan 1.500 rombongannya dateng liburan selama 8 hari di Bali! Buat kamu yang udah pernah ke Pulau Dewata, pasti ngerti kenapa Raja Salman ketagihan sama Bali dan memperpanjang liburannya 3 hari. Nah, kalau kamu biasa liburan dengan cara … Continued

Liburan Seru ke Singapura & Malaysia Selama 4H3M Bareng Mister Aladin

Family Trip /
13.March.2017

Artikel ini ditulis oleh Ivana Alodia Philbertha — Hai, namaku Ivana Alodia Philbertha (20thn). Saat ini Ivana masih kuliah di Jurusan Ilmu Komunikasi di Universitas Semarang (USM). Ivana suka banget traveling. Setelah merasakan padatnya kuliah, riweh-nya job event, dan kesibukan kegiatan sehari-hari yang bikin penat, perlu lah kita traveling merilekskan pikiran, supaya kita semangat lagi. … Continued

10 Seni Beladiri Paling Mematikan di Dunia yang Belum Pernah Kamu Dengar

Top Lists /
10.March.2017

Mister yakin kebanyakan Aladiners pasti masih termasuk kategori anak muda yang aktif dan berenergi, kan? Selain ikut kegiatan organisasi di sekolah/kampus, kursus matematika, sampai les harpa dan berkuda (halah), belajar beladiri juga gak kalah penting, lho. Bukan cuma bisa buat nyalurin energi dan jadi olahraga, kamu juga bisa jaga diri kalau ikut martial arts. Tapi … Continued